Вопрос в выборе!

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Мрамор сказал(а):
То что лучше будет стоит дороже.
В 21 веке цена на товар имеет весьма опосредованное отношение к его качеству. Во всяком случае, прямой зависимости нет. Впрочем, кого я учу, прости :)

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Krest сказал(а):
Мрамор сказал(а):
То что лучше будет стоит дороже.
В 21 веке цена на товар имеет весьма опосредованное отношение к его качеству. Во всяком случае, прямой зависимости нет. Впрочем, кого я учу, прости :)
Даже если прямой зависимости нет, но она же никак не обратная? И потом в 21-м веке рыночная экономика - люди сами решат какие цены должны быть почитав это все.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
OFF. Кстати вот у меня есть элементы оригинальной решетки на Победу. С заводским еще хромом. Согласно теории большинства здесь собравшихся - этот хром гораздо лучше и простоит еще ого го.
Налетай пока есть:

http://www.retrodetal.ru/show/575/

Если сравнить с новоделом - то оно же просто даром:

http://www.retrodetal.ru/show/297/

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Мрамор сказал(а):
Даже если прямой зависимости нет, но она же никак не обратная?
Пример обратной зависимости между ценой и качеством товара легко привести -- например, сравнив цену электронных и механических часов. Но дело не в этом.

Мрамор сказал(а):
И потом в 21-м веке рыночная экономика - люди сами решат какие цены должны быть почитав это все.
Вообще про цены ты сам вопрос поднял, и сам расчеты стал приводить. Народ себе тихо-спокойно тер за качество, воспользовавшись, как отправной точкой, твоим же, кстати, утверждением о примерно равной цене перехрома и оригинала :)

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Все правильно. Мое мнение - цена должна быть равна - при равном качестве покрытия.
Но как выяснилось из данной темы - большинство считают по другому - превознася советский хром и опасаясь не проверенного новодела. Соответственно, большинство считает, что оригинал лучше (соотношение 2:5), а если лучше - значит и стоить должен дороже (это уже здравый смысл).
Это опять же не по моему - а по мнению большинства.
Лишь констатирую факты и делаю выводы.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Мрамор сказал(а):
Все правильно. Мое мнение - цена должна быть равна - при равном качестве покрытия.

Только почему то в разных магазинах один и тот же товар нам предлогают по разным ценам

Лишь констатирую факты и делаю выводы.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Разговор от выбора конкретной детали перешел к более глобальной теме. Причем наш оппонент не хочет слышать наши аргументы , а мы слышим и даже разделяем его. Многие согласны с мнением о более высоком качестве новодельных деталей , а наш оппонент не хочет согласиться с очевидным - качество в последнее время упало. И это не о конкретных случаях перехромировки , а обо всем производящемся и продоваемом нам товаре. Я не видел и не держал в руках предмет разговора. Поэтому могу только *филосовствовать*. Пластмассовые детали не выдерживают десятилетий и рассыпаются - тут новодел единственный выход. Даже если его хватит на 10 лет. А резиновые шланги и манжеты у меня с 70 годов . Ставлю и 10-15 лет стоят. На современных авто приходится менять через пару лет(новое).По хрому тоже есть несколько примеров. Более 30 лет назад у соседа купил *облицовку радиатора*. Была она неприглядного вида . Грязная , со следами перекраса авто. Но она была хромированная. Отдал он ее за 20 р. Пару лет до этого я купил новую за 55р. Но за это время появились точки ржи. А на соседа сквозь грязь проглядывал ХРОМ.Настоящий. Экспортный. Отмыл , почистил. Сколько лет прошло , а никаких нареканий. А хром на машине заводской (61 г) дает о себе знать. Это о качестве . Массовая продукция и мелкосерийное производство. По толщине. На моих машинах не такой и толстый металл. Но на одной бельгийское железо , а на другой немецкое. На 21 более поздних выпусков стояло отечественное и срок службы значительно меньший (я ставил на 21 крылья новые и через десять лет снял и поставил родные ). Когда мы говорим о качестве , нас аргументируют толщиной. Мы не против , но разговор про другое. А Вы видели рельсы демидовских времен. У нас они еще в ходу. Как и к клеймами сталинской эпохи. И не вопрос кто сколько дает гарантии. Я купил стулья с гарантией 10 лет. Из них 5 дает торговля. Но через 3 года магазин закрылся , а еще через год стулья рассыпались. С кого спрос?. Поэтому мы и рассуждаем о качестве и ответствености. А каждый сам примет решение.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Мрамор сказал(а):
То есть одназначно предлагаете подождать 50 лет и брать новодел или искать во что бы то ни стало оригинал сегодня?
Нет все не так однозначно. Все зависит от конкретной ситуации , но взгляды мы (я) на оба варианта высказали. И за и против.

