Зачем в Победе дырки?

Зачем отверстия в полке?

• Экономили материал

Голосов: 6 17,6%
  • Технологическая необходимость

Голосов: 20 58,8%
  • Кто то из конструкторов был продвинутый меломан и хотел вставить 3 динамика

Голосов: 2 5,9%
  • Для того чтобы люди через 50 лет не запаривались выризанием отверстий а просто вставляли туда колонк

Голосов: 2 5,9%
  • другое

Голосов: 5 14,7%

• Всего проголосовало
    34

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
386
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
В современных автомобилях нечто подобное делают, чтобы можно было нормально открывать и закрывать двери, багажник, ну и для вентиляции.

Если будет все герметично - при закрытии багажника (двери) может что то отлететь с другой стороны)))) или просто дверь (крышка чемодана) не закроется.
Иногда, в восстановленных автомобилях не закрывается (не с первого раза закрывается) дверь. И дело не в зазорах.
Просто дотошно были заделаны и заварены все дырки, поставлена шумоизоляция и т.д.
Но стоит закрывать дверь с приопущенным стеклом - и все закрывается с первого раза.
Вот для этого и нужны эти отверстия (хоть там и была обшивка, но скорее всего не герметично).

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Это сделано явно не для предотврощения эдакой воздушной пробки, ибо по бокам полки таки откровенны дыры между кузовом полко и приваренными силовыми элементами, пальцы можно просунуть )))

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
386
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Если по бокам полки есть подобные щели, тогда смысл в "технологичности" данных отверстий?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
ну не вручную же опускали панель сверху перед сваркой, возможно в эти отверстия пропускался быстросъемный зацеп, по любому они нужны были на конвейере для перемещения или крепежа
Например в этом.

_1.jpg

Самоделкин

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
из-за МКАДа
Эти отверстия можно использовать для обдува заднего стекла: приставляешь кулер и по его дыркам сверлишь 4 отверстия , через которые крепишь кулер под полку. Остаётся подвести"+ 12 В". Я использую оба отверстия.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
А чем обдувать, воздухом из багажника? Какт оне айс, сосбенно когда прохладно на улице... А если в багажнике канистра с бензином ))))))

Я туда колонки врезал маленькие )

Самоделкин

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
из-за МКАДа
А чем обдувать, воздухом из багажника? Какт оне айс, сосбенно когда прохладно на улице... А если в багажнике канистра с бензином
А я разве сказал, что обдув непосредственно из багажника?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ты вообще ничего по этому поподу не сказал, но судя по опусаной тобой технологии и зная устройство куллеров становится понятно что технология предусматривает именно этот вариант )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Самоделкин сказал(а):
Эти отверстия можно использовать для обдува заднего стекла: приставляешь кулер и по его дыркам сверлишь 4 отверстия , через которые крепишь кулер под полку. Остаётся подвести"+ 12 В". Я использую оба отверстия.

Самоделкин сказал(а):
Воздухозабор у меня снаружи кузова, к дополнительному радиатору отопителя, установленному в закрытом кожухе. Кулеры, в, свою очередь, также закрыты общим кожухом, соединённым патрубком с кожухом радиатора.

Я что то не понял, речь всё таки про перед или про зад машины... товарищь, опредлись где у тебя что, ты как вообще с девушками спишь :mrgreen:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Чё то я не пойму нахрена в багажнике радиатор в кожухе? Можно подробное описание, технические условия на изготовление и собственно цель установки данного девайся в багажник... я сейчас совершенно серьёзно нахожусь в глубоком интеллектуальном ступоре...
:shock: