Цвет такой светлый от солнца? В моем блоге выкладывал панель таким цветом как у меня. Можете сравнить со своей ( только цвет панели) ?
К чему я про все это. Какой номер RAL соответствует этому цвету?. Из того что видел, имхо, RAL 8002 ?На форуме как то не нашел раздела , где есть про соответствие цветов окрашивания победы в таблице известной и современного RAL .Да, на этой фото наиболее близкий к реальному получился.
Так и не удалось доехать до магазина красок и поискать номер наиболее близкого цвета...К чему я про все это. Какой номер RAL соответствует этому цвету?. Из того что видел, имхо, RAL 8002 ?На форуме как то не нашел раздела , где есть про соответствие цветов окрашивания победы в таблице известной и современного RAL .
Вопрос админу: может была такая тема? Если была, ссылку пожалуйста ( я не нашел), если нет, может целесообразно открыть ?Ответить на вопрос о номере цвета не могу.
Ну так флаг Вам в руки! Тему может открыть каждый форумчанин, а не только админ! Тема интересная!Вопрос админу: может была такая тема? Если была, ссылку пожалуйста ( я не нашел), если нет, может целесообразно открыть ?
Что-то по типу :Ну так флаг Вам в руки! Тему может открыть каждый форумчанин, а не только админ! Тема интересная!
Это такая же профанация. Даже ещё хуже. При сравнении выкрасок с РАЛ мы сравниваем ненадежный источник (выкраски) с относительно надёжным эталоном (бумажным веером RAL, который в теории может быть похож на краски, имеющие тот же цвет по РАЛ).Я хочу попробовать подобрать цвет по вееру NCS . Он вроде как более широкий чем РАП. Можно составить таблицу победовских цветов, которые были с завода и каждый желающий сможет добавить свой вариант современного цвета с фотографиями результата.
Всегда нужно стремится к недоступному идеалу! Тогда будет хоть что-то хорошее получаться! Вот так же и с цветом. Хорошо бы для начала понять в какие основные цвета красились "Победы" и в какое время шёл тот или иной цвет. Ибо какие=то цвета шли на протяжении всего выпуска, какие-то характерны определённому году выпуска. Ну и зная хотя бы это, можно к каждому цвету подобрать аналоги (похожие в большей или меньшей степени) современных красок, будь то RAL ,NCS, названия цветов автомобильных красок, которые можно купить в магазине. Каждый уже сам выберет исходя из своих возможностей.Выкрасить победу не в металлик, не в черный и не в белый.
Оригинал все равно не получится в любом случае)
Вот с 401-ым "Москвичом" проще - там в книжке перечислены все возможные цвета. В книгах про "Победу" я такого не припомню...Хорошо бы для начала понять в какие основные цвета красились "Победы" ...