больная тема...

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
привет всем...вот встал на перепутье...и душа болит и не знаю что делать...Сеичас занялся задком...переборка покраска рессор моста...Дело в том что у меня стоит 21 мост...есть и родные мосты и карданы...есть все но..незнаю каким мостом заняться..какои ставить 21 или роднои..Дело в том что машина хоть и не часто но ездить будет ..и в основном на дальняк и соответственно не пустая... У многих стоит роднои мост...как он ..в обслуживании и т.д(ведь ему лет 50..а это здоровья железу не пребавляет..) У кого 21 мост-насколько врет спидометр...А ведь как хочется все как можно ближе к оригиналу..покоя не могу себе наити

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
если ездить на дальняк и с грузом ставьте 21 на нем можно разогнаться побольше.

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
роднои сильнее воет

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
я имею ввиду звук раьоты

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Вот тут я вам подскажу!
Знач так! Родной мост хорошо перебранный при надлежащем уходе работает очень надёжно, ни кого не слушайте про т очто полуоси отрываются, это всё от криворукости :)
Сейчас попробую собрать всё в таблицу, значится это мосты в купе с родным оригинальным агрегатом.

Родной мост:

плюсы:
- аутентичность,
- чистая совесть,
- хороший крутящий момент на колёсях при низких оборотах (больше шансов выехать их грязи, или можно буксировать например УАЗик),
- не прихотливость не т очто к маслу а к его наличию (достаточно долго ездил с пониженым уровнем масла)
- главная пара работает достаточно бесшумно и надёжно.

минусы:
- больше 80 км/ч длительно ехать тяжеловато, так как двигатель работает на придельных оборотах и сильно шумит,
- очень геморойно перебирается,
- при неправльной напресовке ступичу может оторвать колесо,
- в дороге плохо ремонтопригоден, для смены полуоси необходима полная разборка моста.

Мост ГАЗ21

плюсы:
- повышается максимальная скорость, при тех 80-100 км/ч двигатель работает на меньших оборотах.
- более наджная конструкция полуосей.
- проще в ремонте
- если ставить подвесной кордан то меньше вибрация

минусы:
- неаутентиченый внешний вид,
- для его установки надо отрезать часть нижней части тунеля, чтобы поставить кордан с подвесным,
- машина становится ещё более вялой при разгоне.
- гипоилная передача может выть при износе и не правельных настройках

Вообще идеальная комплектация на мой взгляд это родной мотор форсированный до 70 л.с. и 21 мост.
А если движок ообычный и вы не куда не торопитесь то лучше оставить как есть, ну в смысле родной мост, победа не мерседес.

А по поводу того что мост воет ни когда этого не замечаел, разгонял победу свою на родном мосту до 135 км\ч, не слышал чтоб что то выло, видимо рёв мотора всё заглушает ))) но одно могу сказть точно ,при вынужденном ремонте моста когда порвал главную пару, пришлось встявит какую то малую шестернб и новыю главную, и ничего всё отлично притёрлось ни каких признаков нагрева или шума.

Если чего забыл дополняйте тема интересная!

А вообще ни кто вам не мешает снала поюззать родной а потом если что поменять :wink:

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
я слышал меняються показания спидометра на 21..так ли и на сколько..?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Не на много на спидометре победы где стрелка шатается это не заметно.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А где не шатается заметно )
Можно прикинуть, по передаточному числу оно меньше, но и радиус колеса меньше.
Могу предположить что погрежность будет в среднем процентов 10-15 не более. Но скорее всего должна быть точка середины где показания совпадут.

Знавал я одну победу где был победовский спидометр, 21 задний мост и 24я коробка, так вот при 70 км/ч скорость была чётко семдесят, а дальше шта погшеность в полюс, ниже 70 в минус

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
у меня движок коробка родные...наверное не сильная разница будет

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
у меня по моему нижнии короб под кардан не обрезан или я ошибаюсь

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
просто у нас в деревне было 4 победы...и у всех отваливалось колесо...может это от разгильдяиства..не смотрели..у соседа отвалилось только выехал из гаража..у бругого при поднятии на подьем (железнодорожныи мост)и под мост колесо закатилось..чуть не убился...у другого прям под крыло заехало все порвало...

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Ростов на Дону
Стоп! Можно вроде и не маяться со срезанием короба, просто обрезать и отбалансировать кардан, так или нет?

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
думаю снять полуоси ..да отдать знакомому ..он в железнодорожном депо работает ..(флектоскоп или как там прибор называеться) думаю микротрещины посмотреть или усталость металла..

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
вот именно у меня стоит 21 мост ..кардан обрезан отбалансирован..и короб не резаныи

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
насчёт кордана я не подскажу надо спрашивать тех кто знает, в теори можно всё, только на 21м мосту фланец ниже, получается корданному валу нужно больше пространства вниз.

А какое у вас дно я незнаю.

А насчёт колеса скажу так. что это не дураки придумамывали, это надо быть совсем маньяками чтобы посодить на бочки с порохом пол страны. Я лично на родном мосту уже тыщь 50 проехал, и ничё всё нормуль, хотя иной раз бывает и сыкатно когдразгонешся по сильнее. )

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
проблема в том ..ну красивыи мост у победы..непривычныи и необычныи по форме.и смотриться как довоенныи .что 21 лучше не кто не спорит..но и ведь механизм довольно ответственныи как тормоза например..

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
насчет пол страны не знаю..просто техномогии были не те...развитие идет...раньше вообще на телегах ездили...куда деваться...со временем и наши потомки нашими машинами будут интересоваться

26012013050-001.jpg

26012013051-001.jpg

26012013052-001.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
нут тут всё просто, у вас сомнения не технического а психологического хоррактера, если занимаетесь ёгой то помедитируйте, если нет, то займитесь ёгой... и вам откроется!
Ну или обратититесь к психологу.
А тот кто вас убедит склониться в ту или иную сторону рискует остаться виноватым.

Всё что нужно знать про мосты вы и так знаете, решение можете принять только вы.

Aлексеи

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
просто знакомыи работает на железке в дифектовке...он говорит что метал даже если на складе лежал пару десятков лет -теряет прочность..

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Aлексеи сказал(а):
насчет пол страны не знаю..просто техномогии были не те...развитие идет...раньше вообще на телегах ездили...куда деваться...со временем и наши потомки нашими машинами будут интересоваться
Не небудут, нечем будет.
Сейчас авто самоутелизирующиеся лепють.
Нано технологии млять