Вы не поверите, Патрик(с).Надо было использовать бескислотный флюс Вюрт. Он, собака, дорогой был, около 100 евро за баночку. Мне небезызвестный Sarge лудил местами мою М-21 в 2010 г. Все нормально лежит и ничего не трескается. Технология такая: греется газовой горелкой с мягким пламенем метал до лёгкой побежалости (он должен стать серым, но не синим), затем наносится паста Вюрт, опять греется горелкой, протирается тряпкой и появляется тонкий слой полуды, затем на этот тонкий слой при помощи горелки кладется припой из прутков, который размазывается как шпаклёвка деревянным шпателем. Жиром этот шпатели не мазали, как писали выше. Затем, когда полуда остыла, лишнее убирается рашпилем. Чтобы полуда долго держалась, её нельзя класть на ржавчину.
Когда я опаивал задницу своей машины зачищал все до голого металла и и обезжиривал ацетоном. Мазал пастой (у меня был каноничный Вюрт) и грел паяльной лампой. Паста вспенивалась, становилась коричневой и на поверхности всплывал как бы шлак. Если его смахнуть вафельным полотенцем, получалась залуженная поверхность. А вот на металле куда попала паста (типа капнул мимо к примеру) и не была нагрета, а просто стерта той же тряпкой потом образовывалось такое не кислое ржавое пятно. Так что все же Вюрт имеет кислую реакцию в свободном сотоянии.проверял пасту типа вюртовской , так вот капая на нее (уже нанесенную на кузов, нагретую и стертую тряпочкой) раствор соды(то бишь щелочной состав) реакции не заметил. капая на остатки преобразователя ржавчины ( на основе кислот) реакция кипения была
То есть через пол года мне тоже готовиться? ))Вы не поверите, Патрик(с).
Мою машину тоже лудили с Вюртовской пастой. И лудил, не кто-нибудь, а "небезызвестный Sarge". И стояли наши машины в десятке метров друг от друга. Я думаю, между лужением моей и вашей машины по времени прошло не более полугода.
То есть через пол года мне тоже готовиться? ))
Будем надеяться, вам повезло больше, и еще лет тридцать беспокоиться не о чем.То есть через пол года мне тоже готовиться? ))
Шпаклей нельзя сделать слой 8 мм, он отвалится сразу. А полудой можно. Далеко за примером ходить не надо - верхний шов передних крыльев М20 у горшка фары. Попробуйте зашпаклевать его так, чтобы потом не отвалилось через год.Полностью согласен с Зубром. 5 минут шпаклевания и никакого гемороя с лужением.на мой взляд из ничего такой длинный диспут получился.
Да, то-же за него слышал. Хороший продукт, хвалили два мастера его.Надо было использовать бескислотный флюс Вюрт. Он, собака, дорогой был, около 100 евро за баночку. Мне небезызвестный Sarge лудил местами мою М-21 в 2010 г. Все нормально лежит и ничего не трескается. Технология такая: греется газовой горелкой с мягким пламенем метал до лёгкой побежалости (он должен стать серым, но не синим), затем наносится паста Вюрт, опять греется горелкой, протирается тряпкой и появляется тонкий слой полуды, затем на этот тонкий слой при помощи горелки кладется припой из прутков, который размазывается как шпаклёвка деревянным шпателем. Жиром этот шпатели не мазали, как писали выше. Затем, когда полуда остыла, лишнее убирается рашпилем. Чтобы полуда долго держалась, её нельзя класть на ржавчину.
Легко.щас есть стекловолоконные шпаклевки и 2см держится легко и не оторвешь.в общем на любителя.кому охота лудить пусть лудит.Шпаклей нельзя сделать слой 8 мм, он отвалится сразу. А полудой можно. Далеко за примером ходить не надо - верхний шов передних крыльев М20 у горшка фары. Попробуйте зашпаклевать его так, чтобы потом не отвалилось через год.
Поиск ищет,в том числе 99.9 % пурги. Потому и задан был конкретный вопрос . Вы владеете технологией опайки чтоб лужение не отваливалось??? Нет???? Тада какого ....советы даете как поиском пользоваться???? Опайка,нейрализация кислоты,это мне все понятно! Практики здесь есть или теоретики одни собрались???? Я сам кому хочешь советов надаю ,до задницы,всяких и разных,но воздерживаюсь от того чего не делал или о чем представления не имею!Мил человек, поиск не ищет, что ли? Одно скажу, залудить, запаять, это полдела, главное нейтрализовать кислоту, не смог- всё прогнило.
В диалоге можно найти рациональное зерно.Поиск ищет,в том числе 99.9 % пурги. Потому и задан был конкретный вопрос . Вы владеете технологией опайки чтоб лужение не отваливалось??? Нет???? Тада какого ....советы даете как поиском пользоваться???? Опайка,нейрализация кислоты,это мне все понятно! Практики здесь есть или теоретики одни собрались???? Я сам кому хочешь советов надаю ,до задницы,всяких и разных,но воздерживаюсь от того чего не делал или о чем представления не имею!
НичЁ ты гневно дунул!Поиск ищет,в том числе 99.9 % пурги. Потому и задан был конкретный вопрос . Вы владеете технологией опайки чтоб лужение не отваливалось??? Нет???? Тада какого ....советы даете как поиском пользоваться???? Опайка,нейрализация кислоты,это мне все понятно! Практики здесь есть или теоретики одни собрались???? Я сам кому хочешь советов надаю ,до задницы,всяких и разных,но воздерживаюсь от того чего не делал или о чем представления не имею!
Ну вообщем ожидаемо...Бла ,бла,бла.....НичЁ ты гневно дунул!
Тебе всё понятно, но ничё не понятно и пурга. Это проблема.