• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Вот правильное отношение к Победе. Cherry Metallic AЭ 2006

Киевлянин

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Kiev, Ukraine. Отношение к аутентичности. Внешний
Сайт
www.benzua.com

а в это же 10 летие в Америке уже и такое делали...

starohod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
0
Город
Мать городов русских
Сайт
www.starohod.com.ua
Не понимаю я такие дела,знакомый купил Москвич-400,простоял в гараже 42 года в родной краске,порезал на хот-род.Так и с Победой,лет пять поиграться и оттатки раритета на свалку.Так и гибнет история. :twisted:

Киевлянин

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Сайт
www.benzua.com
Денис Петрович, :lol: а тут понимать ничего не нужно.
Просто у людей есть разные задачи, У одних сохранить оригинал, а у других дух старины. К счастью, это неизбежно и тем ценнее будут оригинальные экземляры :)

ХотРод жив! и будет жить, а не гнить :)

Valeri

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Нижневартовск
Качественная работа всегда радует глаз.....
Жаль старая тема, не буду развивать...

ufo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
гы)

Valeri сказал(а):
Качественная работа всегда радует глаз.....
Жаль старая тема, не буду развивать...
Я тоже токо подтвержаю коротко своё мнение. "Духа старины" тут никакого. Если бы мне такое предложили задаром - не взял бы никогда, ещё бы заплатил, чтобы больше не предлагали. :D Не зря автору так хочется быть "правильным". Каждому - своё. :D

Киевлянин

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Сайт
www.benzua.com
Re: гы)

ufo сказал(а):
[Я тоже токо подтвержаю коротко своё мнение. "Духа старины" тут никакого. Если бы мне такое предложили задаром - не взял бы никогда, ещё бы заплатил, чтобы больше не предлагали. :D Не зря автору так хочется быть "правильным". Каждому - своё. :D
Приветствую.
Интересная тенденция. Авторы и владельцы таких обновленных автомобилей постоянно получают наполненные отрицательным тоном комментарии. Почему?

Обьясните мне тупице, Что же плохого в этом конкретном экземпяре?
что он и даром не нужен?

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
я тож не понимаю что в этом плохого- каждому свое - кто любит переделки а то старается выдержать модель... вопрос ток качества... хотя обычно всякие порезки заканчиваются плохо..- ведь когда делают машину в КБ то тестируют ее по лучше чем при создании обычной переделки

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

Киевлянин сказал(а):
Приветствую.
Интересная тенденция. Авторы и владельцы таких обновленных автомобилей постоянно получают наполненные отрицательным тоном комментарии. Почему?
Все нижесказанное является моим личным мнением и не претендует на истину:

Все достаточно просто. Среди владельцев старых автомобилей есть два течения -- "реставраторы" и "передельщики". Надеюсь, жизненную позицию и тех и других, не нужно объяснять. "Реставраторы" обычно покрикливее -- так как в каждой переделанной машине видят потенциальный раритет, который они могли бы восстановить и сильно обижаются, так как после работы "передельщиков" обычно трудно что-либо восстанавливать. "Передельщики" обычно поспокойнее -- им и так есть где высказаться и чем похвастаться.

А конкретно эта машинка -- красивая, но обычная. Красный металлик/диски/спортивный руль/прямоток и остальные красивости/полезности -- чего тут выдающегося? Совершенно нормальный "зубильный тюнинг". За хозяина можно порадоваться, у него есть машина его мечты, на которую потрачено много сил и денег (иногда -- больше, чем на хорошую реставрацию). Это достойно уважения.

Давно думаю, что мелкосерийное производство "слегказатюненных" (вот до такого уровня) старых автомобилей было бы относительно выгодным. Я бы купил :)

starohod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
0
Город
Мать городов русских
Сайт
www.starohod.com.ua
Как по мне дешевле купить б/у настоящую спортивную машину,Вы изучали историю Хот-родинга в США?У людей небыло денег на спорт-кар и они делали сами,но у нас в державе сделать самому будет стоит очень немалые деньги,а качество,а ценность,а воспребованность?Всеравно будут говорить "бедный" нехватило денег на нормальную машину. :D

Киевлянин

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Сайт
www.benzua.com
starohod сказал(а):
Как по мне дешевле купить б/у настоящую спортивную машину,Вы изучали историю Хот-родинга в США?У людей небыло денег на спорт-кар и они делали сами,но у нас в державе сделать самому будет стоит очень немалые деньги,а качество,а ценность,а воспребованность?Всеравно будут говорить "бедный" нехватило денег на нормальную машину. :D
Теперь и на родине ХотРода это стоит не малых денег...однако движение "не вянет" 8)

Что же нам остается?
Остается думать и идти зарабатывать средства на свои увлечения...

Увы, ретро автомобиль - это дорогое удовольствие,

ufo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва

Киевлянин сказал(а):
Обьясните мне тупице, Что же плохого в этом конкретном экземпяре?
что он и даром не нужен?
Я не собираюсь говорить, что там что-то плохо. Просто это не для меня. Я бы не стал делать так и всё. Пусть у меня была бы большая куча денег. Оставим в стороне качество выполненнх работ. Начнём с "духа старины" и "правильное отношение к Победе". Это что, эталон вкуса? Кичливо от начала до конца. Кич он и есть кич. Наверняка у машины отличные ходовые качества. Возможно многим он радует глаз. Неа, я не реставратор в привычном смысле слова и отдельные агрегаты заменяю на более современные. Ну тошнит меня от красных тонов, от кричащих колёс, смешного набалдашника на выхлопе, от пёстрого руля и приборки. Своё отношение к Победе считаю не менее правильным, однако такой заголовок никогда не напишу. В этом просто нет никакой нужды. :D
ПыС. В каком месте здесь моё личное мнение не претендует на абсолютную истину, а в каком только эта истина - пусть каждый решает сам. Пусть у нас хотя бы здесь демократия будет. :lol:

Stray_Lynx

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
1 451
Город
Moscow
Сайт
www.pobeda-club.ru
По моему тут все просто, надо принять для себя определенную градацию. Ведь, есть Победы практически непригодные для реставрации. Лично мне их не жалко. Ясно что реставрация - это нормально и правильно, но не все можно, вернее нужно реставрировать. Под реставрацию идут экземпляры отобранные по одним критериям, под переделку по другим. Все просто и понятно.
Сложнее вопрос самой переделки.
Я для себя все переделки делю на тюнинг и "тюнинх".
Первые - это авто выполненые со вкусом, стилем и соблюдением простейших эстетических требований. В клубе есть несколько таких машин. Например в одной салон сделан из комбинированной лайки тех-же цветов что и родной, и пошит так-же, цвет - беж, тоже как родной, но хамелеон,приборка в оригинале, музыка спрятана так, что и не догадаешься, ну и прочие незаметные радости. Садишься в машину и понимаешь, что это безусловно Победа, и дух и стиль, все сохранено, но она как будто помолодевшая на 50 лет. Победа но современная.
А есть "тюнинх" - это когда хочется круто, а денег на круто нет и делается "типа круто". Например, звезда от 21 (или решетка от ЗиМа :)) металлик с потеками, салон непонятно из чего выдернутый и писк сезона - старенький Pioneer. Вот это меня раздражает.
А хорошая переделка только наводит на мысли какой могла бы быть Победа сейчас, если бы ее до сих пор выпускали.