Дожились-Победа & антифриз)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Так я себе и поставил пищалку для этого, у меня машины щё небыло, а пищалка уже была, орёт так что фик прозеваешь, заглушает всё и напрочь!
Рекомендую!!!
А уж про "не зарывайся" я подумаю, ничего конкретного обещать не могу :mrgreen:

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Ну вот и славненько... Про пищалку учту... мож и себе пригодится...
И,кстати, не хочу ездить на машине и иметь полный багажник запчастей.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
так и не хоти, купи иномарку )))) Или поставь всё от волги )))
А когда у тебя сток выбирать не приходится :lol:

lev21

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Город
Воронеж
filosof сказал(а):
оптика? хитрый , однако )))))

Во-вторых на М20 пока ещё не довелось поездить. Я уже приводил схему работы классического мотора(от 2101) Там похожая система,только с бачком
такой да не совсем. Изначально двигатели создавались для работы без бачка и конструкторы предусмотрели в верхней части компенсационный объем под расширение. если сейчас посмотреть в радиатор моих 21, 63, 69 то увидим недолив. Однако стоит прогреть, как все заполняется ОЖ.
Примем рабочую температуру ОЖ за 85*С, точка кипения 100*С ( хотя бурлить и выплескиваться начнет намного раньше). Т.е. у нас на диапазон повышения температуры в 15*С приходится дальнейшее расширение. А теперь проведите эксперимент. Долейте в холодный двигатеть ОЖ. Посмотрите сколько войдет. Вспомните, что этот объем пришелся на .... пусть с 20*С до 85*С... 65* нагрева. Хе... сколько выльется на 15* ?

Если система засрана, вам не поможет никакой бачек. Чистить надо.

З.Ы. А ЗИЛы нам не указ. У них дыры в радиаторе.

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Про Зилы, как пример вытекания воды из системы охлаждения и чего потом лить, если антифриз вытек???Впринципе(я уже писал об этом) если на радиаторе стоит крышка с клапаном(а она именно такая на Победке) и ещё при использовании антифриза t закипания сместится к 120 градусам(создастся давление).И при нормальных условиях всё будет ОК. А вот если нет давления, то и ничего не спасёт, будет кипеть и выливаться наружу и вода и антифриз.

Хорошо, практики, почти убедили... Соглашусь с Вами . В случае исправной системы,может и не надо бачок(аналогия с 2101 может и не уместна. Система похожа, но всё таки чуть другая)
Когда на своей прокачусь, с антифризом и без бачка, и посмотрю каково оно, тогда и вернёмся к ентой дискуссии.

Кстати, а как объяснить такой факт: Победа,перебранный мотор, установили, залили воды, завели и градусах на 70-80 потекло из трубочки на горловине ??? Это излишки воды,неисправный клапан на крышке или что ???
Я судя по этому факту убеждаю ставить расширительный бачок....

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Это косяк какой то, млибо датсик брешит, либо радиатор забит, либо ещё что то, вода из тркбочки может виливаться только при закипании.... :roll:

lev21

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Город
Воронеж
Потекло, это хорошо. Теперь дайте остыть ( а теперь туда в дырочку глянь, там уровень водицки упааал ;) ) и заведите еще раз, прогрели? Не течет? Значит выдавило ровно столько, сколько было лишнего. Если откроешь аккуратно пробочку увидишь водицку на уровне пробки ( но делать этого не советую, риски обжечься существуют)

З.Ы. Все это верно при условии исправности клапана в пробке радиатора. Если же она неисправна, потери на выпаривание будут значительно больше.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 451
Город
Москва
Сайт
vk.com
А у меня на Волге 31022 подтекал радиатор, то есть не было герметичности системы и при остывании ушедшая наружу ОЖ не забиралась из расширительного бачка. Бачок то полный, а вот радиатор оказался на половину пустой!!! :(
Так что и при расширительном бачке не мешает открыть пробку на холодном моторе и проверить уровень ОЖ в радиаторе :) !

