Надеюсь коллекция от потопа не пострадала...dimaskes сказал(а):Нет больше этого музея в Чехове.
Всё переехало в Сочи в олимпийский парк.
Надеюсь коллекция от потопа не пострадала...dimaskes сказал(а):Нет больше этого музея в Чехове.
Всё переехало в Сочи в олимпийский парк.
Благодарю за ссылку, мал сайт да полезен - грузоподъемность буратино 200кг - удивило, хотя всё верно, куда больше.dimaskes сказал(а):http://sochi-automuseum.ru
Отлично, хороший совет всегда пригодится, и мне и другим. Вот сейчас начнём разбирать список от профессионала по экспонированию. Дело это ответственное, может и пару лет занять, нужно всё взвесить и уже потом принять грамотные решения.TUNER сказал(а):Но Вам уже попытались кое что посоветовать.
Можно посмотреть у меня в подписи. Я специально же написал, чтобы в глаза бросалось. Интересует жизненный ОПЫТ. При правильном подходе удастся сохранить ИНТЕРЕС к делу. Как можно сохранить интерес к увлечению всю жизнь и не надоело бы и не стало противно? Между личным и публичным увлечением есть различия. Вот здесь я теряюсь. Мне было бы до лампочки, правда, если бы это был просто бизнес - кстати, в этом меня будут упрекать, да. 80, пусть 70% - так или иначе бизнес составляющая, просто сейчас мня это не волнует и я об этом не говорю.Stray_Lynx сказал(а):Нет смысла говорить о концепции без понимания что именно мы обсуждаем. У меня этого понимания нет, как и у всех в этой теме.
Благодарю, вот от души, спасибо, большое большое. Лапуля, золотой ты человек! Сейчас поясню.Stray_Lynx сказал(а):Для открытия нового музея нужно:
1. Стартовый набор экспонатов (в данном случае не только автомобили, но и другая техника, одежда, мебель, фотографии).
2. Концепция экспозиции основанная на п. 1 (цель, временной период, описание ключевых экспонатов, принцип построения экспозиции, идеологическая основа, исторические справки и факты, целевая аудитория, сопровождающие истории, резюме для посетителей).
3. Схема экспозиции (количество выставочных помещений, расстановка экспонатов, маршрут движения посетителей, вспомогательные помещения, фондохранилище, реставрационная мастерская).
4. Дизайн-проект музея (архитектурное решение, инженерные коммуникации, схема электросети, схема освещения, проект оформления).
5. Согласование проекта и коммуникаций, регистрация частного музея, лицевой счет, регистрация в ФНС, разрешение на строительство.
6. Помещение, монтаж коммуникаций, отделка.
7. Монтаж экспозиции, оформление экспозиции.
8. Создание и утверждение научной работы в Государственном Историческом музее.
9. Создание сайта музея и регистрация его в домене Министерства культуры.
10. Создание текстов экскурсий и интерактивных программ на основании п.8.
11. Открытие музея.
12. Реставрация, экскурсионная и выставочная деятельность, исследовательская деятельность.
Присоединяюсь, начинать надо с началаTUNER сказал(а):можно обозначить хотя бы сколько единиц есть, какие года выпуска-это же самое простое, и оно не указывает на местоположение ваших машин (это я к тому, если Вы опасаетесь кражи и мародерства).
Хорошая идея. А давайте сменим методологию дискуссии и пойдем по вопросам. С чем помочь и что именно подсказать?TUNER сказал(а):Да даже вопросов нет, что именно и как это сделать. Все как то абстрактно.
Я правильно понимаю, что суть этой темы не создать музей, а понять что делать, если через 5 лет он надоест?Денис Владимирович сказал(а):Можно посмотреть у меня в подписи. Я специально же написал, чтобы в глаза бросалось. Интересует жизненный ОПЫТ. При правильном подходе удастся сохранить ИНТЕРЕС к делу. Как можно сохранить интерес к увлечению всю жизнь и не надоело бы и не стало противно? Между личным и публичным увлечением есть различия. Вот здесь я теряюсь. Мне было бы до лампочки, правда, если бы это был просто бизнес - кстати, в этом меня будут упрекать, да. 80, пусть 70% - так или иначе бизнес составляющая, просто сейчас мня это не волнует и я об этом не говорю.Stray_Lynx сказал(а):Нет смысла говорить о концепции без понимания что именно мы обсуждаем. У меня этого понимания нет, как и у всех в этой теме.
Вот это и пугает. Как расставить машины - это основная проблема создания музея, от расстановки и зависит концепция, а концепция от расстановки. В рядок или кружавчиками - это просто. Надо понимать, что должен осознать посетитель на выходе из музея. Какое знание он вынесет и что дальше будет с ним делать. Можно делать сопоставление, можно иерархию, можно превознести одни автомобили и принизить другие, а вместе с этим и страны-производители. Именно поэтому я не могу ничего советовать, так как не понимаю о чем вообще речь.Денис Владимирович сказал(а):Как расставить машины, так или иначе понятно...
С точки зрения психофизиологии книги, живопись и т.п. нет смысла выносить в отдельные помещения, они лучше раскрываются рядом с крупной фактурой, а в отдельных помещениях их обычно проходят мимо.Денис Владимирович сказал(а):После машин будет презентационный зал, наполненный в меру всем по чуть-чуть, за ним рисунки и графика, потом зал живописи, затем фото салон и студия, модный отдел, книжный, зал культа, кинозал, музыкальный, эротики и интима, курительная комната, кафе, сувенирная лавка и зона отдыха. Каждое помещение включает в себя всё сразу - мастерскую, салон, студию, архив и т.д. для встреч, обсуждений, переговоров, показов и т.д.
