Альтенрнатива картону для салонных карт

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Долго думал созадвать эту тему или нет но вот решился.
Хочу вынести на повестку дня карты салона! все кто перешивал или перешивает салон делитесь опытом!
Я делал салон в Автодоке у Романа, они пользуются серым электрокартоном, в Олдтаймере тоже пользутся таким же. Собственно к нему притензий нет он очень похож на родной. Но как показал спектральный анализ, этот картон очень гигроскапичен в отношении атмосферноей влаге и склонен к удлиннению. Салон я перешивал летом в жару и было так:

но недавно я пощёл в гораж менять замок и уувидел это:

Повело обсолютно все карты! причём в каких то совершенно немыслемых формах. Картон имеет очень большое линейное удленеение.

В связи с этим предлагаю искать не аутентичную но практичную замену. Родной картон к слову сказать так не удлиннялся только если откровенно мок, а стойки и задние косынке не меняли формы как и спинка.

В серьъёз думаю о каком-нибудь полимере типа листового полиэтилена. То есть совершенная противоположность плексиглазу и прочим хрупким пластикам. А тот который если протыкать или гнуть тянется или гнётся оставляя белую полосу. Если подобрать удачный полимер который разъедат растворитель клея типа момент то будет легко и надёжно наклеивать обивки. и он будет так же играть при установке ручек и гнуться в двух плоскостях принемая форму как и пластик.

Есть идеи?
У кого нибудь были подобные проблемы?

было.jpg

стало.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
была же тема про салон,шумку и рекламный пластик.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
была же тема про салон,шумку и рекламный пластик.
не видел, наспиши пожалуйста ссылку илми ключевое слово в названии буду искать )

TUNER сказал(а):
ДВП можно использовать.

Это ты имеешь в ивду арголит? не это плохая затея!

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 396
Город
Москва ЮАО

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Да оргалит. Почему плохая идея? Правильно, можно пропитать водоотталкивающим составом, в нормально будет.
Вот опыт Ильи Моисеенко
www.pobedamoiseenko.ru/garaz/filenki.htm

Да и насколько я знаю, на классике-жигули тоже орга лит использовался.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Я из оргалита делал карты, пропитывал предварительно олифой.

6c4df7u-480.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Да что вы к этому оргалиту прицепились, он слишком хрупкий... И вообще я разочаровался в натуральных материалах в последнее время.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я для дверных обивок 21-ой использовал оргалит с припресованной к нему с двух сторон белой плёнкой (не знаю точно как он называется, мне его отдали обить ворота в гараже, ну и осталась пара листиков), ничем не пропитывал и с 1997 года всё нормально. Его же использовал в картах задних дверей на "сарае" (до передних руки не дошли, да и они были ровнее задних). Уже года три при текущих резинках стёкол и хранении на улице обивки ровные.

IMG_2268-1.JPG

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Mankus сказал(а):
Да что вы к этому оргалиту прицепились, он слишком хрупкий... И вообще я разочаровался в натуральных материалах в последнее время.
Потому что это самый доступный и недорогой материал. А что хрупкий то? К двери прикрутишь, и ни куда он не денется.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
дверная карта после установке не остаётся ровной, на ней получается выпклость по середине. Более того,если тсавить без съёма рамки то карта перегибается засчёт давяжих на неё пружин. АОна должа быть эластичной в местах установки ручек чтобы пружины стоящие под картой могли поджимат ьручки.
На жигулях и на волге карты ровные и не имеют пружин которые ставятся под карту.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Я использовал обычный оргалит.

IMG_1123.JPG

IMG_1131.JPG

IMG_1141.JPG

IMG_1143.JPG

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Убедили оргалит так оргалит... Но я всё ранво буду полиэтелен иискать )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
у меня на первой машине оргалит смачно пропитанный лаком так повело, что ручка стеклоподъемника не проворачивалась... ((((

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
у меня на первой машине оргалит смачно пропитанный лаком так повело, что ручка стеклоподъемника не проворачивалась... ((((
Ну славо богу! Женя я в тебе не сомнивался! У меня сейчас так карты на дверях повело! Причём ставил я их осенью сухими а сейчас прихожу всё кривые как чёрт знает что и когда не думал что атмосферная влага так сильно впитывается...
А вы какрой картон исполььзуете?

надеюсь что летом по тёплому карты просохнут и вернутся в исходное состояние.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 027
Город
Болгария
Я для дверных обшивок на обеих машинах использовал оргалит непропитанный лаком.На Победе уже 13 лет полет нормальный,на Варшаве 5.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А оргалит не толст для этих целей?

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Артем, есть еще материал напоминающий по своей структуре ДВП - называется ХДФ. Имеет одинаково полированно-пресованную с двух сторон поверхность. Толщина от 3 мм (ДВП от 3,2мм), механически более жесткий чем ДВП и оргалит и самое главное не поглощает воду!

из пластиков - есть тонкий непрозрачный пластик, по структуре похож на панели ПВХ, но лист имеет размеры гдето 1200х2000 и толщину ~ 3..3,5мм. Но я точно незнаю как он называется.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
-=bolt=- сказал(а):
Артем, есть еще материал напоминающий по своей структуре ДВП - называется ХДФ. Имеет одинаково полированно-пресованную с двух сторон поверхность. Толщина от 3 мм (ДВП от 3,2мм), механически более жесткий чем ДВП и оргалит и самое главное не поглощает воду!
Более жёсткий это плохо.

А ПВХ это хорошо.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Манкус, Манкус... Синтетика это плохо, всегда. Если ты можешь сидеть обложившись синтетикой на синтетическом покрытии в одежде из синтетических тканей... Что ж, дело твое.