Треск печени

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Ребят, такая фигня стала в последнее время, когда слушаю радио, трещат колонки, но только года езжу. Сперва было редко потом чаще теперь постоянно... Видимо помехи, но не такие как если рядом дрельюсверлить, потрескивет как дрова в камине... Как газу даёшь становиться интенсивнее. Наверняка наводка от чего то, но не могу понять от чего. До этого года такого не было. Магнитола пионер, генер - постоянник родной.

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
По идее только генератор может давать треск. Или в магнитоле смотреть шумоподавляющее устройство. ( сопротивление, или блок)

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 161
Город
Болгария
Причины шума(треска) на выходе разные.Искрение щеток генератора, могут быть и перепады тока, что и будет приводить к помехам.Проблема в системе зажигания,виновницей может быть и проводка,плохой контакт с массой,проверь подключение,гдето на корпус проходит контакт.
И ставь фильтр питания для автомагнитолы, на плюсовой провод питания магнитолы. Т.е. плюс идет в фильтр, а из фильтра к магнитоле.

• Спасибо
Реакции: Mankus

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
814
Город
Ленинград
Для начала бегунок в трамблере попробуй поменять - было у меня такое .

Зубр

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
Все зависит от того, гда сттоит искрогасящее сопротивление ... есть бегунки с ним и без, т.к. сопротивление отдельно может стоять в разрыве провода... его тоже не мешает проверить )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
ночью на работающий мотор не смотрел? может шьет где на массу?

• Спасибо
Реакции: Mankus и Зубр

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 690
Город
Выборг
От генератора обычно воет а не трещит . Это система зажигания ( искрообразования )

• Спасибо

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Я вот тоже подумал что свеча пробита. И главное что этого раньше не было. Может в самом тюнере сломалась система подавления помех?Потому что временами всё так бывает что не трещит.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 168
Город
Одинцово
Я вот тоже подумал что свеча пробита. И главное что этого раньше не было. Может в самом тюнере сломалась система подавления помех?Потому что временами всё так бывает что не трещит.
Артем зайди в соседний магазин запчасти авто49 и купи там новый фильтр от помех. А еще бывает на самих динамиках кондеры накрываются они крепятся где провода подходят.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
А не в кросоверах? У меня вроде нет кондёров... У меня пищалки трещат... а басовые трещат или нет не прислушивался но видимо тоже... Новый фильтр от помех? А старый где смотреть? Я специально ничего никогда не ставил и на генере у меня кондёра нет.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 168
Город
Одинцово
На маленьких динамиках стоят , после зимы бывает накрываются и как бы замыкают, у тебя должен быть фильтр на проводах питания к магнитоле , коробочка черная. Продают да новый блок от помех есть на антену есть на питание.

• Спасибо

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Я воткнул антенну от победовского приёмка штекер как раз подощёл )

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 168
Город
Одинцово
Надо установить когда трещит если всегда то динамики если на заведенном то помехи от двигателя, если в движении то антенна .

• Спасибо