• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

М-72 "Сусанин"

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Похоже что не прорублено.

Старик Макгаккет

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 949
Город
Санкт-Петербург
Передние сиденья от 412-го Москвича прикручены. А вот как убран тоннель, и правда интересно. Там выемка под него в подиуме сиденья заварена, или не прорубалась вообще? Отверстие рядом под жгут электропроводки кабриолета ведь в наличии)
Выемка под тоннель вообще не вырезалась. Цельная деталь. Одна из отличительных особенностей м72.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва
НЕсколько лет назад шил салон на М-72. В том числе и ковры. --лазил по полу, снимал мерки\выкройки.
Выреза под тунель, не было .
Кстати, ковры, совсем другие , чем на Победе

Старик Макгаккет

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 949
Город
Санкт-Петербург
НЕсколько лет назад шил салон на М-72. В том числе и ковры. --лазил по полу, снимал мерки\выкройки.
Выреза под тунель, не было .
Кстати, ковры, совсем другие , чем на Победе
Может остались фото результата работы? Интересно взглянуть.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва
Диваны, как на Победе.
ОТдельно Фото ковров нет
Большая статья с фото этой машины , была в еженедельнике Аргументы и Факты. Лет 5-7 назад.
Сылки у меня нет .
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

тут немного просто о машине. не о коврах.

Последнее редактирование:

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz, СЭМ и Pika

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут виден вырез в Коврике ттунеля. Но коврик этот не копия Победовского.
Он абсолютно свой.
Саша Историк выкладывал фото умершей где-то на даче машины с родным ковриком на напольную КПП - там вырез под рычаг был круглым, а не прямоугольным.... И на синей машине резинка на рычаге КПП не похожа на родную... А так, раз "черепаха" имеет другую форму, логично предположить, что и коврик должен отличаться.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
175
Город
МОСКВА
интресно, это родное сочетание цвета авто и пластика ?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мой папа утверждал, что на ранних "Победах" пластик был только цвета слоновой кости, а уж потом пошёл разных цветов. На моей машине середины 50-го года с напольной коробкой пластик "слоновая кость", условно "белый". В цвет пластика красились и ободки приборов. Есть у меня трое часов - с моей машины - 4 квартал 49 года - светло-бежевый ободок, почти под цвет "белого" пластика, на часах выпущенных в 3-50 - тёмно-бежевый ободок и 1-51 - коричневый, темнее тёмно-бежевого. 1-51 были сняты с машины цвета морской волны с остатками коричневого пластика и изрядно истлевшей ранней тканью на сиденьях. Смело можно утверждать, что как минимум с 51-го года пластик пошёл "цветной". Был ли цветной пластик на машинах с напольной коробкой? Есть ли у кого-нибудь родная, не перезалитая ручка КПП от напольной коробки отличная от "слоновой кости"?

• Спасибо
Реакции: Олд Джек

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 264
Город
Р.Т., г. Казань
Походу...нет. Обшивка из кожзама на сиденьях...только на кабриолетах, разве не так? На фото - вряд ли кабриолет

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
175
Город
МОСКВА
Походу...нет. Обшивка из кожзама на сиденьях...только на кабриолетах, разве не так? На фото - вряд ли кабриолет
судя по освещнности и по бликам на тропедо - это и есть кабриолет))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
На фото явно кабриолет со сложенным тентом как раз таки близкого к победовскому цвету "морская волна" или "электрИк". Сочетание цветов машины и пластика вполне заводское, только вот был ли "цветной" пластик на машинах с напольной КПП или пошёл чуть позже? Как вариант - машина 51-го года, с заводским сочетанием цветов, но на неё поставили более раннюю коробку. А вообще эта тема про ГАЗ-72, а наше обсуждение скорее должно быть в теме о различиях разных серий.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 155
Город
москва
Мой папа утверждал, что на ранних "Победах" пластик был только цвета слоновой кости, а уж потом пошёл разных цветов. На моей машине середины 50-го года с напольной коробкой пластик "слоновая кость", условно "белый". В цвет пластика красились и ободки приборов. Есть у меня трое часов - с моей машины - 4 квартал 49 года - светло-бежевый ободок, почти под цвет "белого" пластика, на часах выпущенных в 3-50 - тёмно-бежевый ободок и 1-51 - коричневый, темнее тёмно-бежевого. 1-51 были сняты с машины цвета морской волны с остатками коричневого пластика и изрядно истлевшей ранней тканью на сиденьях. Смело можно утверждать, что как минимум с 51-го года пластик пошёл "цветной". Был ли цветной пластик на машинах с напольной коробкой? Есть ли у кого-нибудь родная, не перезалитая ручка КПП от напольной коробки отличная от "слоновой кости"?
коричневая была

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Старик Макгаккет

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 949
Город
Санкт-Петербург
Подскажите, коллеги, видел ли кто нибудь мифический Каталог Запчастей ГАЗ М-72? Несколько раз слышал о таком, но ни разу не встречал даже одной страницы. А уж интернет должен бы всё знать...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
видел каталог по автомобилям ГАЗ середины-конца 50-х, включая ГАЗ-46. Вроде и ГАЗ-72 там была, но это не точно... Каталог был лет 25 назад у барыг в Южке, стоил дорого, а машин из него у меня тогда не было... Я его пролистал, но не купил...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Старик Макгаккет

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 949
Город
Санкт-Петербург
видел каталог по автомобилям ГАЗ середины-конца 50-х, включая ГАЗ-46. Вроде и ГАЗ-72 там была, но это не точно... Каталог был лет 25 назад у барыг в Южке, стоил дорого, а машин из него у меня тогда не было... Я его пролистал, но не купил...
Каталог автомобилей ГАЗ, включая ГАЗ-46 у меня есть. Увы там нет М-72.

• Sad
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
175
Город
МОСКВА

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 151
Город
Москва
По крою дивана, нельзя судить, что это кабриолет. .
Заводского такого кроя(такой формы), не было .
Ни на кабриолетах, ни на простых машинах

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