По моему тут все просто, надо принять для себя определенную градацию. Ведь, есть Победы практически непригодные для реставрации. Лично мне их не жалко. Ясно что реставрация - это нормально и правильно, но не все можно, вернее нужно реставрировать. Под реставрацию идут экземпляры отобранные по одним критериям, под переделку по другим. Все просто и понятно.
Сложнее вопрос самой переделки.
Я для себя все переделки делю на тюнинг и "тюнинх".
Первые - это авто выполненые со вкусом, стилем и соблюдением простейших эстетических требований. В клубе есть несколько таких машин. Например в одной салон сделан из комбинированной лайки тех-же цветов что и родной, и пошит так-же, цвет - беж, тоже как родной, но хамелеон,приборка в оригинале, музыка спрятана так, что и не догадаешься, ну и прочие незаметные радости. Садишься в машину и понимаешь, что это безусловно Победа, и дух и стиль, все сохранено, но она как будто помолодевшая на 50 лет. Победа но современная.
А есть "тюнинх" - это когда хочется круто, а денег на круто нет и делается "типа круто". Например, звезда от 21 (или решетка от ЗиМа

) металлик с потеками, салон непонятно из чего выдернутый и писк сезона - старенький Pioneer. Вот это меня раздражает.
А хорошая переделка только наводит на мысли какой могла бы быть Победа сейчас, если бы ее до сих пор выпускали.