Сумки инструментальные ГАЗ М20, ГАЗ 21, ГАЗ 69, ГАЗ 24.

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
43
Цвет ворса более-менее правильный! Я искал в интернете - всегда коричневый с чёрным попадался...
Я когда доберусь до низов своих карт, вскрыв дермантин который их защищает уже много лет, надеюсь увидеть оригинальный ковролин, более чистый, чем сохранившиеся фрагменты коврового покрытия у меня на полу. Сравним. Максим показывал фото оригинального ковролина в сравнении с его продукцией, там отличия практически нет. Для меня это тоже было слагаемым к принятию решения о покупке.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
43
Можно фото с обратной стороны?
Фото сумок или ковриков? Если ковриков, то там светлый войлок, ну или что-то похожее. Для меня было главное что не резина. Хотелось ближе к оригиналу все-таки. Осталось придумать чем покрыть коврики сверху, чтобы не затоптать. Пока думаю про квадратные резиновые ковры, что-то типа ковриков от классики Жигулей.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
В машине - такси наверное коврики пр-ва Калининград, по крайней мере очень похожи.

Вопрос кстати интересный, если есть желание у автора темы отписаться здесь, у меня есть 4 хорошо сохранившихся ковра, я готов их предоставить как образец-пока все производители/барыги/продавцы предлагают ковры пошитые по одному лекалу - вырез под усилитель передней стойки больше чем положен(это как минимум). И материала под серый салон пока нет в продаже.
20241230_151255.jpg
20250101_120735.jpg

Было бы хорошо, если получится сделать нормальный вариант ковров, чтобы можно у продавца докупать материалы на низ дверей. Получается что ковры одного цвета, а ковролин на двери надо ходить искать по магазинам.

Есть в продаже польский новодел(по конской цене правда).

В 2020м году когда я купил машину мне в комплекте с ней и другими з.ч Кирилл(продавец) отдал комплект ковров купленных в Воронеже. На тот момент их качество меня не устроило, и я их подарил коллеге по несчастью. Фразу про комплект тапочек я тогда услышал как раз от Кирилла-что это изделие больше декоративное.

Потом я купил ковры в Калининграде, на резиновой основе, с целью того чтобы они пережили мойку керхером. Они были даже похожи на родные, в принципе нормально легли по кузову.

Сейчас уже хочется собрать поближе к оригиналу комплект салона, и тут проблема найти материал. Чтоб ковёр был с разрезным ворсом, цвет и материал основы. Мало кто в трезвом уме будет шить из ковра на пвх основе. Промышленная машинка отправиться в ремонт после первого комплекта.

Поэтому проще общаться непосредственно с производителем, чем с продавцом.

maximus23

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Город
Челябинская обл.
В машине - такси наверное коврики пр-ва Калининград, по крайней мере очень похожи.

Вопрос кстати интересный, если есть желание у автора темы отписаться здесь, у меня есть 4 хорошо сохранившихся ковра, я готов их предоставить как образец-пока все производители/барыги/продавцы предлагают ковры пошитые по одному лекалу - вырез под усилитель передней стойки больше чем положен(это как минимум). И материала под серый салон пока нет в продаже.
Посмотреть вложение 223028Посмотреть вложение 223029
Было бы хорошо, если получится сделать нормальный вариант ковров, чтобы можно у продавца докупать материалы на низ дверей. Получается что ковры одного цвета, а ковролин на двери надо ходить искать по магазинам.

Есть в продаже польский новодел(по конской цене правда).

В 2020м году когда я купил машину мне в комплекте с ней и другими з.ч Кирилл(продавец) отдал комплект ковров купленных в Воронеже. На тот момент их качество меня не устроило, и я их подарил коллеге по несчастью. Фразу про комплект тапочек я тогда услышал как раз от Кирилла-что это изделие больше декоративное.

Потом я купил ковры в Калининграде, на резиновой основе, с целью того чтобы они пережили мойку керхером. Они были даже похожи на родные, в принципе нормально легли по кузову.

Сейчас уже хочется собрать поближе к оригиналу комплект салона, и тут проблема найти материал. Чтоб ковёр был с разрезным ворсом, цвет и материал основы. Мало кто в трезвом уме будет шить из ковра на пвх основе. Промышленная машинка отправиться в ремонт после первого комплекта.

Поэтому проще общаться непосредственно с производителем, чем с продавцом.
Здравствуйте. Ковры на Победу моего производства изготовлены по лекалам, снятым с ковров разной степени усталости , но форма, вроде, получилась хорошая. Нареканий ни по форме ни по материалу, за 2 года производства этих ковров, мне не поступало, в т.ч. не было нареканий и от магазина Retrodetal.ru, торгующих изделиями моего производства, в т.ч. коврами ГАЗ М20. Материал подбирал похожий на оригинал. Очень интересно было бы снять лекала и с вашего комплекта. Если поделитесь на время, с возвратом вам оригинала, буду рад. Сравню со своими лекалами.

• Спасибо
Реакции: Oksiqen и HistoriK

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 549
Город
Россия, Воронеж
Не стоит говорить за всех. У меня изначально с 10х годов, когда начал салоны реставрировать и ковры шить, на столе лежало два комплекта оригинальных заводских ковров, комплект чертежей и рядом стоял кузов победы.

Родные ковры сшиты так - что вам точно не понравится. Поэтому были внесены минимальные доработки, чтобы ковры ложились нормально по полу и выглядели прилично.

Материала изначально было два - один на резиновой основе - практичный. Второй на клеевой - он не выживет при интенсивной эксплуатации , при этом схож с оригиналом.