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
Димка сказал(а):
Да в том то и дело что хочу убежать от проблемы залива горячей воды каждый раз при пуске двигателя, каждая порция залитая заново снижает ресурс алюминиевых деталей, зимой я практически не езжу, так по сухому, чтобы не застаивалась, а в гараже бывает холодно и вода в системе может замерзнуть)
Тут бабуля надвое сказала, что больше снизит ресурс алюминиевых деталей - сливы-заливы воды или антифриз в системе... Антифризы тоже очень любят кушать алюминий, ибо он вкупе с чугуном - отличная гальваническая пара, причем жраться будет именно алюминий (с таблицей Менделеева не поспоришь :wink: )

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Коля сказал(а):
Димка сказал(а):
Да в том то и дело что хочу убежать от проблемы залива горячей воды каждый раз при пуске двигателя, каждая порция залитая заново снижает ресурс алюминиевых деталей, зимой я практически не езжу, так по сухому, чтобы не застаивалась, а в гараже бывает холодно и вода в системе может замерзнуть)
Тут бабуля надвое сказала, что больше снизит ресурс алюминиевых деталей - сливы-заливы воды или антифриз в системе... Антифризы тоже очень любят кушать алюминий, ибо он вкупе с чугуном - отличная гальваническая пара, причем жраться будет именно алюминий (с таблицей Менделеева не поспоришь :wink: )
Я про фиолетовый антифриз как раз по этому и заговорил вообще(в других постах) он аморфный к разъеданию..

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Какаими клиничискими испытаниями это подтверждено? :wink:

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Я работаю в организации, занимающейся ремонтом моторов. И каждый божий день вижу алюминиевые головки изъеденные коррозией. А когда смотришь головки современных моторов Ауди/Фольксваген(после 2003 года) то такой коррозии нет вовсе. У них с завода используется фиолетовый антифриз. Его название G12+ . Он может смешиваться с любым !!! антифризом. У него совершенно другая основа, нежели чем у красного и зелёного. Вот такие клинические испытания..... :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Вторая ссылка не активная, перезабей плиз... первую щас изучу отпишусь )
но уже непонятно там речь о красном антифризе, а тут нам повествуют о фиолетовом... :roll:

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
Вторая ссылка не активная, перезабей плиз... первую щас изучу отпишусь )
но уже непонятно там речь о красном антифризе, а тут нам повествуют о фиолетовом... :roll:
берёш ссылку, копируешь и всталяеш в адресную строку браузера(только без тега URL, прямо берёш и копируеш http://ru.wikipedia.org/wiki/Антифриз )

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
[ирония]Ты что, это жуть как сложно! Примерно так же, как найти сайт магазина "Лорд" или прогу для чтения дежавю в гугле! Не то что доказывать свою оригинальность матерными стишками...[/ирония]

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Коля сказал(а):
Короче: Победам - аутентичный антифриз: 50-60-процентный водный раствор ГЛИЦЕРИНА! Не создает проблем коэффициентом удельного расширения и "сверхтекучестью" и НЕАГРЕССИВЕН. Даже положительно воздействует на старые шланги. :lol:

Restavrator

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Украина.Киев
Сайт
www.oldcarservice.com.ua
Скажу кратко- 10 лет на антифризе,никакого расширительного бачка,все работает без проблем.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
vottaktak сказал(а):
Коля сказал(а):
Короче: Победам - аутентичный антифриз: 50-60-процентный водный раствор ГЛИЦЕРИНА! Не создает проблем коэффициентом удельного расширения и "сверхтекучестью" и НЕАГРЕССИВЕН. Даже положительно воздействует на старые шланги. :lol:

Разве глицерин? Точно не этилен гликоль? первый раз слышу чтобы для изготовления незамерзающей жидкости системы охлаждения впринципе применяли глицерин :shock:

Димка

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Ростов на Дону
Глицерин однако трехатомный спирт, честно говоря тоже незнал что можно его в систему охлаждения заливать)