установка стеклоподъемников

Jolly Roger

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
Добрый день! Перебрал стеклоподъемники, нарезал новые кожаные шайбы. Возник вопрос при сборке узла кожаная шайба - направляющая, нужно ли туда добавлять смазку, работает и без нее по сухому, или нужна специальная смазка для кожи или Литолом можно смазать?

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 103
Город
Болгария
На рынке есть силиконовая смазка для стеклоподъемников от разных производителей. И стоят недорого.

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
Только ни одному производителю силиконовых смазок, даже не приходило в голову, протестировать,
что будет, при взаимодействии с коженными прокладками Что станет с кожей через 3-5-10 лет??.
ОФФ-
-- например велосипедисты, старые кожанные сидения (сами шкуры) , вымачивают\вываривают в желатине.
К сожалению, ответить по существу вопроса, автору, мне нечего.
Не знаю.

• Спасибо
Реакции: Jolly Roger

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 082
Город
Одинцово
Добрый день! Перебрал стеклоподъемники, нарезал новые кожаные шайбы. Возник вопрос при сборке узла кожаная шайба - направляющая, нужно ли туда добавлять смазку, работает и без нее по сухому, или нужна специальная смазка для кожи или Литолом можно смазать?
Отмочите в глицерине. Потом смазать ВТВ-1 технический вазелин.

• Спасибо
Реакции: Jolly Roger

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 103
Город
Болгария
Только ни одному производителю силиконовых смазок, даже не приходило в голову, протестировать,
что будет, при взаимодействии с коженными прокладками Что станет с кожей через 3-5-10 лет??.
ОФФ-
-- например велосипедисты, старые кожанные сидения (сами шкуры) , вымачивают\вываривают в желатине.
К сожалению, ответить по существу вопроса, автору, мне нечего.
Не знаю.

Пользуюсь смазкой Балистол. Подходит для смазки каучуковых, полимерных, кожаных , пластиковых и металлических трущихся поверхностей.

• Спасибо
Реакции: Jolly Roger и genn111

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
Я категорически против универсальных изделий вообще, и смазок универсальных в частности.
Не может одна и та-же смазка одинаково работать и с твёрдым стеклом и с пористой кожей. и с рыхлой тканью и ещё впитываться в дерево. .. И придавать водоотталкивающие свойства брезенту.
Это, как ДИВАН-КРОВАТЬ.
И как диван -- неудобно.
И как кровать, тоже неудобно

• Спасибо
Реакции: АНДРЕЙ 111