Вот и выбирайте что нравится. Для всех свое представление об идеальных ковриках.

Одно точно скажу новодельные резиновые ковры из Польши - это подарок победоводам! Не дешево конечно. Но и покупаются считай один раз на всегда!
Сделаны весьма достойно! Их можно положить на тканевые.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
Не вопрос. На днях найду их, по факту уже напишу.
Ковры вещь такая что и при жизни они могли чуть формой отличаться, допустим.
Мой комплект лежит вот так:
20250115_181914.jpg
20250101_191029.jpg
20250101_120747.jpg

Застегнут на шпенек, топорщится под ним гайка. Вырез совпадает.
20250101_120735.jpg
20250101_120725.jpg
20241228_164737.jpg
20241116_123138.jpg

Родные ковры мне кстати нравятся, но это дело вкуса, я колхозник по натуре)

В том году когда Кирилл вытащил из закромов эти ковры было такое чувство, что если подкинуть вверх свёрток ветер закружит и унесёт их, настолько они были лёгкие. Ну и цвет. Они почему-то были светлого оттенка, а диваны на машине стояли ещё от 2й серии, коричневые. Зачем их Кирилл вообще купил я тогда не понял.
Т.е даже в машину я их не устанавливал, так отдал.

Они у всех улучшенной формы, мне бы оригинал неудобный. Чтоб был с пенорезиной и застежками.

Вот конкретно про этот вырез под стойку:
20250324_152938.jpg

Есть у кого нибудь они в продаже?

Для меня это не эстетика улучшенной формы, стойка закрыта кусочком ткани, который закрывается ковром. Поэтому я докопался до него.
Screenshot_20250317_054815_Chrome.jpg

Для переноса на ткань делают лекало, когда обводят этот несчастный усилитель естественно обходят его по краю. Поэтому то что есть в продаже получается улучшенной формы. В оригинале "от этой картины очень большая польза она дырку в обоях закрывает"- перекрывает ткань на усилтеле.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
Возврат по коврам трудно представить, но то что неохотно принимают некоторые детали обратно,заведомо не подходящие,это бывает.Это не конкретно к одному магазину. Например глушители. "У нас возвратов небыло, все ставят"

Если вдруг в обозримом будущем появится возможность приобрести в дополнение к коврам материал из которого они пошиты, будет очень здорово.

Если приклеить пенорезину я смогу самостоятельно, вшить вставки с застежками тоже, то искать в продаже этот материал нет возможности. В итоге получается что ковры в салоне одного цвета, низ дверей другого.

Я как колхозник не претендую на аутентичность материала с обратной стороны, мне пофигу-лишь бы был похож-в клеточку. Ну и цвет.Серо-голубой ковролин такого оттенка я не нашёл.

• Спасибо

maximus23

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Город
Челябинская обл.
Возврат по коврам трудно представить, но то что неохотно принимают некоторые детали обратно,заведомо не подходящие,это бывает.Это не конкретно к одному магазину. Например глушители. "У нас возвратов небыло, все ставят"

Если вдруг в обозримом будущем появится возможность приобрести в дополнение к коврам материал из которого они пошиты, будет очень здорово.

Если приклеить пенорезину я смогу самостоятельно, вшить вставки с застежками тоже, то искать в продаже этот материал нет возможности. В итоге получается что ковры в салоне одного цвета, низ дверей другого.

Я как колхозник не претендую на аутентичность материала с обратной стороны, мне пофигу-лишь бы был похож-в клеточку. Ну и цвет.Серо-голубой ковролин такого оттенка я не нашёл.
У меня есть серо-голубой ковролин.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
Этот
комплект из него изготовлен?
IMG_20230303_152213.jpg
2edb839s-960.jpg

Screenshot_20250401_211320_Gallery.jpg

20250101_120747.jpg

Может цветопередача такая, но мне кажется что родной ковер светлее, у него различим рисунок.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и Andrey1992

maximus23

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Город
Челябинская обл.
Этот
комплект из него изготовлен?
Посмотреть вложение 223061Посмотреть вложение 223062
Посмотреть вложение 223063
Посмотреть вложение 223064
Может цветопередача такая, но мне кажется что родной ковер светлее, у него различим рисунок.
Нет. На этом фото материал цвета чёрный жемчуг. Серо-голубой, соответственно, серо-голубее).

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
Фото в студию))

maximus23

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Город
Челябинская обл.

Вложения

maximus23

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Город
Челябинская обл.

По запросу, я отправлял людям отрез материала для вставок дверей.

Последнее редактирование:

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 284
Город
Москва
Screenshot_20250402_055744_Chrome.jpg
Screenshot_20250401_211320_Gallery.jpg

Не очень похоже.

На фото комплект серый, светлый

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 919
Город
Москва
Сайт
vk.com
Здравствуйте. Ковры на Победу моего производства изготовлены по лекалам, снятым с ковров разной степени усталости , но форма, вроде, получилась хорошая. Нареканий ни по форме ни по материалу, за 2 года производства этих ковров, мне не поступало, в т.ч. не было нареканий и от магазина Retrodetal.ru, торгующих изделиями моего производства, в т.ч. коврами ГАЗ М20. Материал подбирал похожий на оригинал. Очень интересно было бы снять лекала и с вашего комплекта. Если поделитесь на время, с возвратом вам оригинала, буду рад. Сравню со своими лекалами.
А на раннюю напольную КПП (там другая черепаха) шьёте? Бежевый материал мне по цвету понравился, похож на оставшийся на обивке двери родной кусок. Ну и не скромный вопрос о цене комплекта, и вставок в двери? Кант предпочёл бы бежевый.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и Oksiqen