Что делать с тормозами

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
на перндних всегда износ больше поэто по логике долен зазор больше быть... а если самоподвод до однохрененно.

На волгах ГАЗ-21 если я не ошибаюсь цилиндры стаят именно УАзовские 1 в 1. Это следует ещё и из того что когда была 21 УАзики уже были а 24ки ещё нет )))

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
По колодкам. Да, к цилиндрам нужны соответствующие колодки. К УАЗовским УАЗовские, к волге-волговские. С дороботкой напильником - можно любые к любым. Сам такого опыта не имею. у меня все ровно встало, сужу по отзывам товарищей уазоводов. На уазбуке есть спец тема по самоподводам, там все раз по десять обсуждено и разжевано.

021.gif

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Makc сказал(а):
alex021894
Если передние тормоза стоят с 2-мя РТЦ, то это нормально. На передних колесах колодку двигают два поршня, а не один, как сзади. Хватают раньше, т.к. механически система сзади смещается больше, чем на передних. Но это лично мое мнение :)
Расшифруйте что тут написано? Как это два поршня двигают колодку?
Прочитайте хороший учебник по тормозам. Система с двумя цилиндрами (Газ-21 и тд.) имеет большую эффективность тормозов в виду такого явления как само-усиление, это когда на колодку при прижиме к барабану возникает дополнительная сила увеличивающая её прижим в случае с двумя цилиндрами это обе колодки. А при одном цилиндре с двумя поршнями это только передняя колодка. В этом легко убедится по меньшему износу задней колодки на которой в связи с этим иногда делают накладки меньшего размера.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
раз уж тут тема про тормоза,тогда скажите,а манжеты на победовские цилиндры найти еще можно?Ибо просмотрев все каталоги,пришел к выводу,что идентичных победовским,томозных цилиндров ни на чем не стоит....Или же я что то упустил?Моя задача-сохранение аутентичности конструкции...

lankaster

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Москва
А УАЗовские тормозные цилиндры?! Я так понимаю они отличаются только поршнем с манжетой от победовских? Не такое уж и сильное отступление от аутентичности.

DSC03722.jpg

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Победовские тормозные цилиндры с тарельчатыми манжетами склонны к подтеканию, волговско-уазовские с воротниковыми надежнее.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Чтобы не плодить тем про тормоза, спрошу здесь.
Народ, подскажите тормозные трубки (комплектом) от ГАЗ-2401 подходят по длине для Победы, или стоит взять от какой-то другой (ну может УАЗ-452 или ГАЗ 3110) машины?
Собрался полностью менять тормозные магистрали, возится с покупкой трубки метражом и вальцовкой нехочется. Ну пару трубок можно перевальцевать, но все... кроме то го гайки(штуцера) тоже нужно новые покупать.
Подскажите у кого есть опыт.
Заранее спасибо за ответы.

з.ы. поиском что-то ненашел опыта.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
я б делал по месту с развальцовкой. Зато как надо будет...

Александр_2003

Координатор клуба
Оценка реакций
989
Город
Санкт-Петербург
Вероятнее всего,действительно лучше делать по месту с развальцовкой.
Но я давным давно брал от УАЗа,подробностей не помню,но вроде все подошло.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Брал задние от Уаза . Длинную , пришлось укорачивать , изгибая опендиксом!( петлей).

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Спасибо за ответы, коллеги.
Дело в том что у нас в городе где взять комплект готовых тормозных трубок со штуцерами я знаю, а вот где купить подходящую тормозную трубку метражом - ума не приложу.
Скорее всего по месту и буду делать, в том смысле что буду брать готовую трубку. промерять, обрезать по месту и перевальцовывать одну сторону, а после прокладывать. Изгибать петлями "аппендиксами" или "натягивать" если не хватает - не буду.
Вот я и подумал, может есть у форумчан опыт типа " берешь комплект от ..., там почти все подходит как родное, только пару трубок надо перевальцевать и ставишь..." ))))
Ну раз так, значит, как в анекдоте про аленький цветочек: пойдем по длинному пути, поищу трубку метражом, если не найду - буду колхозить от УАЗа или 24рки.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Автогазовое оборудование - прубка пормрзная и топливная. Спросить у установщиков. У них хоть тормозная, хоть топливная трубки для "Победы". Хоть километр.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
а также кондиционерщики - отожженая, мягкая, все диаметры

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
-=bolt=- сказал(а):
]тормозные трубки (комплектом) от ГАЗ-2401 подходят по длине для Победы[/b], .
Нет. Длина машины другая, разводка трубок тоже иная. Но россыпью можно подобрать и от 24 ки. А вообще то можно подобрать и от УАЗа или грузовых. Одним словом , нужно брать отовсюду понемногу. Что то подойдет, а что то и укоротить придется.
П.С. Использовать комплект в принципе возможно, что то соединить переходниками (такой идет на задний мост), что то укоротить. А так, трубки другой разводки и их по количеству больше.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
oldbmw сказал(а):
-=bolt=- сказал(а):
Нет. Длина машины другая, разводка трубок тоже иная. Но россыпью можно подобрать и от 24 ки. А вообще то можно подобрать и от УАЗа или грузовых. Одним словом , нужно брать отовсюду понемногу. Что то подойдет, а что то и укоротить придется.
П.С. Использовать комплект в принципе возможно, что то соединить переходниками (такой идет на задний мост), что то укоротить. А так, трубки другой разводки и их по количеству больше.
ну вот укоротить можно, а наставлять(удлинять) стыками и переходниками не хочется - меньше стыков, меньше соплей. Собственно из-за этого и хочется перепроложить заново все трубки. Все таки машине 60 лет, а там часть стальных трубок.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Говоря о надставлять, я имел в виду что использовать максимально имеющиеся в комплекте. Только так. Понимаю, что лучше укоротить, чем соединить. И не призываю к этому. Но на задний мост идет составная....Увы....Хотя может и найдется от грузовика или автобуса....
П.С. Хотя если штуцера хорошие и муфты соединительные качественные, можно надежно соединить и забыть на века. Течь обычно в тех местах, где приходится неоднократно отворачивать...

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
oldbmw сказал(а):
-=bolt=- сказал(а):
Нет. Длина машины другая, разводка трубок тоже иная. Но россыпью можно подобрать и от 24 ки. А вообще то можно подобрать и от УАЗа или грузовых.
Я про Победу не знаю, но от 24-ки на 21-ю не все подходит, много коротких (я не помню каких).
Bolt, у меня, к сожалению, развальцовывателя нет. Но он стоит около 2 тыс руб.
Поспрашивайте, может Вам кто-то одолжит?!?

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
свой сказал(а):
oldbmw сказал(а):
-=bolt=- сказал(а):
Нет. Длина машины другая, разводка трубок тоже иная. Но россыпью можно подобрать и от 24 ки. А вообще то можно подобрать и от УАЗа или грузовых.
Я про Победу не знаю, но от 24-ки на 21-ю не все подходит, много коротких (я не помню каких).
Bolt, у меня, к сожалению, развальцовывателя нет. Но он стоит около 2 тыс руб.
Поспрашивайте, может Вам кто-то одолжит?!?
Стас, спасибо! Вальцеватель я найду.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Современные медные трубки есть от "современьевших" УРАЛов. У них тормоза пневмо-гидравлические (устал писать ЭТО и предыдущее длинное слово) и длин трубок - "Ну Просто Завались". И шлангов тоже...