Мировому судье судебного участка №
Октябрьского района г. Барнаула
Истец: Минкин А. А.
Ответчик: Главное управление
имущественных отношений АК г. Барнаула ул. __
Цена иска: 500 руб.
Исковое заявление
о признании собственником автомобиля.
6 октября 2005 года, я купил у Иванова Ивана Ивановича два автомобиля ГАЗ – М20 «ПОБЕДА» стоимостью 500 руб. за каждый, о чем заключён договор купли-продажи в письменной форме. В момент передачи денег, после оформления документов на один автомобиль, присутствовал брат Иванова И. И. . Во время нашей договорённости с Ивановым И. И. о продаже автомобиля было сказано, что документы есть только на автомобиль 1951 года выпуска. Я приобрёл оба автомобиля, т.к. продавец по одному их не продавал. Учитывая, что оба автомобиля были в плохом техническом состоянии, решил, что смогу при необходимости брать запчасти с одного и ставить их на второй, поэтому и согласился взять оба автомобиля.
В настоящее время я восстанавливаю автомобиль 1955 года выпуска (тот, на который нет документов), т.к. он в лучшем состоянии, чем автомобиль 1951 года выпуска. В ближайшее время его техническое состояние позволит мне его использовать для передвижения, но, принимая во внимание отсутствие на него Паспорта технического средства, я не смогу им воспользоваться.
Из имеющихся у меня сведений на этот автомобиль только то, что есть на табличке расположенной под его капотом и технического паспорта старого образца, выданный одному из прежних его владельцев – Сидорову Сидору Сидоровичу 25 мая 1985 года, где указано, что последний технический осмотр был произведён в 1989 году.
Мне стало известно, что этот автомобиль неоднократно менял владельцев и при этом, ни какие документы не оформлялись. Так же известно – владелец автомобиля (согласно техническому паспорту) Сидоров Сидор Сидорович умер. Я обращался по адресу его проживания, но там не оказалось никого, кто мог бы что-либо сообщить о его родственниках. Со слов соседей, у квартиры неоднократно менялись владельцы.
Я разговаривал с другими владельцами этого автомобиля, которые сообщили, что за время их владения этим транспортным средством, никто из родственников умершего ни каких прав на него не предъявлял. Так же стало известно, что Сидоров Сидор Сидорович незадолго до смерти продал этот автомобиль Бабаеву Махмуду. Документы не успели оформить как раз из-за смерти Сидорова С. С. , а родственников найти не удалось. Бабаев М. продал оба автомобиля Иванову И. И. .
3 июля 2007 года, я обратился в ГИБДД г. Барнаула с заявлениями о снятии данного автомобиля с учёта и выдаче мне ПТС, но мне было в этом отказано.
На основании презумпции добросовестного владения и ст. 12, 161, 225, 226 и 234 ГК РФ
Прошу:
Признать меня собственником автомобиля ГАЗ – М20 «ПОБЕДА», 1955 года выпуска, шасси №00000, кузов №00000, двигатель №20 – 155647, цвет зелёный.
« » август 2007 г. ____________ / Минкин А. А.
Приложение:
1. Исковое заявление на двух листах – копия;
2. Договор купли-продажи – копия 2 шт.;
3. Объяснительная Иванова И. И. – копия 2 шт.;
4. Справка адресного бюро – копия 2 шт.;
5. Тех. паспорт автомобиля (старого образца) – копия 2 шт.;
6. Паспорт транспортного средства – копия 2 шт.;
7. Справка-счёт – копия 2 шт.;
8. Заявление о снятии ТС с учёта – копия 2 шт.;
9. Заявление о выдаче ПТС – копия 2 шт.;
10.Квитанция об уплате госпошлины;
P/S - Все имена и фамилии за исключением моего собственного вымышленные.
После того, как из суда мне выдали документы я сходил в ГАИ, там сказали, что теперь поставят без проблем. Но ставить на учет сейчас я не хочу, т.к. зимой ездить не собираюсь, да и на автомобиле я пока далеко от дома отъезжать побаиваюсь - до "Победы" у меня ни когда автомобиля не было, навыков езды можно сказать что нет, да и ремонт еще не завершён!