Требуется совет!

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Коллеги задался вопросом по закатам и аркам на них! Подскажите как, кто, делал арки на закатах, от чего современного их можно так сказать пришить, в планах делать закаты из обратных частей дверей. :D

Копия (2) DSC_0527.JPG

mickas

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 872
Город
Ростовская область; Севастополь
autostyle сказал(а):
Коллеги задался вопросом по закатам и аркам на них! Подскажите как, кто, делал арки на закатах, от чего современного их можно так сказать пришить, в планах делать закаты из обратных частей дверей. :D
Присоединяюсь к вопросу )))

IMG_0803.JPG

IMG_0804-1.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
или делай из кусков или из внутренней части двери это самый лучший вариант. арки с трудом можно вкорячить от нивы.

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
или делай из кусков или из внутренней части двери это самый лучший вариант. арки с трудом можно вкорячить от нивы.
Закаты как уже написал будут делаться именно с дверей, а по аркам от нивы спасибо! :D

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Квадратная трубочка и трубогиб в помощь. У меня так сделано.

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Tuv сказал(а):
Квадратная трубочка и трубогиб в помощь. У меня так сделано.
Такого ещё не видел! Фото можно сделать?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Изготовление закатов- это просто песня..... :shock: Там проблема на проблеме. :shock:
Внутреннюю арку можно делать из любой подходящей приблезительно по форме жестянки. Всё равно придётся кроить,подгонять и выколачивать. :(
Наружнюю часть лучше всего из старой двери в другой стороны авто. Там ничего особо сложного,но без подгонки не обойтись. Делать надо с повешеной и отрегулированой дверью,чтобы постоянно контролировать зазоры.
Самое вкусное-это профиль-который идёт от крыла к порогу...... :shock: Трубочки и трубогиб тут не помогут. Эта хрень гнётся сразу в 3х плоскостях. :(
Лично я сначала из квадратного прутка сделал шаблон,котрый подогнал по месту. Пришлось и греть и ковать и гнуть. Потом просверлил в нём 4 отверстия и нарезал резьбу М4. Вырезал из листа выкройку с запасом ,наложил на шаблон отметил где отверстия и просверлил в жестянке отверстия 4мм.
После этого прикрутил жестянку к шаблону.
Зажал шаблон в тиски и грея газом жестянку,по горячему выколотил как надо.... :D Потом приложил по месту и отрезал лишнее.... :D Арочка готова....

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Речь идёт именно о наружней арке, с шаблоном идея так же интересна. :D

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
autostyle сказал(а):
Речь идёт именно о наружней арке, с шаблоном идея так же интересна. :D
У меня как раз на этом этапе процесс. Жестянщик сказал что сделает быстро (правда он мне всю Победу год назад обещал сделать быстро за 3 месяца).
Тем не менее, посмотрю как и сфоткаю.

genn111

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 054
Город
Калуга
Я тоже гнул из квадратной трубы. Получается приблизительно так.

IMG_0705_новый размер.JPG

IMG_0691_новый размер.JPG

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Уважаемые коллеги возвращаюсь к теме и к вам огромная просьба сделать замеры тех мест на закатах, где проставлены стрелки, по возможности оч. срочно! С уважением Михаил! :roll:

2.JPG

pobeda zakat 23.JPG

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Да и желательно чтобы закат не был варенный для точности размеров! :(

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Не думаю, что вам эти размеры помогут.Они у всех машин пляшут.Тут надо все по месту делать.Сначала по дверям ставить порог, потом накидывать заднее крыло и после подгонять закат и отбортовку.Отбортовку кстати гнули из листового металла в течении недели.Раз пять отбортовку переделывали-начинали с начала.Сами арки от нивы.В моей теме есть фото.

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Vlad163 сказал(а):
Не думаю, что вам эти размеры помогут.Они у всех машин пляшут.Тут надо все по месту делать.Сначала по дверям ставить порог, потом накидывать заднее крыло и после подгонять закат и отбортовку.Отбортовку кстати гнули из листового металла в течении недели.Раз пять отбортовку переделывали-начинали с начала.Сами арки от нивы.В моей теме есть фото.
Спасибо, посмотрю! Но Хотелось бы узнать размеры с непереваренных закатов, хотя понимаю что таких мало!

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Штурман сказал(а):
Изготовление закатов- это просто песня..... :shock: Там проблема на проблеме. :shock:
Внутреннюю арку можно делать из любой подходящей приблезительно по форме жестянки. Всё равно придётся кроить,подгонять и выколачивать. :(
Наружнюю часть лучше всего из старой двери в другой стороны авто. Там ничего особо сложного,но без подгонки не обойтись. Делать надо с повешеной и отрегулированой дверью,чтобы постоянно контролировать зазоры.
Самое вкусное-это профиль-который идёт от крыла к порогу...... :shock: Трубочки и трубогиб тут не помогут. Эта хрень гнётся сразу в 3х плоскостях. :(
Лично я сначала из квадратного прутка сделал шаблон,котрый подогнал по месту. Пришлось и греть и ковать и гнуть. Потом просверлил в нём 4 отверстия и нарезал резьбу М4. Вырезал из листа выкройку с запасом ,наложил на шаблон отметил где отверстия и просверлил в жестянке отверстия 4мм.
После этого прикрутил жестянку к шаблону.
Зажал шаблон в тиски и грея газом жестянку,по горячему выколотил как надо.... :D Потом приложил по месту и отрезал лишнее.... :D Арочка готова....
Можно фото?

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
У Славы, вроде есть уникальный экземпляр которого не касалась рука сталевара. Тот на который цена росла как на дрожжах. Попроси его померить

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
И ещё вопрос, на фото указаны места стрелками, они должны быть с радиусом т.е вогнутые в салон или прямые? Смущает то что машина была ударена на первом фото как раз она!
И да простят меня авторы следующих фотографий показанных для примера! :roll:

Копия 069.JPG

Копия 033.jpg

_DSC6468.JPG

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Эти места с радиусом, то есть вогнуты в салон.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
так как на фото - так и есть аутентично.

autostyle

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Спасибо друзья!!!