• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Легко ли осушествить мечту? Помогите)

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Я студент) Давно мечтал о "Победе". И недавно мне предложили "Преобрести мечту" . На днях поехал посмотреть на то что мне предлогали. Выглядит все это так: в гараже стоит машина, ну даже ни машина голый кузов, его восстанавливали после аварии все заварено(но не зачишино) и цело конечно есть небольшие вмятины но не серьезные, зато никакой ржавчины . Рядом стоит двигатель по уверению хозяина в отличном состоянии. Хозяин говорит что все запчасти для машины сохранились и не в одном экземпляре, и действительно одних передних крыльев я насчитал около девяти. Запчасти там везде на чердаке, на машине под машиной, по углам. В придачу хозяин дает еще один кузов(без документов).И еще раз повторяю ОГРОМНУЮ кучу дополнительных запасных частей. Для того что бы разместить все это мне потребуется снимать еще один гараж. Все это удовольсвие он оценил в 30 000 деревянных. И вот теперь вопрос. Я еще раз повторяю я студент и с трудом распологаю той суммой которой хватит на преобретение, на реставрацию денег не остается, стоит ли мне покупать все это? Я разрываюсь на части! С дной стороны это мечта за которую я готов отдать многое, с другой это долгострой на который я потрачу кучу денег и еще больше времени. Как быть? :?

Виталий

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Город
Украина, Киев
Привет, куча запчастей это большой +. Но реши зарание сам будешь делать или где-то и т.д.
Я в своё время тоже столкнулся с такой делемой, но решил брать и теперь не жалею, просто всегда существую факторы которые омрачают жизнь и если мыслить всегда трезво и практично, тогда надо прощаться с мечтой, а мечта она на то и мечта, чтобы стремиться и идти к ней не смотря ни на что!!!!!

TORNADO

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Иркутская область, Ангарск
Видимо на этом форуме уже многие прошли через такую же проблему. Когда я искал себе машину, то первое, что попалось выглядело, как решето и стоила 10 т.р. Хотел взять, но отговорили. Вторая была лучше, плюс было кое-какое железо в подарок =) Однако была переделана настолько, что победовским был только кузов и цена в 20 т.р. В третий раз машину мне даже не предлагали, я увидел её на стоянке. Целый кузов, как позже выяснилось, родные агрегаты. Вот её я и взял. А буквально пол года назад попалось объявление, там продавали Победу с кучей запчастей, (к ней дверей было только шесть), мало того, ещё и экспортную, в Китай…
Но дело не в том, я то же студент, денег весьма ограниченное количество, потому делаю всё своими руками. Можно поискать другие варианты и найти то, что тебе подходит. Но таким образом, в поисках лучшего, можно и упустить то, что тебе нужно. Я бы рекомендовал покупать собранную Победу, разбирая будешь знать что и куда. Что бы сделать машину из кучи деталей нужен немалый опыт.
Воплощение мечты стоит потраченных денег и времени.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 302
Город
Болгария
Если у вас есть рядом знакомый,который знает Победу и будеть в помочи покупайте.Куча запчасти ето просто супер,можно менять и т.д и т.п.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 501
Город
Москва
А что. может смысл и есть. Кузов крепкий, проваренный. Двери открываются и закрываются нормально?. Найдешь каталог деталей. там показано. что куда ставится и в каком порядке. В гараже голый кузов. или машина стоит на своих колесах? Примерно через полгода уже будешь ездить. а первый выезд окрыляет! Дальше, уже в действующей машине соберешь салон и т.д. Сложно, но возможно. А запчасти всегда пригодятся и хорошо. что их много. Сфотографируй машину поподробней и размести фото. Тогда можно будет говорить о чем-то конкретно. И - как пелось в давней песне - твоя судьба всегда в твоих руках!

Илья

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Тут и думать нечего! Если есть свой гараж (точнее гараж где собирать ее), желание самому крутить гайки в течении так-этак лет 4-рех - то забирай! Тут много плюсов!
1. - Машина разобрана и поварена (всеравно тебе ее пришглось бы всю разбирать до остова и варить)
2.- Деталей куча и еще сверху (значит первое время кроме краски,растворителя и наждака ниче особо покупать не буш) ну мож из инструментов купишь болгарку да компрессор (это около 150 у.е.)
3. - Ты думаешь что ее за год соберешь? Ха! такие машины собираются как минимум года 3-4-ре Так что у тебя есть время доучиться, получить права :)
4. Самое главное! - Зачем отказывать в мечте, что б потом сожалеть?

ну воттак вот.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 501
Город
Москва
Илья сказал(а):

.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ !!!

:!: :!: :!: :p :p :!: :!: :!:

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
ORAS сказал(а):
А что. может смысл и есть. Кузов крепкий, проваренный. Двери открываются и закрываются нормально?. Найдешь каталог деталей. там показано. что куда ставится и в каком порядке. В гараже голый кузов. или машина стоит на своих колесах? Примерно через полгода уже будешь ездить. а первый выезд окрыляет! Дальше, уже в действующей машине соберешь салон и т.д. Сложно, но возможно. А запчасти всегда пригодятся и хорошо. что их много. Сфотографируй машину поподробней и размести фото. Тогда можно будет говорить о чем-то конкретно. И - как пелось в давней песне - твоя судьба всегда в твоих руках!
Да все двери вывешаны на совесть,кузов стоит на заднем мосту а впереди на подставках, я думаю поставить переднюю подвеску у меня не составит труда. В ближайшее время обешаю выложить фото.

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Виталий сказал(а):
Привет, куча запчастей это большой +. Но реши зарание сам будешь делать или где-то и т.д.
Я в своё время тоже столкнулся с такой делемой, но решил брать и теперь не жалею, просто всегда существую факторы которые омрачают жизнь и если мыслить всегда трезво и практично, тогда надо прощаться с мечтой, а мечта она на то и мечта, чтобы стремиться и идти к ней не смотря ни на что!!!!!
Я буду делать все сам, единственное чего я точно сам не буду делать это красить так как Покраска должна быть качественная. Но есть знакомый который покрасит ее за 15 т.р. человек он опытный и делает все на совесть.

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Илья сказал(а):
Тут и думать нечего! Если есть свой гараж (точнее гараж где собирать ее), желание самому крутить гайки в течении так-этак лет 4-рех - то забирай! Тут много плюсов!
1. - Машина разобрана и поварена (всеравно тебе ее пришглось бы всю разбирать до остова и варить)
2.- Деталей куча и еще сверху (значит первое время кроме краски,растворителя и наждака ниче особо покупать не буш) ну мож из инструментов купишь болгарку да компрессор (это около 150 у.е.)
3. - Ты думаешь что ее за год соберешь? Ха! такие машины собираются как минимум года 3-4-ре Так что у тебя есть время доучиться, получить права :)

ну воттак вот.
Гараж есть свой, но проблема в том что пидется снимать еже один для того что бы складировать запчасти( А это еще 1 т.р. в месяц) так как их реальноочень много.

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
pobedovod сказал(а):
Если у вас есть рядом знакомый,который знает Победу и будеть в помочи покупайте.Куча запчасти ето просто супер,можно менять и т.д и т.п.
В принципе есть, но я тоже имею немалый опыт, на маем счету газ 69 котрорый осталось только покрасить. Так что проблем с опытом не будет. Ну а если что я попрошу помоши у товаришей победоводов)

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 501
Город
Москва
Ну, тогда и сомнений быть не может!

Zafer

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Ростов-на-Дону
Девять передних крыльев насчитал?! Обидно, если они все на одну сторону )))

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0

DimaM20

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Томск
а в каком городе автор обитает?

I7epeLI

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
DimaM20 сказал(а):
а в каком городе автор обитает?
В городе Нижнем Новгороде, родина нашей обшей страсти)

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 248
Город
москва
так в Нижнем и с запчастями получше, вон Горелов на каждую Сорокинскую выставку скока всего возит вкусного :lol: