Какие всеж удивительные попадаются экземпляры

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com
Лампа-фара вредна,и лишена сегодня всякого смысла.
Советские лампы-фары,которые пролежали на полке 30-40 лет,и не использовались,показывают
стабильный результат...
Перегорают или сразу,или через 1-1,5 мес после начала эксплуатации. Выброшенные деньги на сегодня.
У меня на машине они уже лет 25 стоят. Накатал я, правда, за это время всего тысяч 30. Послелние годы, по правилам, приходится с ближним светом и днём ездить.

• Спасибо
Реакции: ORAS и СЭМ

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 356
Город
Москва
Что фордовский Кёльн, что Редблок - моторы хорошие весьма. Но вот я сильно-сильно сомневаюсь, что можно сейчас, не несколько лет назад, а сейчас, купить такой мотор "живым".
А легально оформить иномотор в советском авто вообще возможно или нет? Как-то листал интернет на тему фордовского V6 в связке с акпп с целью в 24-ку себе засунуть. Установить то я его установлю, а вот вечный учет или неудобные вопросы на дороге нафиг не нужны.
Хотя проще наверное нормальную машину купить.
Автомобиль должен ездить и возить то что в него положат.
Американцев из 90-х не смотрели? Caprice круглый какой-нибудь?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и Mexanik1980

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com
Американцев из 90-х не смотрели? Caprice круглый какой-нибудь?
О! Мне тоже очень нравятся Каприсы начала 90-х! НО! Живых их уже почти не осталось... И для ремонта тракторов в поле "Каприс" скорее всего не очень подойдет, вязнуть будет...

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 356
Город
Москва
И для ремонта тракторов в поле "Каприс" скорее всего не очень подойдет, вязнуть будет...
Не знаю во всех ли, но у некоторых точно в заднем мосту стоит самоблок, который повышает проходимость довольно сильно. Дороги хуже были у нас, а самоблок в гражданской машине штатно стоял у них. Странно правда?
очень нравятся Каприсы начала 90-х!
Мне нравится квадратный 3G. Круглый, несмотря на то что вписывается в мой бюджет, не очень. Поэтому, собственно он еще и не куплен.
А если по жестким полям, то наверное Tahoe или Suburban. Но хорошая машина стоит денег.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 435
Город
Москва
Сайт
vk.com
Самоблок не для плохих дорог, а что бы при разгоне одно колесо не пробуксовывало! Даже у меня на 21ой такое часто случается при резком разгоне, а на Буханке с ее легким задом, так постоянно!
Тахо и Субурбан будут жрать прилично... Если уж на то пошло, то я бы "Волгу"-сарай рассмотрел! Если из последних, то можно с "Крайслером" найти. Хотя любой "Волге" уже минимум 18 лет...

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 356
Город
Москва
Самоблок не для плохих дорог, а что бы при разгоне одно колесо не пробуксовывало!
Что все равно косвенно повышает проходимость. Вкупе с резиной позлее это будет явно проходимее заднего монопривода.
"Волгу"-сарай рассмотрел
А смысл? Ломучее, не сильно проходимое, съеденное бобрами и отжатое предыдущими собственниками корыто. Это не про ресурс и безотказность.
Лет 10 назад еще можно было найти что-то живое, сейчас уже вряд ли.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 143
Город
Тульская обл
С капризом интересно, но геометрическая проходимость никакая. Опять же, запчасти где брать. Сразу пару тройку на разбор взять.
Вопрос расхода немаловажен. На мерседесе газ стоит, и это выгодно при расходе около 10л.
На Победу газ если ставить- багажник пропадает. Или вместо бензобака баллон.
Самоблок вещь! Как на мерседес поставил - стал забывать про лопату и лебедку. Лазил в мокром снегу по ступицу.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 203
А легально оформить иномотор в советском авто вообще возможно или нет?
По слухам, всё сложно. И раньше было несладко, теперь прям по жести((( Да и фиг с ним, с вечным учётом, 12.5.1 куда неприятнее.

Дороги хуже были у нас, а самоблок в гражданской машине штатно стоял у них.
Самоблок для гражданской машины штука дорогая, не так-то легко производимая, да ещё и ресурс ограниченный имеет. И дальше то преднатяг падает, то корпус изнашивается... А от шишиги да БТР к гражданским машинам не очень подходит. Какой в СССР, с тотальнейшей экономией ВСЕГО на "гражданке", самоблок?)))

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 633
По слухам, всё сложно. И раньше было несладко, теперь прям по жести((( Да и фиг с ним, с вечным учётом, 12.5.1 куда неприятнее.

Все оформляеься!
Канал NVA Motors на Ютуб смотрите?!

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 633

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 203
Канал NVA Motors на Ютуб смотрите?!
Боже упаси это смотреть) Я с парой их поделок, пусть ранних, дело имел. А оформление через Василия... Несколько чемоданов денег приготовьте. Таким способом всё оформляется, в том числе и без его участия)