• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Как правильно распилить Победу?:)

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Интересует, как правильно отпилить днище, у донора и, соответственно, у пациента. Так же интересует та же процедура для стоек и задних арок.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Считаю, что тут подход должен быть индивидуальный. Посмотреть какие места сгнили, какие живы. Пилить по швам сварки иногда просто нереально. А по стойкам на доноре пробовал срезать переднюю стойку целиком - не просто это, т.к. в местах соединения сверху залит пласт олова. Понял, почему практически все, если ремонтируют стойки, то не меняют их целиком, а вырезают и вваривают нижние, сгнившие части. Вообще тема интересная. С удовольствием послушаю, что скажут те, кто уже переваривали части кузова.

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Обычно смотрят у пациента как надо вырезать гниль потом у донора возможность вырезатьтак же с запасом на мм20 ну и вперед

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
С заплатками более менее ясно.
А если у пациента в принципе не дно, а решето? А у донора вполне себе приличное брюхо. Интересно, как переваривать низ целиком, тем более, что существовали же ремонтные днища.

tromb

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
москва
Почему существовали? Существуют - у меня есть одно. Проблема, как мне сказали, в том, что при замене несущей части кузов машины вряд ли сложется, но могут уйти размеры и операция это сильно трудоемкая.