Денис Владимирович сказал(а):
Если судить по большинству комментариев, то для музея надо - помещение и всё! И туда поставить машины, и это будет результат. Но это глупость. Я так не хочу.
Уже отвечала на этот вопрос, повторю. Для открытия нового музея нужно:
1. Стартовый набор экспонатов (в данном случае не только автомобили, но и другая техника, одежда, мебель, фотографии).
2. Концепция экспозиции основанная на п. 1 (цель, временной период, описание ключевых экспонатов, принцип построения экспозиции, идеологическая основа, исторические справки и факты, целевая аудитория, сопровождающие истории, резюме для посетителей).
3. Схема экспозиции (количество выставочных помещений, расстановка экспонатов, маршрут движения посетителей, вспомогательные помещения, фондохранилище, реставрационная мастерская).
4. Дизайн-проект музея (архитектурное решение, инженерные коммуникации, схема электросети, схема освещения, проект оформления).
5. Согласование проекта и коммуникаций, регистрация частного музея, лицевой счет, регистрация в ФНС, разрешение на строительство.
6. Помещение, монтаж коммуникаций, отделка.
7. Монтаж экспозиции, оформление экспозиции.
8. Создание и утверждение научной работы в Государственном Историческом музее.
9. Создание сайта музея и регистрация его в домене Министерства культуры.
10. Создание текстов экскурсий и интерактивных программ на основании п.8.
11. Открытие музея.
12. Реставрация, экскурсионная и выставочная деятельность, исследовательская деятельность.
И еще раз повторюсь, пункты 2-5 невозможны без пункта 1, пункты 7-12 невозможны без пункта 6.
Вернулись в начало. Нет смысла говорить о концепции без понимания что именно мы обсуждаем. У меня этого понимания нет, как и у всех в этой теме. Поэтому без описания пункта 1, дальше никто никуда не пойдет, к сожалению. Как бы кому не хотелось. Тема сама себя замкнула.