Ну, собственно история приобретения. История такова.
«Победой» я грезил со школьных лет. Когда я первый раз увидел этот автомобиль, у меня просто дух захватило! С тех пор ни один автомобиль не мог произвести на меня того впечатления, которое произвела «Победа». На долгое время «Победа» стала для меня недостижимой мечтой. Впрочем, оно и понятно. Родители не могли себе позволить приобрести автомобиль (пусть и не такой уж дорогой) сыну на забаву, а у меня самого средств для этого было недостаточно. Кроме того, я прекрасно понимал, что содержать данный автомобиль не смогу – нужен гараж, деньги на ремонт и текущее обслуживание, и т.д.
В 2006-ом я уже имел возможность накопить определенные денежные средства и робко попытаться воплотить в жизнь свою мечту – приобрести «Победу»! Однако первые две попытки оказались неудачными. В первом случае за «Победу» заломили неприемлемую для меня цену. Автомобиль находился на территории какой-то базы (и зимой и летом под открытым небом) и хотя выглядел не ахти, но все же… Как же не хотелось вылезать из салона!!! Во втором случае, я слишком долго думал. За вечер моих раздумий автомобиль уже приобрели… Но к тому времени я уже твердо решил – «Победе» быть! В итоге, приобрел «Победу» 1951г.в. При регистрации в ГИБДД маркировку М20 расшифровали как «Москвич», так и записали в свидетельство. Пришлось переделывать. Потом двигатель указали: ГАЗ 21… Оформлением занимался отец, потому так до сих пор в документах и значится волговский движок. Ближе к лету может займусь переделкой документов…
Ну а теперь собственно фото и далее – короткое продолжение.