Неодинаковая будет величина ущерба, причиненного автомобилю в результате аварии (ДТП),причиненный от Краза или копейки например .Поэтому и нереально брать гражданской ответственности с водителя.ash-oldgaz сказал(а):Ну вообще-то по поводу страховки гражданской ответственности по-моему было бы логичнее брать её с водителя, ну как лицензию, что ли. Имея несколько машин, я же не могу на них ехать за рулём ОДНОВРЕМЕННО даже на двух...
Согласен, но у нас существуют категории A, B, C, D, E. Соответственно, чем больше ИСПОЛЬЗУЕМЫХ категорий (у моего 70-ти летнего папы открыты все категории, но он на данный момент пользуется только "В"), тем выше должна быть и страховка. Причём за категории С, D и Е может платить работодатель наёмного водителя. Короче говоря, при желании всё можно обдумать и решить , только можно решить с учётом интересов населения, а можно учесть только интересы страховщиков...pobedovod сказал(а):Неодинаковая будет величина ущерба, причиненного автомобилю в результате аварии (ДТП),причиненный от Краза или копейки например .Поэтому и нереально брать гражданской ответственности с водителя.ash-oldgaz сказал(а):Ну вообще-то по поводу страховки гражданской ответственности по-моему было бы логичнее брать её с водителя, ну как лицензию, что ли. Имея несколько машин, я же не могу на них ехать за рулём ОДНОВРЕМЕННО даже на двух...
Видел эту передачу и был в шоке от услышанного в ней . Сказали что есть прецедент и владельцу предъявили штраф за предыдущие годы . Это вообще какой то абсурд . Такое можно сказать только 1 Апреля , а на другой день посмеяться . Никто ранее такого не говорил . Я изучал этот закон еще в начале введения и оказывается даже лучше разобрался , чем работники страховой компании ( выяснилось при заключении первого страхового договора ) и НИЧЕГО там и близко НЕТ . Очень интересно узнать откуда авторы передачи это взяли . Озвучивал ответ работник страховой . И пообещал , что при объединении базы данных возьмут недоимок со всех должников . Причем , в моей страховой я беру страховку на один авто , на другой пропускаю некоторый период и беру на второй авто с уже имеющейся на первый (льготы теперь сохраняются). И никто никаких претензий . Они знают , что я имею страховку только на один авто и периодически страховки совпадают ( 1 - 2 месяца ), а период использования то одной , то другой и то не весь год . И они это прекрасно понимают . И это нормально= я ведь не могу одновременно на двух ездить .И никаких претензий .vottaktak сказал(а):Я смотрю, о первоначальном предмете обсуждения (взимании ОСАГО даже с неездящих автомобилей) уже все забыли. Так всё-таки - это правда или
(с)
Бред то бредом но снова началась анти алкогольная компания что проходили не раз . удивльяться уже не возможно . везде в мире на ущемление с вобод население реагирует . доколе нам терпеть ?oldbmw сказал(а):Видел эту передачу и был в шоке от услышанного в ней . Сказали что есть прецедент и владельцу предъявили штраф за предыдущие годы . Это вообще какой то абсурд . Такое можно сказать только 1 Апреля , а на другой день посмеяться . Никто ранее такого не говорил . Я изучал этот закон еще в начале введения и оказывается даже лучше разобрался , чем работники страховой компании ( выяснилось при заключении первого страхового договора ) и НИЧЕГО там и близко НЕТ . Очень интересно узнать откуда авторы передачи это взяли . Озвучивал ответ работник страховой . И пообещал , что при объединении базы данных возьмут недоимок со всех должников . Причем , в моей страховой я беру страховку на один авто , на другой пропускаю некоторый период и беру на второй авто с уже имеющейся на первый (льготы теперь сохраняются). И никто никаких претензий . Они знают , что я имею страховку только на один авто и периодически страховки совпадают ( 1 - 2 месяца ), а период использования то одной , то другой и то не весь год . И они это прекрасно понимают . И это нормально= я ведь не могу одновременно на двух ездить .И никаких претензий .vottaktak сказал(а):Я смотрю, о первоначальном предмете обсуждения (взимании ОСАГО даже с неездящих автомобилей) уже все забыли. Так всё-таки - это правда или
(с)
Даже транспортный налог нет нужды платить , если не ездишь . А в ПДД сказано , об обязательности ОСАГО при движении. Вообщем кокой то бред сказали в передаче .
Какая еще антиалкогольная кампания? Вы, уважаемый (с трудом) несогласный, с темы-то не съезжайте.АргоНавт сказал(а):Бред то бредом но снова началась анти алкогольная компания что проходили не раз . удивльяться уже не возможно . везде в мире на ущемление с вобод население реагирует . доколе нам терпеть ?
А камить-то зачем? Человек высказал свое мнение и свои соображения. Пусть не совсем в тему. Давайте быть терпимее друг к другу и уважать мнение другихvottaktak сказал(а):Какая еще антиалкогольная кампания? Вы, уважаемый (с трудом) несогласный, с темы-то не съезжайте.АргоНавт сказал(а):Бред то бредом но снова началась анти алкогольная компания что проходили не раз . удивльяться уже не возможно . везде в мире на ущемление с вобод население реагирует . доколе нам терпеть ?