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 398
Город
Москва ЮАО
Надо было соединить болтами два уголка с полкой 60мм. Один из магазина просверлил 8-кой за секунды, даже кернить не пришлось. На втором из дедовских, еще советских, запасов, посадил три сверла! Хотя сверлил на малых оборотах, с охлаждением водой. Вот вам и качество современной стали.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
oldbmw сказал(а):
Разговор от выбора конкретной детали перешел к более глобальной теме. Причем наш оппонент не хочет слышать наши аргументы ....
Так понимаю, это в мой огород камень.
Если бы это было бы так, то я бы и не слышал никакой точки зрения, кроме своей. А я наоборот вижу противоположную точку зрения и превозношу ее.

Или вы считаете, что прочитав Ваш пост, каждый должен немедленно с Вами согласиться, а в противном случае "он не хочет слышать наши аргументы". Очень авторитарно звучит, не находите?

Прошу Вас иметь выдержку и уважать мнение каждого, даже если оно отличается от Вашего.

Мое мнение -(оригинал хрома сегодня равен новоделу (от года до 3) - 50 лет хранения не проходит даром и время надо учитывать при любом сравнении. На основании этого и строится мое мнение.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
ash-oldgaz сказал(а):
[
Безусловно, что качественно отхромированная деталь, будет лучше старой, пусть и не стоявшей на машине, :(
Соглашусь с этим высказыванием -это мое мнение.
Добавлю , что деталь не стоявшая на машине не всегда лучше детали стоявшей на машине но , имеющей небольшие потертости. Известно , что детали отбракованые для сборки шли в з.часть.
Камень не в Ваш огород , но я имел в виду Вас. Вы правы. Просто Вы приводите аргументы из *другой оперы*. Вам про одно (не опровергая Ваши аргументы), а Вы про другое.
Я свое мнентие высказал - я ни за то , ни за другое в конкретном случае. Я не видел Ваш перехром (хотя думаю он достаточно хорошо выглядит) , ни за лежалый хром заводской (его я тоже не видел , но могу предположить , как и Вы , что он имеет потертости от хранения- видел такой неоднократно. А если он вообще з.частевый , то неизвестно сколько простоит на машине). Я высказал соображения о том и другом варианте вообще. Об особенностях современного производства и прошедших времен.
Я отдавал на перехром свои бампера(BMW) - они стали лучше , хотя я не очень был доволен результатом. Тогда им было 30 лет. Прошло еще столько же. А качество сохранилось. Примеры обратного я уже приводил (по 21).Я не принимаю решение за автора, а высказываю соображения по обоим вариантам. Вы же очень категоричны, хотя видно , что аргументы противной стороны разделяете.

Ставрополец

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
265
Город
Ставрополь
Уже приобретена некоторая хромированная мелочевка "новая" состояние идеал!!! Бампер "перехром" на 5т.р. дороже "нового". Что делать?

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
oldbmw
Понятно - принято.

Danila
Надо сравнивать состояние обоих вариантов (так ли идеален новый сохранившейся бампер). Имейте в виду, что по фото не всегда заметны огрехи хрома. И потом уже смотреть -
- или этот бампер идеален (что не встречается, но вдруг)
- если есть просто потертости - это ничего страшного, кроме внешнего вида.
- если есть царапины - при контакте с уличной средой, они могут зацвести.
- если есть даже маленькие вспучивания ржи - это страшно, так как под хромом с обратной стороны может быть обширная площадь ржавчины

По результатам принимать решение.

Ставрополец

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
265
Город
Ставрополь
Цена бампера ОЧЕНЬ не маленькая, да и дело-то не в 5т.р. Естественно, при покупке буду смотреть на ВСЕ, что можно будет увидеть. Капли ржавчины, неприемлемы ни внутри, ни снаружи.!
А уже приобретены ручки дверей не стоявшие на машине и т.д. про них и писал, что состояние Идеал!!!

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Ручки дверей - позиция небольшая - их обычно (вместе с эмблемами и небольшими хромушками) хранят дома в шкафу. Поэтому они сохраняются великолепно. А вот бампера, как правило, живут в гаражах.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Добавлю свой опыт приобретения идеального хрома. Купил в магазине *птичку* 3 серии на 21 . Не хватало только ее. Но ставить не торопился -надо было приобрести эмблему пластм. и отверс. в капоте убрать. Подвернулась эмблема в сборе , с машины .Состояние на 4 . Поставил. Все искал вставку новую. В итоге за 10 лет хранения дома на хроме появились точки. А на машине состояние прежнее. Ручки родные за 50 лет имеют похожее состояние. Но они на машине стоят. А тут дома в тряпочке. Возможно эта тряпочка и виновата-впитала влагу из воздуха.
Вывод : з.часть имеет ниже качество покрытия. В чем я уже неоднократно убеждался.