В Белоруссию на машине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
488
Город
Тульская обл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие- нибудь подводные камни при посещении Белоруссии на старом автомобиле? Есть ли возможность где-либо купить белорусскую страховку на Победу? Думаю на Победе съездить.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 600
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Можно обратиться к своему страховщику, чтобы расширили имеющийся договор ОСАГО на Белоруссию. Можно купить "синюю карту" -- страховой полис для разовой поездки -- у того же страховщика. Может быть, как и раньше, такой полис можно будет купить на ближайших к границе заправках, но подтверждения этому я не нашел. Синяя карта дешевле, чем расширение договора.

Я ездил на относительно старом автомобиле (33 года) в 2023 году, никаких подводных камней не было. Пограничники спрашивали только паспорта и документы на машину. Страховка и штрафы (на обратном пути) их не волновали. Невзирая на то, что дорога до Минска формально платная, легковые автомобили с номерами РФ бесплатно. Если сложатся звезды, то на Vintage Day в этом году тоже собираюсь поехать. В 2024 пропустил, а оно было вообще феерическим.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 903
Город
Выборг
Тоже ездили в Минск . Нужна только страховка ( купил у своего страховщика , но он 2-3 дня где-то брал специальные бланки на Беларусию ) и доки на машину .

• Спасибо
Реакции: Pika и ash-oldgaz

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
488
Город
Тульская обл
Осаго нашего нет, купить в нашем регионе возможно только в три цены.

• Wow
Реакции: ash-oldgaz

Александр_2003

Координатор клуба
Оценка реакций
1 105
Город
Санкт-Петербург
Тоже ездили в Минск . Нужна только страховка ( купил у своего страховщика , но он 2-3 дня где-то брал специальные бланки на Беларусию ) и доки на машину .
При этом наш питерский коллега Игорь Jolly ехал на Победе своим ходом. Нет никаких проблем

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 447
Город
москва
Я ездил туда на Эмке, но давно, в 15 году. Тогда никаких постов, границ проверок не было вообще. Заехал по старой Смоленской дороге, выехали по Минке. Отличные воспоминания о поездке, хорошо там...

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
460
Город
СПб
При этом наш питерский коллега Игорь Jolly ехал на Победе своим ходом. Нет никаких проблем
Да, ездил из Питера своим ходом в Минск, проход через границу (шлагбаум с будкой) без проблем, таможенники только удивились очень:) Cтраховку делал на дороге в стоящем на обочине микроавтобусе с рекламой грин карт.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
385
Город
Москва
Никаких будок и проверок доков на машину. Смотрят только паспорта и то только наши, белорусов не видно от слова совсем. Раньше зелёную карту покупали у страховщиков перед границей, теперь типа синяя. Надо действительно уточнить...

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 104
Город
РБ,г.Минск
Исправте на Беларусь!!!
А то не пустят!)

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Pika

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 104
Город
РБ,г.Минск
Осаго нашего нет, купить в нашем регионе возможно только в три цены.
Перед границей всегда можно сделать страховку. Никаких проблем и тонкостей нет. Собираетесь ехать, запишите мой телефон. В любое время можно звонить, помогу всем чем смогу.

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 104
Город
РБ,г.Минск
Никаких будок и проверок доков на машину. Смотрят только паспорта и то только наши, белорусов не видно от слова совсем. Раньше зелёную карту покупали у страховщиков перед границей, теперь типа синяя. Надо действительно уточнить...
Синяя, она что к вам синяя, что к нам синяя)
Но смысл тот же что и раньше)
Просто другой бланк

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
  • Спасибо

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 104
Город
РБ,г.Минск
Дмитрий, ну хоть здесь не надо вот это вот🙏 Это российский сайт, здесь пишут по-русски.
Это по русски
у нас 2 государственных языка
Белоруссия - это то что было при ссср
А Беларусь - это та страна, в которую собрались ехать.
И думаю это вежливо, называть правильно страну, о которой идет речь.
И ехать в Беларусь, а не в Белоруссию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: genn111

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Дмитрий, я вырос в СССР и мне как-то привычнее Белоруссия, Свердловск, Ленинград... А Беларусь у меня всё же больше ассоциируется с синим трактором, на котором Крамаров ездил в фильме "Афоня"... Это не от неуважения! Такая уж привычка... И уж никак не из желания обидеть! Так что уж извините нас, таких старых пердунов...

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 104
Город
РБ,г.Минск
Однако вы все с телефонами ходите)
И я не слишком молод)
Просто так говорить и писать не правильно.
хоть мы все помним и владеем частью той жизни.

независимо от названия - всегда рады гостям!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
Дмитрий, ну Вы же взрослый адекватный человек…
Не пойму, у вас там в РБ других проблем нет, кроме как учить РУССКИХ тому, как им говорить ПО-РУССКИ на РУССКОЯЗЫЧНЫХ сайтах?

В России допускаются ОБА названия: Беларусь и Белоруссия. Оба они равнозначны. И оба с точки зрения норм РУССКОГО языка правильные. Это факт.

Не хочу проводить параллели - не дай боже - но жители одной печально известной страны тоже зачем-то как одержимые пытались учить нас, что надо говорить «в», а не «на». Зачем - совершенно непонятно… Все большие проблемы начинаются с маленьких.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 600
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Предлагаю на этом завершить все лингвистические изыскания.
На этом форуме разрешено называть Белоруссию Беларусью, а Беларусь - Белоруссией. Но вот навязывать свое мнение другим не стоит.

По существу вопроса все уже высказались, так что тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.