Решил залить в систему охладения антифриз, теперь думаю как и куда примастырить расширительный бачок и надо ли его устанавливать, что льют истинные аутентисты и как выходят из этой ситуации? Двигатель и всё навесное полностью оригинальные.
Так ты ничего и не понял, ВАСЯ.....Жаль тебя мнеMankus сказал(а):Тут уже про бачёк и его отсутствие тёрки были, меня тут какой то профи убеждал что без него хуже охлаждение. То есть бачёк ставится чтобы заглушить систему вроде как и поднять точку кипения... Хотя я с недозалитым радиатором частенько езду, ибо выкипает и ничё норм
Да всё я понял, только было бы не плохо если бы ты не понтовался а сразу всё нормально объяснил. тут не идёт речь о том с чем лучше с бачком или без бочка, а вопрос о том нужен ли бачок или нет, я так понимаю...filosof сказал(а):Так ты ничего и не понял, ВАСЯ.....Жаль тебя мнеMankus сказал(а):Тут уже про бачёк и его отсутствие тёрки были, меня тут какой то профи убеждал что без него хуже охлаждение. То есть бачёк ставится чтобы заглушить систему вроде как и поднять точку кипения... Хотя я с недозалитым радиатором частенько езду, ибо выкипает и ничё норм
Если ты ездишь и температура не поднимается , то и ветра в гор-атую спину.... А если ты встрял в пробку, и у тебя ползёт температура вверх, чего делать , а ????? Для этого и нужен расширительный бачок, а иначе будешь бегать и подливать, если останется в багажнике запас....
Приятно иметь дело с умными, тактичными людьми.filosof сказал(а):Так ты ничего и не понял, ВАСЯ.....Жаль тебя мне
Если ты ездишь и температура не поднимается , то и ветра в гор-атую спину.... А если ты встрял в пробку, и у тебя ползёт температура вверх, чего делать , а ????? Для этого и нужен расширительный бачок, а иначе будешь бегать и подливать, если останется в багажнике запас....
Только жидкость из бачка забирается при остывании двигателя, когда создаётся разрежение в системе охлаждения... Ездил на 21-ой без расширительного бочка. Она перестала кипеть в пробках после отпайки верхнего бачка радиатора и прочистки трубок зиловским щупом, а те грамм 200-300, которые переливаются из радиатора в расширительный бачок при нагреве и из бачка в радиатор при остывании, всё равно при высокой температуре выдавливаются из системы охлаждения и никакой роли не играют...filosof сказал(а):Так ты ничего и не понял, ВАСЯ.....Жаль тебя мнеMankus сказал(а):Тут уже про бачёк и его отсутствие тёрки были, меня тут какой то профи убеждал что без него хуже охлаждение. То есть бачёк ставится чтобы заглушить систему вроде как и поднять точку кипения... Хотя я с недозалитым радиатором частенько езду, ибо выкипает и ничё норм
lev21 сказал(а):Приятно иметь дело с умными, тактичными людьми.
Встал, ползет и что? Да, расширится жидкость чуть больше, выльется 100 грамм,, после этого двигатель закипит и головка винтом пойдет? Нет конечно и тому порукой десятки лет эксплуатации дедов и отцов. + мои скромные 5 лет.
У меня к Вам, персонально, вопрос : Вы лично ездили на 20,21,63,69 без расширительного бачка?
Я - да. И ездил в том числе и этим летом, в пробках, с закипанием бензонасоса под мокрой тряпкой ( кто в теме, поймет) И ничего, ведрами не заливал.
З.Ы. откуда такая напористость и хамовато-оскорбительный тон в адрес форумчанина? С чего Вы решили, что Вы есть истина в последней инстанции? Мушку спилите, мой добрый совет
Mankus сказал(а):Короче, опять ты развёл свою гнилую философию, победа это тебе не иномарка! )))))
Чтобы ездить на победе надо а багажнике иметь всё вплоть до сверлильного станка )))
Я всегда вожу 6 литров воды (которой и сам в жару заправляюсь в случае острой необходимости) на долив, и 6 литров бензина,на случай внезапного его исчезнавения из бака.
А чтобы не пропустить момент закипания, конструкторы, люди не глупые предусмотрели прибор со стрелкой и лампу аварийную (!), если со всем туго с внимателньостью, как у меня, можно поставить звуковую пищаку повторитель на эту лампу, как лампа загорится сразу загудит гудок октября ))))
А иметь расширительный бачёк в кчестве резерва жидкости это совсем противоречит здравомму смыслу )
Не зарывайся....не надо....Mankus сказал(а):Короче, опять ты развёл свою гнилую философию