Защита от мошенников

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Можно рассматривать как вариант. Но для одноразового далекого от этой темы продавца это может показаться каким-то сложным "разводом", придуманной, чтобы потом трудно было найти покупателя товара и с кого требовать деньги
В том то и дело, выделить это красным по черному, в шапке раздела, что это условие в нашем клубе.

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
.е. покупатель и продавец высылают деньги и товар на имя посредника
все ок, но .. я перевожу из РБ денюшку за проценты банку, а доставка груза ещё + к стоимости!
и на кого лягут эти расходы, да + это не человек, а уже целая контора получится, для оформления и пересылки

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Санкт-Петербург
размер комиссии должен быть свой для каждой суммы сделки

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
надо делать базу, а одиночных продавцов придется отбросить ( либо их в отдельный разряд с большим риском!
вон на экзисте - есть рейтинг поставки , это рейтинг продавца, если красный - значит были грехи за продавцом, зеленый - надежный

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
все ок, но .. я перевожу из РБ денюшку за проценты банку, а доставка груза ещё + к стоимости!
и на кого лягут эти расходы, да + это не человек, а уже целая контора получится, для оформления и пересылки
Лучше заплатить еще раз комиссию за пересыл, чем перевести деньги проходимцу и потерять все.

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Санкт-Петербург
Была такая контора но работа она с отправлениями из Америки, получали, фотографировали, по просьбе вскрывали, хранили и отправляли

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
Лучше заплатить еще раз комиссию за пересыл, чем перевести деньги проходимцу и потерять все.
согласен, но все же... у нас вообще все приходы физ лицам контролируются государством... и если это регулярный приход, то придет дядя из налоговой и спросит... )))
какая -то тупиковая ситуация)..
мое мнение! база лиц занимающихся продажей! и внести себя в эту базу можно только путем добросовестных продаж.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
согласен, но все же... у нас вообще все приходы физ лицам контролируются государством... и если это регулярный приход, то придет дядя из налоговой и спросит... )))
какая -то тупиковая ситуация)..
мое мнение! база лиц занимающихся продажей! и внести себя в эту базу можно только путем добросовестных продаж.
Ну это аналог уже действующих торговых площадок.
Я практически ничего не продаю, не умею. Соответственно мне сложно там зарегистрироваться и держать рейтинг на нужном уровне. И таких большинство (из числа кто избавляется для нужного нам металлолома).

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
согласен, но все же... у нас вообще все приходы физ лицам контролируются государством...
А Вы переведете деньги только посреднику и получите от него же посылку.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Так и хотели сделать с третим лицом, утром деньги вечером стулья....и задерживать на модерации новые сообщения о продаже.

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
С уважением отношусь к чужому мнению , но вспоминаю фразу про благие намерения. Кто занимается кидаловом - у них в в башке все по другому. Кидок за версту воняет, не усложняйте себе жизнь.

• Спасибо
Реакции: Stray_Lynx

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Ребята, рейтинги и т.п. очень заманчиво, НО.... Всем известные продавцы или старые форумчане не вызывают опасения, это понятно.
На форуме в барахолке появляются люди, которым нужно продать 1-2 детали (условно). Они не захотят писать сообщения, участвовать в клубных мероприятиях и т.д., чтобы поднять свой рейтинг. Поэтому надо искать другой вариант.
1. Самый простой - это найти независимое лицо.
2. Посложнее, оформлять сделку с подписаниями документов.

Со вторым более менее понятно, надо только описать процесс сделки. Но не все продавцы, я имею ввиду из порядочных, пойдут на такую волокиту с пересылом договоров для проставления оригинальных подписей и заверять копии паспорта.

