Дожились-Победа & антифриз)

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 541
Город
Москва
Глицерин шел и на производство тормозной жидкости. (справочник 1959г)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Можен ош шоль только на производство тормозной жидкости? Помоему антифриз из глицерина это заблуждение...

filosof

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Москва
Манкус, а вы владеете интернетом или нет ???

Первые антифризы появились в 1920-е годы. Изготавливали их на основе глицерина, а потому кроме низкой температуры замерзания они обладали также высокой вязкостью и слабой текучестью. Немалая доля хилых лошадиных силенок двигателей того времени уходила на прокачку такого «киселя» по каналам системы охлаждения и трубкам радиатора. С техническими проблемами справились, когда к глицерину начали добавлять этанол. Текучесть антифризов заметно улучшилась, но взамен получили влияние человеческого фактора. Водители, невольно нанюхавшись паров этанола (иными словами — этилового спирта), вытворяли на дороге всякое.

Довольно давно во всем мире автомобильные антифризы делают на основе этиленгликоля. Любопытно, что в чистом виде он замерзает уже при -12 °C. Но стоит влить в него всего 2% воды — и смесь начнет превращаться в лед только при -20 °C. По мере увеличения доли воды в растворе температура его застывания понижается, и так продолжается, пока количество воды не составит 65–70%. Чтобы заморозить эту жидкость, потребуется охлаждение до -70 °C. Дальнейшее разбавление этиленгликоля водой вызывает обратный эффект: температура замерзания повышается. Например, 25%-ная смесь застывает при -10 °C.

а вот и ссылка http://www.automania.ru/articles/autoshop/0020021/

это как пример

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
filosof сказал(а):
Манкус, а вы владеете интернетом или нет ???

Первые антифризы появились в 1920-е годы. Изготавливали их на основе глицерина, а потому кроме низкой температуры замерзания они обладали также высокой вязкостью и слабой текучестью. Немалая доля хилых лошадиных силенок двигателей того времени уходила на прокачку такого «киселя» по каналам системы охлаждения и трубкам радиатора. С техническими проблемами справились, когда к глицерину начали добавлять этанол. Текучесть антифризов заметно улучшилась, но взамен получили влияние человеческого фактора. Водители, невольно нанюхавшись паров этанола (иными словами — этилового спирта), вытворяли на дороге всякое.

Довольно давно во всем мире автомобильные антифризы делают на основе этиленгликоля. Любопытно, что в чистом виде он замерзает уже при -12 °C. Но стоит влить в него всего 2% воды — и смесь начнет превращаться в лед только при -20 °C. По мере увеличения доли воды в растворе температура его застывания понижается, и так продолжается, пока количество воды не составит 65–70%. Чтобы заморозить эту жидкость, потребуется охлаждение до -70 °C. Дальнейшее разбавление этиленгликоля водой вызывает обратный эффект: температура замерзания повышается. Например, 25%-ная смесь застывает при -10 °C.

а вот и ссылка http://www.automania.ru/articles/autoshop/0020021/

это как пример
Что, теперь хамство сменилось чванством? замечательно :lol:

Спасибо за экскурс в истоию, позновательно :)
Собственно удивление моё заключалось не только в том что антифриз из глицерина, а в большей степени в том что эту жижу кто-то приписал победе...

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Mankus сказал(а):
Собственно удивление моё заключалось не только в том что антифриз из глицерина, а в большей степени в том что эту жижу кто-то приписал победе...
Пока не придумали этиленгликголя, Победы зимой ездили на глицерине.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
vottaktak сказал(а):
Mankus сказал(а):
Пока не придумали этиленгликголя, Победы зимой ездили на глицерине.

Я так думаю этиленгликоль изобрели здолго до появления Победы, и даже задалго до появления автомобилестроения. Если верить тому что нам говорит Википедия, этиленгликоль изобрели в 1859 году. И так внимание вопрос: ездили победы на глицериновом антифризе или нет.

filosof

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Что, теперь хамство сменилось чванством? замечательно :lol:
Нет, ничего не сменилось, просто мне не понятно ... я забил в яндексе вопрос и получил ответ в течении 1й минуты......
А что мешает так же поступить Вам ???

Никакого чванства и хамства в Ваш адрес нет и не будет... надо быть терпимее :wink:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Не учите меня жить, помоги материально! :wink:

filosof

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Москва
Сеня..... :wink: (обращение забыл написать)