Как выглядит съемник чтобы спрессовать рулевой палец? Не хочется варварски кувалдой..... Спасибо.
просто бей по пальцу через прастину из мягкого металла например из меди или из свинца,так резьба не замнетсяОлег 27 сказал(а):Спасибо, а то я купил "универсальный", а он не подлазит.....
По пальцу бить не надо. Соединение клином. Чтобы расклинить необходимо бить по сошке, пару сильных и резких ударов (в направлении перпендикулярном оси пальца) и палец сам выйдет.барабашка сказал(а):просто бей по пальцу через прастину из мягкого металла например из меди или из свинца,так резьба не замнетсяОлег 27 сказал(а):Спасибо, а то я купил "универсальный", а он не подлазит.....
да не,по самому пальцу по резьбовой части либо через стержень,или пластину,легким молотком и выйдет без проблем,со съемником мучений больше,я всегда так делаю.тем более на средней тяге быльник мешает.или можешь вывернуть заглушку на самой тяге и вынуть палец,тогда и пыльник слезет и любойсъемник оденется.Олег 27 сказал(а):По сошке... вполне логично, но это уж на крайний случай...
ну тогда будут вмятины,гребну,не хочет человек уродовать тягу.вот в чем сутьMankus сказал(а):НИ какой съёмник нахрен не нужен, надо просто сручать по той части в которую вставлен палец, толи это будет головка сошки толи головка поворотного рычага не важно! несколько сильных ударов или множество слабых и палец свободен, только стучать надо с разных сторон.
Вмятины? Скорее развальцуете конец резьбового пальца, что потом гайку не накрутишь. Если и будут какие-то деформации они будут незаметны и не критичны.барабашка сказал(а):ну тогда будут вмятины,гребну,не хочет человек уродовать тягу.вот в чем сутьMankus сказал(а):НИ какой съёмник нахрен не нужен, надо просто сручать по той части в которую вставлен палец, толи это будет головка сошки толи головка поворотного рычага не важно! несколько сильных ударов или множество слабых и палец свободен, только стучать надо с разных сторон.
та я же сказал что через проставку из мягкого металла ударять чтоб резьбу не замять.эффективный и безопасный метод,ни чего не повреждаетсяSMV сказал(а):Вмятины? Скорее развальцуете конец резьбового пальца, что потом гайку не накрутишь. Если и будут какие-то деформации они будут незаметны и не критичны.барабашка сказал(а):ну тогда будут вмятины,гребну,не хочет человек уродовать тягу.вот в чем сутьMankus сказал(а):НИ какой съёмник нахрен не нужен, надо просто сручать по той части в которую вставлен палец, толи это будет головка сошки толи головка поворотного рычага не важно! несколько сильных ударов или множество слабых и палец свободен, только стучать надо с разных сторон.
не,гайку не надо,рисковано,ато если удар будет по гайке,то можно резьбу повредить,гайка только мешаетsergw сказал(а):Накручиваешь гайку чтобы резьба немного (0,5мм) выступала, бьёшь с верху чрез мягкий металл, или дерево.
Так получится без вмятин, и резьба будет цела.
да ну,пытка огнем-это в крайнем случае,когда так не идет с удара,тут полюбому придетчя палец из тяги освобождать чтоб не сжечь пыльник,да и чтоб солидол не горел.Пармен сказал(а):Ребят, вы о чем? Делается это элементарно: берете газовую горелку, которые продаются сейчас в любом магазине, на палец наворачиваете гайку, чтобы прикрыть и не повредить резьбу при ударе, далее горелкой греем соединение (не палец, а внешнюю часть), затем берем молоток где-то под килограмм и наносим горизонтальный удар по внешней этой части - палец сам вываливается, резьба целая. Разбирал так всегда пальцы и на жигулях с Волгами, и на иномарках. Резьбу Вы вообще не трогаете.
Почитал и волосы дыбом...Теперь знаю кто УРОДУЕТ машины...SMV сказал(а):Вмятины? Скорее развальцуете конец резьбового пальца, что потом гайку не накрутишь. Если и будут какие-то деформации они будут незаметны и не критичны.барабашка сказал(а):ну тогда будут вмятины,гребну,не хочет человек уродовать тягу.вот в чем сутьMankus сказал(а):НИ какой съёмник нахрен не нужен, надо просто сручать по той части в которую вставлен палец, толи это будет головка сошки толи головка поворотного рычага не важно! несколько сильных ударов или множество слабых и палец свободен, только стучать надо с разных сторон.
И кто же?oldbmw сказал(а):Почитал и волосы дыбом...Теперь знаю кто УРОДУЕТ машины...