Зачем нужна дырочка...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Pobedovod26 сказал(а):
Mankus сказал(а):
В общем так, раз никто ничего не пишет (почти никто)
напишу свою версию.
Думается мне что при работе прерывателя и распределителя, происходит ионизация ватмосферы внутри трамблёра. Таким образом проводимость воздухха уменьшается и система работа становится не устойчивой. По моему вполне логичное решение обезопасится от этого явления просверлить в крышке винтеляционные отверстия.
Физика, школьный курс. *facepalm*. Обычно с увеличением свободных зарядов(ионы и электроны) проводимость увеличивается. А сюдя по твоим высказываниям, серебро самый лучший изолятор. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF

Мне один дядька древний рассказывал, что в лохматые года, когда проблема была с запчастями, пытался эти крышечки пресовать из полиэтилена, из-за безвыходности, ак временная меря. Так вот, получалось сносно, но дырочки сверлить просто забывали сначало. И стали замечать, что мотор поработав 15 минут начинает работать с перебоями... насверлили дырок всё стало чётко.

Ты точно ничего не путаешь? Мне вссегда казалось что избыток свободных зарядов в воздухе снижает его электропроницаемость.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
На старых авто стояли вакуум-опережение зажигания. Разряжение вне распределителя надо компенсировать- крышка то с резиновой прокладкой. У меня такое мнение.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
Ты точно ничего не путаешь? Мне вссегда казалось что избыток свободных зарядов в воздухе снижает его электропроницаемость.
Не, ничего не путаю. Плазму(четвёртое состояние вещества) знаешь? Короче, плазма-суть есть ионизированый газ.
Читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E7%EC%E0.
Плюс надо учитывать то, что контакт в рапределителе подвижный, то возможно появление искр небольших, что тоже есть суть плазма, хоть и низкотемпературная

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
Тоже вопрос есть про Отверстия: В переднем кожухе пола(черепахе) тоже сверху отверстие есть, тоже не знаю зачем оно. :?:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
В кожухе есть отверстие во всех победах, никто не знает за чем, но видимо тоже для винтиляции...

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
В кожухе пола КПП скорее технологическое от штампа - наследство от ранних побед, когда переключалка была на полу.

Про дырки в победе можно вечно спорить :D.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
так в том то и дело что это отверсти, в простонародье называемое дыркой, находится над колоколом, а е над коробкой )

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
так в том то и дело что это отверсти, в простонародье называемое дыркой, находится над колоколом, а е над коробкой )
Это *пупок* :lol: Он есть и на 21й *Волге*.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
может хотели там шланг пропустить слив воды из воздухозаборника или из печки. или под щуп.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Mankus сказал(а):
может хотели там шланг пропустить слив воды из воздухозаборника или из печки. или под щуп.
А чё щупать то? :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
щупать масло в коробке..