Re: грунт
ROLLER сказал(а):
А шпатлевать и варить после перекрытия КИСЛОТНИКОМ допустимо? Хочу делать в следующей последовательности: пескоструй-кислотник-сварка, рихтовка-шпатлевание-грунтование-покраска. Так ли?
Актуальный вопрос. Из технического документа к первичным грунтам фирмы Sikkens
----------------------------------------
1. Washprimer CR
Описание:
2-компонентный прозрачный травящий грунт для использования в промышленности и авторемонтном производстве. Обеспечивает высочайший уровень коррозионной защиты металла и прекрасную адгезию наносимых впоследствии лакокрасочных материалов.
Последующие покрытия:
Через 15 мин, но не позднее, чем через 24 часа, на грунт Washprimer CR можно наносить:
грунты-выравниватели
• Autocryl Filler,
• Autocryl Filler 3+1,
• Autocryl Filler 3+1 HS,
• Autocryl Filler 3110,
• Autocryl Filler 3110 Grey,
• Autocryl Filler Multicolor,
• Colorbuild,
• Autocryl Filler Multi Use HS,
• Autosurfacer 920 и 940 HS,
• Autosurfacer Non Sanding,
• Autowave Filler,
• Priming Filler 680,
отделочные покрытия
• Autocryl,
• Autocryl Plus,
• Autocryl LV 420,
• Autocryl LV 480,
• Autocoat LV.
Примечание: Не наносить полиэфирные шпаклевки на грунт Washprimer CR.
------------------------------------
2. Washprimer 1K CF
Washprimer 1K CF - однокомпонентный коррозионно-защитный грунт, обеспечивающий высокий уровень защиты металла от коррозии и великолепную адгезию последующих покрытий к любым металлическим поверхностям.
Washprimer 1K CF не содержит хроматов цинка (CF – Chromate-Free)
Последующие покрытия: любые подготовительные материалы Sikkens за исключением полиэфирных шпатлевок и эпоксидного грунта Primer Surfacer EP II.
----------------------------------
Я взял Washprimer 1K CF, как первичный грунт после пескоструйной обработки. Далее сварочные работы, локальная пескоструйка открывшихся полостей после срезания гнилых участков. После того как будут закончены сварочные работы, кузов буду крыть порозаполняющим вторичным грунтом. Затем уже шпатлевка и т.д.