В потоке

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ну, давольнотаки симметрично )))

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Тогда объясните мне, как на моей М-72 сначала стоял 21й задний мост, а теперь преспокойно живет вояка?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Ничего не понимаю... Вояка и спайсер симметричные...

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Для вояки на УАЗ ставится специальный кардан, который идет под днищем наискось - поскольку у него (как и у М-72) нет тоннеля для кардана, такое решение допустимо. А вот на Победу несимметричный задний мост поставить нельзя именно из-за тоннеля.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ну как тебе ездиться с военным мостом от УАЗика? Не душит двигатель? Я тож такой бы поставил, он нормально подходит?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Специальность кардана вояки заключается в длине. Этих "специальных" карданов для уаза просто пруд пруди. Вот они все: http://avtodetal.com/index.php?section=3
Различаются только и сугубо длиной. Далее, а со спайсерами что, кардан тоже наискось? "Мне смешно с этого"(с)
Достаточно посмотреть на уазовскую раздатку, что бы понять, что выход под задний кардан у нее соосно с первичным валом коробки, а соответственно и с коленвалом. Что, у уаза двигатель в диагональ под капотом стоит?
Я не знаю, что фотографировали работника паскера, но это не уазомост, а неведома зверушка. На самом деле, вопрос решается просто элементарно - ловите на улице первый попавшийся уазик, не важно, патриот или батон, и как там у него идет кардан и где выхода у раздатки. Иначе это все разговоры ни о чем.

Mankus, пока не знаю, машина строится. Двигатель душить могут выхлоп и забитый воздушный фильтр, как двигатель может душить мост я даже представить не могу... Нет, могу. Подкрадывается мост к ничего не подозревающему двигателю и душит его! Тормозным шлангом, ага.
Целесообразность установки одного военмоста на победу примерно такая же, как сооружение победы-кегресс.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Я имею в виду не душит в смысле по передаточному числу! Если использовать его с родной коробкой то машина будет ездить так же как и с родным движеом?
В смысле целесообразность? У тебя же стоит!!! Помоему должна быть хорошая альтернатива родному мосту, плюс увеличивается проходимость... или я заблуждаюсь?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Да уж понял. Скорость падает, в любом случае. А колесо крутить движку всяк легче, ПЧ 5.37. У меня М-72, оба моста вояки :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А ясно... и всётаки мож кто подскажет, насчёт такого моста есть ли смысл ставиьт вместо штатного, в плане не хуже чем волгавский например?

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Смысла нету, есть смысл ставить колхозный мост, но нас тут уверяют, что он не симметричный. Вояка. конечно. надежный, но чинить его в случае чего очень уныло, да и на легковушке портальный задний мост не нужен от слова совсем. Тогда уж имеет смысл замутить на победу полный привод, это куда интереснее и полезнее. Да и один раз напрягшись решиться масса проблем.

vovan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
842
Город
Санкт-Петербург
тогда уж надо искать полноприводную Нысу от неё всё должно подойти

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Полноприводная Ниса?
это интересно...

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Обычную победу превратить в полноприводную тоже достаточно несложно. Кронштейны рессор, мост, ну и кронштейны подушек двигателя на подрамник. С КПП и РК возможны варианты.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
да нет уж тогда по хорошему надо и раздатку и коробку от ГАЗ 69, выровнять пол сзади. под сиденьем сделать выпуклость, убрать тонель, доварить ещё кучу всяких примочек.... это технически прочто а на практеке геморно на мой взгляд... :roll:

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Ну, с трансмиссией от полноприводной Нысы объем работ будет такой же, скорее всего. Далее, зачем менять коробку? Они с 69й практически идентичны, смысла в замене вообще никакого, у м-72 стояла победовская. Ровный пол эстетство чистой воды, а вообще тоннель лучше не трогать, победовский кузов в отличии от 72го не имеет усилений и удалять еще один элемент жесткости не следует.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Из этого вывод, надо седать эстетство и наварить усиления! А то как так М 72 с тонелем, не кашерно )
Насчёт коробки согласен, если бы я переделывал победу в М 72 (а такие мысли иногда ворзникают), я бы оставил привол КПП на руле и 2 рычага управления раздаткой, посредством самодельных шарниров и тяг приторочер либо туда же на рулевую колонку либо под торпедо. Это чтобы рычаг в полу не мешал впереди в троём сидеть и диван раскладывать :)

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Добавлю о * симметрии * .
Мост с симметричным расположением хвостовика имеет полуоси разной длины . И наоборот , мост с равными полуосями имеет смещенный хвостовик . Двигатель М 21 *волги * имеет смещение оси к. вала относительно оси авто . И хвостовик в ту же сторону тоже . Это видно по отв. под заводную ручку . На УАЗе двигатель ( 21 ) смещен , стоит по оси авто . А хвостовик так и остался смещен . Компенсируется раздаткой . Смотрите в каждом случае индивидуально. Один и тот же двигатель может быть расположен по разному . На * м 20 * двигатель нижнеклапанный и расположен симметрично ( судя по отверстию под заводную ручку ) .

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
*в задумчивости*
Истина оказалась куда прозаичнее - на ОБЫЧНЫХ мостах кардан идет по диагонали, т.к. обычный мост не симметричен. Раздатка если и компенсирует. то от силы пару см.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
У меня М-72 с тоннелем и ничего, у меня в нем кардан проходи. Но у меня уазовский моноблок, так что карданы идут с большими углами, чем при родных КПП и РК.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Так у тебя не М 72, у тебя обычная победа на УАзовских мостах )