Прально тут говорят: на давление масла влияют зазоры(сам лично проверял). На это давление ещё оказывает влияние кол-во масла в поддоне(тоже проверял). З.Ы. Доремонтировался, радиатор ремонтировать надо, горловину паять надо.
S.W.A.T. сказал(а):Следуя Вашей логике ("Давление начинает уменьшаться с появлением зазоров и отверстий") надо признать, что давление масла в ФГО должно быть равно нулю, т.к. он имеет вход для масла и точно такой же по диаметру выход, т.е. имеет отверстие.
Не путайте себя и других - не давление в ФГО равно нулю . А РАЗНИЦА давлений на входе и выходе. И ВАШИ же измерения это подтверждают. Я уже приводил и повторю: насос в подвале многоэтажки. Разве на первом и последнем этажах (16) давление одинакого? И где ставить манометр что бы узнать создаваемое насосом давление? Подскажу.Сразу за насосом. Я живу на 8 этаже
и когда все жильцы открывают краны у меня еле-еле вода бежит. А как несколько человек закроет одновременно кран - струя сразу увеличивается и приходится прикрывать кран. Анализируйте что вокруг Вас происходит.Это очень полезно.
С праздником !
Насос менялся, но до меня(двиг капиталился до меня и потом машина немного поездила(откуда песок :?: ), потом предыдущий хозяин стал кузов менять, так как предыдущий сгнил, да так и забросил). Насчёт капиталки двига: все компрессионные кольца одинаковые(на третьем цилиндре были сломаны), а маслосъёмные видимо не менялись(вот и дымила). Шатунные болты рукой откручивались(шатуны на шейках болтались), после замены колец, нормальной затяжки болтов и промывки маслосистемы такое давление стало.S.W.A.T. сказал(а):Решение задачи: заменили масляный насос на исправный. Так все же, меняли масляный насос или нет?!!!
Pobedovod26 сказал(а):З.Ы. Доремонтировался, радиатор ремонтировать надо.
Да , согласен , вероятно это и было причиной .Во всяком случае возможно изменение показаний.S.W.A.T. сказал(а):В данном случае можно предположить, что затянув шатуны, которые просто "болтались на шейках", был уменьшен зазор, что и привело к повышению давления.
Увы ...а мы исходили из этого в своих рассуждениях...Pobedovod26 сказал(а):Датчик стоит как следует :
Это мой глюк.oldbmw сказал(а):Увы ...а мы исходили из этого в своих рассуждениях...Pobedovod26 сказал(а):Датчик стоит как следует :