Вариантов реставрации АКБ есть масса)) хочу поделиться своим вариантом, возможно кому то это пригодитсяфото не по порядку но можно разобратьсяПосмотреть вложение 228957Посмотреть вложение 228958Посмотреть вложение 228959Посмотреть вложение 228960Посмотреть вложение 228961
Возможно, но задача стояла минимум колхоза( максимально сохранить корпус, крышки банок,) кроме как гелевого АКБ под эту задачу не нашлось. Важную роль играет сам корпус( а по сути его так же можно обслужить) в АКБ заменить АКБ)))Красиво!
Есть одно маленькое НО. Для наших машин с генератором постоянного тока лучше обслуживаемый аккумулятор в который можно долить дистиллированную воду. Но учитывая интенсивность эксплуатации выставочной машины, думаю, это не критично.
Нет, подобрать по размерам на примере именно этого как на фото( различных фирм много) просто этот размер АКБ идеально подходит для этого.Получается нужно определеный тип аккумулятора
Конечно мало ,надо АКБ не менее 44 и они есть в таких размерах.Все, конечно, красиво и прикольно. Но не мало ли 30 ампер/часов?
Все зависит от задачи! Если машина стоит в теплом гараже и заводится только для перемещения от гаража до эвакуатора, а далее до выставочного стенда, то вполне достаточно! Не имея родного корпуса и периодически катаясь на машине по дорогам общего пользования, как минимум с габаритными огнями, а то и с дальним светом фар по ночам, я покупаю АКБ наиболее близко похожие по размеру на родную АКБ, азиатского стандарта, то есть с клеммами возвышающимися над плоской крышкой и, желательно, обслуживаемую, то есть в которую можно долить дистиллированную воду при необходимости. На 21-ой такая АКБ замечательно закрывается текстолитовой крышкой (на "европейскую", где клеммы как бы утоплены и не возвышаются, такую крышку не оденешь!) Эти АКБ чуть уже родных, примерно на 80 ампер/часов. Даже если пропадет зарядка, я смогу доехать до места ремонта. Ну и есть желание сделать для "Победы" Тонкие стеночки вокруг АКБ с надписями как на родном корпусе, благо место позволяет! Пока из попавшегося под руку куска картона сделал и задул дрянной краской из баллончика.Все, конечно, красиво и прикольно. Но не мало ли 30 ампер/часов?