Три года полет нормальный. Живу в горах, машину эксплуатирую почти каждый день круглогодично.
У меня в Волге более 10 лет назад произвели переход на ДОТ-4 (Вообще-то, жалею об этом, считаю, что БСК со своим значительно большим сроком службы и меньшей агрессивностью была бы лучше!). Причина перехода была - не было в продаже правильной БСК, а самодельную не было времени делать и искать на химбазах составляющие.И через недельку их плавания в НЕВЕ посмотрите на них - если остались как были (форма, эластичность(должны стать помягче)смело ставте !
Это правильно.Касторовое масло смазывает и манжеты и поршни в тормозных цилиндрах..и еще БСК почти не гигроскопична.При восстановлении "Победы" буду делать БСК. Купил бутиловый спирт и касторку, уже мешаю. Мне кажется (насколько помню), она вообще неагрессивна против резинок... Вечная.
Это же точно такая же гликолевая жидкость, как и ДОТ-4, как и ДОТ-3. (Ну, якобы ДОТ-4 лучше, чем ДОТ-3, а ДОТ 5.1 лучше, чем ДОТ-4, но по сути это одно и то же). Не путать с ДОТ-5.Почему не DOT 5.1 заливать?
=================У меня в Волге более 10 лет назад произвели переход на ДОТ-4 (Вообще-то, жалею об этом, считаю, что БСК со своим значительно большим сроком службы и меньшей агрессивностью была бы лучше!). Причина перехода была - не было в продаже правильной БСК, а самодельную не было времени делать и искать на химбазах составляющие.
Так вот! Резинки балаковские кидаю в ДОТ-4 или снимаю работавшие с машины в ДОТ-4 и сравниваю с новыми - однозначно наблюдаю увеличение линейных размеров резинок! "Остались как были" - такого даже в теории не может быть. При этом тормоза нормально работают, просто это разбухание манжет несущественно, на 4-5 мм.
При восстановлении "Победы" буду делать БСК. Купил бутиловый спирт и касторку, уже мешаю. Мне кажется (насколько помню), она вообще неагрессивна против резинок... Вечная.
Наверняка на банке было "Oilright" написано... Знаю такую. Все в интернете от нее плюются. Себе в Победу по-неопытности заливал, но ничего критичного с тормозами не случилось (видимо мне повезло).Соглашусь полностью с Юрием. Встречал *БСК* с таким жутким запахом...И из-за отсутствия нормальной перешел на ДОТ...нормального качества...
ну касторку то да , а где бутиловый спирт продается не соображу. подкиньте идею...Касторовое масло продается в любой аптеке.АПосмотреть вложение 134800 уж бутиловый спирт в своем городе не найти..тогда я не знаю!))
Ну если бутилового не найдете(хотя и-нет магазины высылают),то можете заменить обычным этиловым 95% !)))ну касторку то да , а где бутиловый спирт продается не соображу. подкиньте идею...
спасибо за инфу, попробуем!Ну если бутилового не найдете(хотя и-нет магазины высылают),то можете заменить обычным этиловым 95% !)))
Я сам когда прокатилась волна жуткого говнища бск от фирмы Олрайт(а других в продаже уже не было) в свой Газ-69 намешал именно на этиловом.. 50% на 50% с касторкой. Посмотреть вложение 134810
8 лет все нормально..
Быть такого не может. Я здесь, в майданном Киеве (на минуточку: полностью разрубившем все транспортные связи с Россией и сказав 150-е "остаточнэ прощавай") покупаю бутиловый спирт в литровых банках, написано "изготовитель - Россия". Вам в десятки раз легче ввозить из России. Но думаю, и в этом нет нужды: набрав в поисковике "Купить в Минске бутанол" вывалилось 20 ссылок, как минимум, в том числе предложения от белорусского концерна "Белхим".Везёт вам... магазин химреактивов...
У нас такого нет...