Будет крайне интересно узнать.Nikola сказал(а):На основании Вашего заявлении о замене блока двигателя. Допустим у человека сломался блок двигателя не поддающийся восстановлению, он что после этого не может поставить другой блок, либо двигатель в автомобиль. Более точно я могу сказать завтра, приду на работу найду все ссылки на нормативные документы регулирующие постановку ТС на учет, спрошу сотрудников МРЭО, если необходимо. Я этой проблемой занимался около полутора - двух лет назад, поэтому в чем то сейчас могу ошибиться, так как законодательство в этой сфере уже несколько раз менялось.
В этой ситуации МРЭО может быть право, так как у них наверное возникли подозрение именно на замену элемента с идентификационными номерами ...кузова..., так как Вы сами указали, что машина битая - могут отправить на экспертизу. Но в большинстве случаев, если это не действительно незаконная замена номерного агрегата, эксперт дает заключение о том, что замены номерной детали не было. Кроме этого осмотр ТС происходит в присутствии хозяина автомобиля, который может эксперту показать все повреждения возле номерной детали. Но к двигателю это не относиться, кроме ранее сказанного мною случая, а именно подделки номера двигателя (это может быть затертости, коррозия и т.д.), так как когда внесли изменения о том, что номер двигателя не обязателен при сверке, законодатель забыл внести поправки в ст.326 УК РФ.Arhimag сказал(а):Смотрят. Мою победу излазили вдоль и поперек, номера очищая и сверяя.
А амулет я еле продал. Купил случайно битый и сыпящийся, фирма на следующий день свернулась, а в гаи подкапотное пространство не понравилось, все обфотографировали и сказали ждать запроса в брянск.
Не могу сейчас сказать.Arhimag сказал(а):offtop:а реально ли как-то зарегистрировать авто без документов? восстановить, например документы как-то? или не бывает такого?
на основании заявления о внесении изменений в учетные данные.VOLK56 сказал(а):Допустим все прошло хорошо на основании какой бумажки внесут изменения в ПТС
известен один случай и все есть на форуме...но этот без сомнения уникальный случай еще раз подтверждает правило после пятой кривой,но успешно зарегинной машины вы будете относиться к этому проще :wink:Nikola сказал(а):Не могу сейчас сказать.Arhimag сказал(а):offtop:а реально ли как-то зарегистрировать авто без документов? восстановить, например документы как-то? или не бывает такого?
Вы ошибаетесь! Прежде чем так утвердительно говорить, прочитайте внимательно приказ указанный мною, там все четко написано.Kaizer сказал(а):Я покупал ОДИН раз ПОБЕДУ на мотор СМОТРЯТ !!! не вводите в заблуждение людей! ЕЩЕ РАЗ ! СМОТРЯТ ВСЕ ! я ставил машину на учет за деньги и мне задали ворос ! А где шасси номер !? ДВИГАТЕЛЬ СМОТРЯТ ОДНОЗНАЧНО ! Со мной был Сережа философ,он подтвердит ! Смотрели даже старый блок цилиндров.Не обманывайте себя и не ищите полузаконных методов,потом в любом случае будут неприятности.(при постановке,случайной остановке,или продажи) Делайте все строго по закону и будет Вам счастье)
Совершенно бесплатно это наверно ключевое слово ?) Я ЗАПЛАТИЛ ЗА ОЧЕРЕДЬ !Kaizer сказал(а):Это не выпад,это факт,причем дополнительных денег с меня никто не просил,я платил за очередь а не за агрегаты.Сверили ВСЕ номера.Мошенничество это не то ) то когда заведомо ищут выгоду от деяния уважаемый.Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ пригонять в ГОСАВТОИНСИНСПЕКЦИЮ автомобили с зарегестрированными в неустановленом порядке агрегатами. ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ --- МОТОР СМОТРЯТ.Конечно можете рискнуть,сделайте конфетку и оставьте ее на штраф стоянке какому нибудь толстому майору с отвисшей попой в грязном кителе... он будет рад.