Хочется продумать 1-ый вариант.
Предположим (я просто размышляю), кто-то из сторожил клуба за комиссионное вознаграждение возьмет на себя такую функцию. Назовем его - посредник.
Т.е. покупатель и продавец высылают деньги и товар на имя посредника. Посредник проверяет только комплектность товара. Все остальные претензии по внешнему виду, царапинам, качеству упаковки выясняются только между продавцом и покупателем. Всё. Не пришел товар, деньги возвращаются, тут затраты покупателя только на комиссиях.
Можно это вставить в правила раздела купли-продажи и зафиксировать размер комиссии.
Отправлять товар посреднику неудобно. К примеру у нас больше нет одноклубников из Ярославля и ближайший ко мне возможный посредник, скорее всего, будет в Москве, т.е. товар сначала поедет в Москву. а потом в Ярославль. А если это габаритная и тяжелая деталька?

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
Отправлять товар посреднику неудобно. К примеру у нас больше нет одноклубников из Ярославля и ближайший ко мне возможный посредник, скорее всего, будет в Москве, т.е. товар сначала поедет в Москву. а потом в Ярославль. А если это габаритная и тяжелая деталька?
вот я и говорю, целая контора нужна!
С уважением отношусь к чужому мнению , но вспоминаю фразу про благие намерения. Кто занимается кидаловом - у них в в башке все по другому. Кидок за версту воняет, не усложняйте себе жизнь.
не усложнять жизнь потерей честно заработанных?? ...

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
вот я и говорю, целая контора нужна!

не усложнять жизнь потерей честно заработанных?? ...
не усложнять жизнь форума, а при сделке включать голову. Общаться с продавцом по телефону, анализировать услышанное. Любой кидок после случившегося раскладывается в башке на раз. Думать и еще раз думать. кстати,90 % покупок делал не на форуме, а там , на просторах, свои правила не установишь.

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
вы скажите это тем, кто потерял и просит помощи....

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
К сожалению так. Не получится найти посредника в каждом регионе. Посредник может быть в любой точке. Да, возникнут расходы на двойной пересыл. Да, возникнут расходы на доставку груза до дверей посредника и забор груза транспортной компанией для дальнейшего пересыла, если все в порядке.
Очень часто сумма покупки составляет мизерную сумму, и тут можно рискнуть без услуг посредника. А если запчасть дорогая?!?!
Посредником может быть пенсионер или нетрудоспособное лицо, но известное многим или уважаемое сторожилами, главное его порядочность и желание помогать, с небольшой подзаработкой.

Сейчас наша многострадальная страна переживает не лучшие времена. Растет количество безработных. К сожалению количество преступлений будет только расти.
Не давно смотрел репортаж по ТВ, когда эвакуаторщики вступают в преступный сговор с автосервисами и пользуясь неосведомленностью и незнанием устройства автомобиля, вынуждают привозить автомобиль в сервис на дорогостоящий ремонт. Одному шприцом облили маслом переднюю подвеску, потом эвакуаторщик сказал, что это масло двигателя, нельзя ехать и он готов не задорого отвезти в "очень хороший сервис". Мужик оказался с головой и не повелся. А другую женщину они развели на капитлку двигателя. Она потеряла 70 т.р.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
если живете в Ярославле так за чем в Ярославль отправлять через Москву. проще дойти самому до продавца если откажет встретится лично то откажитесь от покупки.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
тогда самое простое или просить фото или кто живет по близости посмотреть.

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
если живете в Ярославле так за чем в Ярославль отправлять через Москву. проще дойти самому до продавца если откажет встретится лично то откажитесь от покупки.
Если продавец из Ярославля, то проблем нет, а если продавец, например, из Ижевска или Ростова-на-Дону?. К слову. в Ярославле я купил детальки только один раз. Нет у нас в области ни Побед, ни запчастей к ним.

Зубр

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
Если продавец из Ярославля, то проблем нет, а если продавец, например, из Ижевска или Ростова-на-Дону?. К слову. в Ярославле я купил детальки только один раз. Нет у нас в области ни Побед, ни запчастей к ним.
соглашусь с оратором ) у нас во всей РБ днем с огнем не найдешь деталюшек...
я свое мнение высказал выше