2025-ый. Что там ещё?... Так... А, да. Покрышки для Победы. Сообразили о чём речь? Современные колёса для Победы. Размеры, марки, производители... Ну... Да!.. Наша тема пошла. Догадались? А вот и нет!!! Так как у нас из пяти колёс Победы сохранились... ни одного, то было мною решено купить хотя-бы четыре одинаковых, на которых можно как-то не пораниться передвигаясь. Открыл ШИРОКОФОРМАТНЫЙ интернет (прямо вот этот, что передо мной) и начал поиски. Нашёл то, что меня устраивало на тот момент и ... Вы знаете - купил. Купил годовалый (опять) данлопчик, ближайший по размеру. А может бриджстончик - сейчас не помню, снятый с нового Сузуки ввиду зимнего времени и потребности тогда зимней резины. Летняя резина на Сузуки, забыл как зовут,была куплена на дюйм больше и с алюминиевыми дисками. На победовских дисках резина выглядит вот так.
Продолжаю.... Выше был Сузуки Джимни в новом кузове, с рулём "наоборот". Осталось дело за малым. Нужно забрать покрышки в городе Верещагино Пермского края. Расстояние на машине километров сто сорок -сто пятьдесят в зависимости в какого края Перми стартовать. У города Пермь - очень большая протяжённость по реке. Да и вообще у Нас Очень Приличный Город!!! Договорился-созвонился-решил ехать... Выходной. Докладываю жене - говорит поедет. Поехали рано утром. Жену, её зовут Эльвира- Эля, сон сшибает с первого километра. У неё супертелефон с суперкамерой ничего не фотографирует. Жалко Элю. На самом деле она у меня молодая, но уже совсем не как новая. Жалею. На втором километре дороги она уже спит лёжа на сиденье. Через соседний Кунгур с "ПУПОМ ЗЕМЛИ" и " Ледяной вещерой" не поехали. Решил на прямки... Мимо "МИГа на взлёте" , у которого огромный бензобак, к которому прикручены два мотора и прилеплена на оставшееся свободное место кабина пилота. Этот "бензобак" развивает два маха разгоняясь вертикально... - проехали- не сфотографировали. Не фотографировали Дворец Культуры имени Солдатова который возглавляет Владимир Воробей сыгравший в культовом для меня и многих других пермяков фильме "Три с половиной дня из многотрудной жизни Ивана Семёнова". Фильм очень старый, но интересный. Правда ещё чёрно-белый. Стоит посмотреть. Обхохочешься. Есть даже скульптура этого Ивана Семёнова, но мы проехали мимо. Мы проехали и проспали скульптуру из чистого куска меди. Это скульптура ретроавтомобиля из фильма "Кавказская пленница". К автомобилю привязаны Трус, Бывалый и Балбес. Водопроводчик Петрович у Пушкинской бани - в кадр не попал. Не фотографировались мы и у "Пермяка Солёные Уши". Артобъект "Счастье не за горами" с дороги не видно - по этому остался без фотографии. На самом деле из всего этого я хотел заснять артобъект у города Нытва под названием "Робот". Он, робот, как бы бежит или играет в футбол мячом, которого с этого места не видно. Так то прикольно. Интересно, если учесть, что робот сделан полностью из двухсотлитровых бочек. Кто сделал и на какие средства не знаю. Это мы тоже проспали... Дорогу усиленно улучшают, как и везде в крае, из двух полос типа "стиральная доска" делают четыре полосы, ровные. Хорошо! На въезде в город Верещагино, по левую руку, на "Запасном Пути" стоит огромный паровоз. Он просто огромный. Как двухэтажный дом в три подъезда. Я видел всякие, но таких не видал. И паровоз не запечатлели. На самом деле мы никогда таких фотосессий не делали, опыта не имеем и не готовились. Просто суббота (или воскресенье) - мы едем за колёсами для нашей ПОБЕДЫ. Приехали, у гаишников спросили. При виде двадцать первой Волги гайцы нас проводили на новом раскрашенном "Рапиде" прямо до подъезда. Позвонил по данному мне номеру. Вышел сосед хозяина покрышек - вынес колеса и отдал нам. Вид эскорта из гаишников его нисколько не смутил. Все четыре колеса в багажник не влезли, по этому пришлось шуметь, хлопать дверями... Жена, проснувшись, тоже нисколько не смущаясь этого эскорта из раскрашенного Рапида и гаишников спросила у гайцев: - " Нет ли у Вас тут "какого-нибудь" парка культуры и отдыха?" Гайцы, в свою очередь, ответили "Рады Стараться" и проводили нас на двадцать первой Волге, прямо до парка с мигалками, включив сирену только один раз. Мигалки без сирены умчались по другим важным делам, а мы встали на парковку пошли посмотреть ПАРК. Рядом с парком огромный Дворец Спорта. Не смотря на жару и каникулы очень много детей разного возраста. Спешат кто куда в форме и просто с рюкзачками. Слышны команды видимо тренеров... На поле рядом - игра в футбол. Дети одеты в приличного вида форму. А мы... Из чистейших туалетов во дворце... Мимо Волги... А тут: -"Продай... Какой год?... Сколько стоит?... Мы отмахнулись, ничего не сказали. Я то знаю, что купить хотят по цене отвёртки в багажнике. О чём разговаривать?.. Так, впереди парк. В парке какой-то "фестиваль". громкая музыка. Много народа. Прилавки - что-то мастерят, тут же продают. Некоторые танцуют. Я в шоке. Эля куда-то сбегала... Вышла, видимо, руководитель этого "буйства"рукоделия и музыки и пригласила НАШУ ВОЛГУ ну, и нас ( видимо- куда нас деть? Ладно уж) в самый почти центр этого праздненства. Праздник назывался "ЧУМОДАН" Так и есть - с буквой "У"! Праздник посвящен Верещагинской трикотажной фабрике. У них программа была приличная. викторина, призы. Чествовали работников. Был дедушка аж под сто лет, если я не ошибаюсь. Бодрый такой старикан. Я с ним долго разговаривал. Вполне адекватный дядечка! На голове хорошая фуражка, костюм, на ногах очень приличные кроссовки, уже правда не совсем новые. Я походил - погулял часа четыре - пять. Жена нашла знакомых исполняющих праздник... Что-то им помогала.... Ну всё! Устал. Теперь покрышки для Победы, праздник "Чумодан", Волга, девушки и ретроавтомобиль. Я конце мы с женой - это которые выглядим не совсем новыми. Смотрите! С Уважением, Олег г.Пермь.