Re: В Питер за солью... )))
Вот ещё фотка гостинного двора
А это "Комчатка", это та котельная в которой Виктор Цой работал истопником, после его смерти там сделали клуб в котором играют начинающие группы.
Кстати есть интересная, на мой взгляд история как мы искали этот клуб... Моя подруга была инициатором туда поехать, и ни как не могла вспомнить точный адрес, поэтому искали чуть ли не наобум, дошли да какого то дворика, завернули в него, и поняли что это точно не тут... Увидели двух людей сидящих, где-то в глубине двора-колодца. Сперва мне показалось что бомжи, может это они и были, только пили почему то минералку... Подруга набравшись храбрости решила подойти и спросить на удачу где находится "Камчатка"... а меж тем смеркалось, уже часов 11 вечера было... и что вы думаете, один из бомжей (или не бомжей) довольно не молодой человек, размеренным тоном, спокойно так говорит :
- Добрый вечер! Вам камчатка нужна? так я вам сейчас расскажу, вам надо выйти, повернуть на лево...
Потом извлёк из кармана ручку и бумажку и нарисовал нам схему )))
Я был немного в шоке если честно... Кстати из той же серии уличных диалогов, проходили в каком то переулке мимо сорящейся не молодой пары, мужик стоит отдупляет, а женщина на него орёт... в мозг врезалась фраза которую, пожалуй можно услышать только в Питере:
- Женщина, с которой ты спишь, оскорбила твою жену, а ты ничего не сделал... ты тряпка...
Печально и в тоже время наводит на раздумья, по крайней мере, меня навело...