ХРОМ, САЛОН, КУЗОВНЫЕ зч для ПОБЕДЫ М20 ОРИГИНАЛЬНЫЕ и НОВЫЕ

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 883
Город
Россия, Воронеж
В нише перчаточного ящика, отверстие под кронштейн шарнира крышки, на самой верхней фотографии, нужно подработать от заусениц. Прошу прощения. С Уважением, Олег. И, конечно же, мне понравилась работа. Спасибо.
Я вам показал слишком качественные фотографии, исправлюсь )

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 883
Город
Россия, Воронеж
хорошо сделано.
но разве ободки приборов и модниг на торпедо не должны быть в хроме ?
( а в бардачке шляпки винтов крышки и замочка в идеале должны быть полукруглые ....)
Насколько понимаю в зависимости от года молдинги и ободки могут быть хромированными, по крайней мере точно встречал такой вариант. Но подавляющее большинство оригинальных деталей с разных машин крашенные под дерево.

По поводу крепежа, смотрим обычно по каталогу и по сохранившемся нетронутым машинам. Иногда в чертежах хорошо все видно. Крепеж установлен именно тот, что должен быть!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 096
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я тоже видел хромированные ободки, но, как правило, эти приборы уже стояли на трофейных немцах... И раньше очень часто 21-ые хромированные щитки приборов на машинах попадались, когда гальванические цеха были чуть ли не на каждом заводике! А ещё из детства помню пожарные ЗиЛы с обилием хрома, вплоть до хромированных БАМПЕРОВ! Я не хочу сказать, что с завода не могло быть хромированных ободков на ЗиМе, я этого НАВЕРНЯКА не знаю. Но то, что раньше не было проблемой отхромировать их - это факт. Ну и о заводских чертежах. По ним на ГАЗ М-1 рычаг КПП должен быть хромированным, а рычаг ручного тормоза - крашенным в черный цвет. В реальности я видел только крашенные рычаги КПП и рычаги ручного тормоза блестящие (может никелированные). Так что самый надежный источник - сохранившиеся машины, лучше несколько и архивные фото.

• Спасибо
Реакции: СЭМ