Установка двигателя ГАЗ-21 на победу с фото

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
На весну запланировал замену двигателя и в этой теме буду выкладывать фото проделанных работ и какие ждут меня сюрпризы.
Кто занимался установкой двигателя ГАЗ-21 большая просьба помочь советом. Буду очень признателен. Фото идут в обратной последовательности :) .

P1010002.jpg

P1010005.jpg

P1010008.jpg

P1010006.jpg

P1010001.jpg

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Думаю все-таки не стоит оставлять двигатель в таком положении. Лучше переварить площадки на балке и выровнять двигатель относительно продольной оси автомобиля. Если есть необходимость, то могу сфотографировать свою балку с подушками, но в выходные

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Стоял у меня 21й мотор на доноре. Стоял ровно без перекосов, впрочем оно и понятно родная балка. Из-за чего у Вас ушёл в сторону?

IMG_8892_resize.JPG

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Немаловажное замечание, у меня тоже балка ГАЗ-21

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
А родной мотор куда дели, если не секрет?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Могу ошибаться, но где-то слышал что двигатель волги не семитричен относительно вала, ибо на самой волке кардан вроде как не по оси кузова идёт, может из за этого? :roll:

Zakker

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва ВАО
Mankus сказал(а):
Могу ошибаться, но где-то слышал что двигатель волги не семитричен относительно вала, ибо на самой волке кардан вроде как не по оси кузова идёт, может из за этого? :roll:
Надо спросить у Рыжухи,она умная,она мотор собирает :mrgreen:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Эт не она собирает, эт ей делают ))))

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
У ТС по-моему проблемы с креплением двищателя в третьей точке. Смешать надо, в сотрону переднего пассажира.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Я это говорил. Возможно и на этом форуме. И у меня сразу возникла мысль , что причина в этом. Манкус опередил. Молодец. Но у 21 и днище спроектировано с учетом смещения. И кпп установлена с учетом. И хвостовик не в центре. Где то я уже это отмечал... А М20 симметричная конструкция. Как и моя *бэмэвушка. И при работе с ней я и столкнулся с этой проблемой.

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
oldbmw сказал(а):
Mankus сказал(а):
Я это говорил. Возможно и на этом форуме. И у меня сразу возникла мысль , что причина в этом. Манкус опередил. Молодец. Но у 21 и днище спроектировано с учетом смещения. И кпп установлена с учетом. И хвостовик не в центре. Где то я уже это отмечал... А М20 симметричная конструкция. Как и моя *бэмэвушка. И при работе с ней я и столкнулся с этой проблемой.
Эхх пока сам на грабли не наступишь ничего не получается.
Весь инет же перерыл перед установкой везде пишут смещаешь крепление назад на 80 мм и все отлично встает.
Эхх завтра пойду в гараж снимать движок и переваривать крепления.
Крепления варил как на балке ГАЗ-21, но сместил их назад на 60 мм.

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Tuv сказал(а):
А родной мотор куда дели, если не секрет?
Родной мотор ждет своего звездного часа - замены набивки заднего сальника, замены поршневых колец и промывки системы охлаждения.
Как с учета его сниму выставлю на продажу.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
А вы не пытались открутить мотор от балки,домкратом снизу выставить его как надо,потом пнриподнять на 5мм(компенсация прогиба подушек) и приварить кронштейны по месту? Намного проще будет,чем с рулеткой мерять. :D Естественно,что мотор должен быть прикручен к коробке,а она к заднему мосту. Провда вам придётся подрезать карданный туннель в задней части.(если стоит 21й мост)

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Штурман сказал(а):
А вы не пытались открутить мотор от балки,домкратом снизу выставить его как надо,
Я на тельфер подвешивал перед установкой , а кпп домкратом выравнивал. Это конечно надежнее , чем с рулеткой .

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Можно и так. Разницы никакой. Зато сразу видно,где что не входит и куда двигать надо. :D

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Штурман сказал(а):
А вы не пытались открутить мотор от балки,домкратом снизу выставить его как надо,потом пнриподнять на 5мм(компенсация прогиба подушек) и приварить кронштейны по месту? Намного проще будет,чем с рулеткой мерять. :D Естественно,что мотор должен быть прикручен к коробке,а она к заднему мосту. Провда вам придётся подрезать карданный туннель в задней части.(если стоит 21й мост)
Сегодня так и сделали промерелись все стало на свои места.
Первоначально я приварил опоры как на балке от ГАЗ-21 и сместил их на 60 мм назад, НО двигатель на волге стоить со смещением на 30 мм относительно оси вправо.
И зачем такие сложности придумывать.
На победе же движок по оси нормально стоить.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
ALEX157 сказал(а):
На победе же движок по оси нормально стоить.
Все взаимосвязано. На 21 ось двигателя смещена , но и ось з.моста тоже . А п.оси одинаковые. Чтобы п.оси имели равную длину и сделано смещение хвостовика. У меня на BMW все по одной оси симметрии , но п.оси разной длины (увы ). Аналогично на ОДЕ (2126)- Ижевского завода. На М20 мост и двигатель имеют другую компановку и это позволило расположить все по оси симметрии ( что характерно для авто с начала их выпуска ).

Илья

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Мне кажется, что ошибка могла быть допещена стратегически, когда вместо того что бы сделать новые "лапы" были переварены кронштейны на балке. :-( В общем я думаю, что скорее всего ошибся при разметке новых кронштейнов

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Илья сказал(а):
Мне кажется, что ошибка могла быть допещена стратегически, когда вместо того что бы сделать новые "лапы" были переварены кронштейны на балке. :-( В общем я думаю, что скорее всего ошибся при разметке новых кронштейнов
Ошибки не было.
На фото двигатель встал как должен стоять на ГАЗ-21, но на победе он должен стоять симметрично.

ALEX157

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Продолжаю выкладывать фото проделанных работ.
Высказывайте свои мнения буду очень рад услышать критику.

P1010021.jpg

P1010011.jpg

P1010014.jpg

P1010015.jpg

P1010009.jpg