Вот тут я вам подскажу!
Знач так! Родной мост хорошо перебранный при надлежащем уходе работает очень надёжно, ни кого не слушайте про т очто полуоси отрываются, это всё от криворукости
Сейчас попробую собрать всё в таблицу, значится это мосты в купе с родным оригинальным агрегатом.
Родной мост:
плюсы:
- аутентичность,
- чистая совесть,
- хороший крутящий момент на колёсях при низких оборотах (больше шансов выехать их грязи, или можно буксировать например УАЗик),
- не прихотливость не т очто к маслу а к его наличию (достаточно долго ездил с пониженым уровнем масла)
- главная пара работает достаточно бесшумно и надёжно.
минусы:
- больше 80 км/ч длительно ехать тяжеловато, так как двигатель работает на придельных оборотах и сильно шумит,
- очень геморойно перебирается,
- при неправльной напресовке ступичу может оторвать колесо,
- в дороге плохо ремонтопригоден, для смены полуоси необходима полная разборка моста.
Мост ГАЗ21
плюсы:
- повышается максимальная скорость, при тех 80-100 км/ч двигатель работает на меньших оборотах.
- более наджная конструкция полуосей.
- проще в ремонте
- если ставить подвесной кордан то меньше вибрация
минусы:
- неаутентиченый внешний вид,
- для его установки надо отрезать часть нижней части тунеля, чтобы поставить кордан с подвесным,
- машина становится ещё более вялой при разгоне.
- гипоилная передача может выть при износе и не правельных настройках
Вообще идеальная комплектация на мой взгляд это родной мотор форсированный до 70 л.с. и 21 мост.
А если движок ообычный и вы не куда не торопитесь то лучше оставить как есть, ну в смысле родной мост, победа не мерседес.
А по поводу того что мост воет ни когда этого не замечаел, разгонял победу свою на родном мосту до 135 км\ч, не слышал чтоб что то выло, видимо рёв мотора всё заглушает ))) но одно могу сказть точно ,при вынужденном ремонте моста когда порвал главную пару, пришлось встявит какую то малую шестернб и новыю главную, и ничего всё отлично притёрлось ни каких признаков нагрева или шума.
Если чего забыл дополняйте тема интересная!
А вообще ни кто вам не мешает снала поюззать родной а потом если что поменять :wink: