"Тельняшка"... возвращение спустя 2 года...

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
136
Саша я проголосовал и прокомментировал :D

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
Спасибо,Гиви! :D

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
спасибо!)))

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
Итак вчера мы произвели первую заводку после зимы...Завелась со второго раза!!!!первый раз чуть покрутила,а во второй раз завелась !!!! :D

Зато вот сегодня капризничала полдня,наверно узнала что я ездила в Лесной городок...так вот после второго подхода она все таки согласилась прокатиться по улочкам Обнинска...

Полдня я с ней билась,выкручивала свечки,пробовала комбинации подсоса и продувки...уехала...зашла домой ии....вышла вон,схватила ящик с инструментами и снова ринулась в гараж...ну не отпускала она меня...

и вот хожу по гаражу,жую сырые сосиски заедая лавашем...руки черные как смоль...сняла воздухан -- завелась,воздуха ей оказывается не хватало! выкатила на солнышко,слила тосол,залила водички,натерла ей кастрюльку,протерла блок от этой дряни,подкачала колеса...

Выехала,да чтото то ли отвыкла от ее подвески,то ли ямы у нас слишком большие,как то мне показалось что больно жестко отрабатывает подвеска неровности...и что то пощелкивает под капотом,что так и не поняла,и еще пожалуй грядет у нас выставление зазоров клапанов...так что так вот мы встретили весну! :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Проверь мартё1ры на наличие масла в них )

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
:shock: это шо за слово такое?

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Рыжуха сказал(а):
:shock: это шо за слово такое?
Аммортизаторы - долить в них маслица и будет плавненько по кочкам)))

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 104
Город
москва
ага. или веретенного или лучше мотоциклетного фирмешного амортизаторного - причем есть разное по вязкости.

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
ого! а об этом поподробнее!!!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 104
Город
москва
а подробнее в инете или магазе типа "байкер")))

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
я напортачила с карбюратором...мой к124 совсем меня не слушается...итак история про то

как неправильно настроить карбюратор К124

выгоняешь нормально ровно работающую машину из гаража и говоришь "ОООО! что то она стала больно высокие обороты держать на ХХ!мне кажется двиг работает слишком громко…хм…"
и крутишь на карбе всё что видишь!

радуешься тихо работающему ДВС, проезжаешь 1,5км до магазина запчастей, выходишь заводишь, конечно же теперь уже прогретый двигатель заводится, но потихоньку глохнет…открываешь капот и снова начинаешь крутить все что видишь…потом к тебе присоединяются местные ребята и на их глазах ты совершаешь самый большой свой эпик фэйл…

черт так я еще не позорилась!

тачка глохнет и не заводится больше! потому что ты стоя вся такая миленькая в платице, белом пиджачке и туфельках утверждаешь что "НЕТ! бл88ть! бензин есть!я же заправляла недавно!"…

но датчик уровня топлива не работает, а счетчик литров в мозгах не очень то согласован с расходом машины…

после поездки за бензином, заводишь машину…
и снова начинаешь крутить все что можно с воплями "Она не должна так работать! она должна работать тише! и что за подрагивания?!нет так не должно быть!"…ребята оттаскивают от машины уверяя что двигатель на машине которой исполнится 60лет в следующем году так и должен работать и что вообще круто что он так работает!
едешь меняешь свечи…
а потом оказывается что у тебя тупо нет искры на 4ом горшке, вкручиваешь старую свечку и все вроде норм, потом регулируешь зазор в прерывателе, но двиг все равно работает не очень ровно (ну по крайней мере это тебе так кажется)… И ТЕБЯ ЭТО БЕСИТ! и не важно что твоя 59летняя машина работает тише чем новенькая БМВ!просто ты сидишь и придираешься!

вот так я сегодня поплатилась за свою мнительность(или желание довести до совершенства) и нетерпение и желание всё сделать самой…моторчик для стеклоочистителя я так и не нашла — все уазовские моторчики исчезли в небытие…
весь день я крутила карб и свечи обтирая мордаху Тельняшки своим платьем и белым пиджаком…

IMG_08141111.jpg

IMG_0816.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ну это нормально 8)
Зато у тебя теперь есть серый пинджак :mrgreen:

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
Mankus сказал(а):
Ну это нормально 8)
Зато у тебя теперь есть серый пинджак :mrgreen:
коричневый...теперь он коричневый :roll:

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
Tom Girl :) Удовольствие получил. Спасибо!

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Сашуль просто сегодня не совсем твой день, вот посмотришь завтра все будет в полном порядке: машина заведется, будет работать тише чем сегодня, щетки начнут чистить и жизнь наладится, ты сильная не нужно здаваться!!!

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
Александра, Вы с ней разговаривали вообще? Не молча, вслух, и громко? На взаимных претензиях забавный диалог бы получился. Вы ей - за белый пиджак, она Вам - за настройки жиклёров. Тётка-то с характером.. :)

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
ДимДимыч сказал(а):
Александра, Вы с ней разговаривали вообще? Не молча, вслух, и громко? На взаимных претензиях забавный диалог бы получился. Вы ей - за белый пиджак, она Вам - за настройки жиклёров. Тётка-то с характером.. :)
она вся в меня!!!одно то как она никого признавать кроме меня не хотела!! то как она капризничала у всех!!уже говорит о многом!! такая же как я -- категоричная!
так что у нас с ней тандем,но это скорее она мне за неправильные настройки пиджаком отомстила...но я тоже хороша -- нафиг полезла туда?!? главное ведь знала что карбы настраивать это дело тонкое и профессионализма требующее,ну,а я как всегда "Лучше меня к моей машине никто!!" вот и нате вам :(
и лезла то туда с мыслью "не лезь своими ручонками!!! не знаешь ведь что делаешь!доедь до Рудольфа Николаевича!!доедь до него!!!"