Уф, опять обо мне. Мне так не хочется переводить разговор именно обо мне. Мы все одинаковые и всё у нас похоже. Ну какая разница что у меня. У меня так, у него иначе. Проблемы то у всех на кухне с женой одинаковые. Хорошо, вот мои закладки с авито, это то, что я посмотрел, но прошёл мимо или отложил чтобы было. В целом мои симпатии уловить не сложно - я собираю души, заключённые в технику. Чем больше душ, тем ценнее объект. Вот такая тема, прошита красными нитками во всех моих сообщения - УВЛЕЧЕНИЕ и ИНТЕРЕС. Самая свежая моя хотелка - Маруся.Stray_Lynx сказал(а):А это значит - возвращаюсь к пункту 1 ))
Мне много приходится слышать о проектах, которые закончились. Вот они взяли и закончились. Таких историй я знаю много, а вот историй с положительной окраской куда меньше. Мы старались, старались - бабах и у нас всё рассыпалось - этого много, но тоже интересно. А вот историй о том, как просто взяли и закончили или даже не собираемся этого делать мало. Жизни хочу посмотреть, ...ну или почитать где посмотреть))).Stray_Lynx сказал(а):С чем помочь и что именно подсказать?
Суть темы - как делать дела с удовольствием, чтобы не надоело и всё шикарно получалось.Stray_Lynx сказал(а):Я правильно понимаю, что суть этой темы не создать музей, а понять что делать, если через 5 лет он надоест?
Цели и задачи музея - развитие культуры. В создаваемых помещениях я не планирую наваливать историю пачками. Я хочу создавать. Я не умею рисовать, но я могу пригласить того, кто умеет рисовать. Я не умею писать, ну и что, приглашу того, кто напишет. Создать историю, новую историю и новую культуру, вот мой ИНТЕРЕС - это самое ценное для меня, поэтому я им дорожу и всячески оберегаю. И я думаю у многих, создающих свои проекты, возникает такое же желание.Stray_Lynx сказал(а):С точки зрения психофизиологии книги, живопись и т.п. нет смысла выносить в отдельные помещения, они лучше раскрываются рядом с крупной фактурой, а в отдельных помещениях их обычно проходят мимо.
Зоны отдыха и курительные комнаты лучше делать не на выходе, а в середине пути, чтобы люди не торопились быстрее выскочить. Архивы однозначно должны быть отдельно и для служебного пользования.
А самое интересное закусили. Как жить то?)))сталкер сказал(а):Не стал читать всю "ботву". Живите так(старайтесь хотя бы) что бы было Вам ИНТЕРЕСНО (ну не приступая закона конечно-хотя и он не совершенен). Удачи.
Благодарю Вас за похвалу в этой теме. Приятно. Не ожидал я от родного клуба такой напыщенности, даже обидели меня в чём-то этой своей молчанкой. Ну да ладно.Менталист сказал(а):Прошу прощения заранее, если вдруг спам напишу.
Я новичок на форуме, но привлекла меня эта тема и хочется высказаться.
Денис Владимирович,вы-молоток, раз решили заявить в открытую о своих намерениях и замыслах.
Я так понял, что вы задумали замесить коктейль из советской классики и американского Оскара?
Но удасться ли такое реализовать в консервативной России?
З.ы. Вы бы хоть одним слогом намекнули что у вас там в сундуке припрятано...
... что это? Вы считаете что советское может быть только классикой? Что такое американский оскар?Менталист сказал(а):коктейль из советской классики и американского Оскара...
Ну хорошо, только для Вас - Юность. ...И ещё, большая просьба к Вам, очень большая, Дмитрий, я думаю мы знакомы, пусть переписка в ВК останется конфиденциальной. С уважением.Менталист сказал(а):Вы бы хоть одним слогом намекнули что у вас там в сундуке припрятано...
Ошибся, признаюсь, перепутал))) - Тема то не о моём интересе и симпатиях, коллекции, мне и не обидно, просто люди у нас диковатые, да и страна в целом, я знаю достаточно людей кто делает молча, не спрашивая разрешения, делают и делают, для себя, и класть хотели на мнение кто там чего, может и правильно делают, а я вот поспрашивать решил, проконсультироваться, я то понимаю, что диагноз он где-то рядом, главное края не потерять, так у кого-то крышу сносит, а кто-то бросает всё, примеров достаточно.Думаю, мы не знакомы. Да это и не суть важно. Жаль, что к поднятой вами теме не возник особый интерес. Обычно все новое вызывает обратный эффект. Юность говорите, достойный авто. Как, кстати у вас дела с приобретением новых экспонатов, вы обмолвились, что каждую неделю покупаете, удалось ли что приобрести?
Мне предложили пару интересных машин, но я воздержался, как я понимаю мне сейчас уже надо вкладываться в артефакты для экспозииции, а количеством машин сейчас никого не удивишь.Как, кстати у вас дела с приобретением новых экспонатов, вы обмолвились, что каждую неделю покупаете, удалось ли что приобрести?
Большое спасибо, не стесняйтесь и подкидывайте, я буду только рад,Дарю наводку на редкую машинку: https://www.avito.ru/tomsk/avtomobili/uaz_1998_614869297