По ходу общения с машиной - чистка металла и травление,На этих коврах ворс при чистке я расчесал в одну сторону, чтобы скрыть следы нигрола-он не отмывается в принципе. )
По новодельному материалу я закрыл этот вопрос для себя, ни один из вариантов меня не устраивает.
Есть такой вид ковров так называемые тафтинговые. Их можно изготовить в домашних условиях, чем многие производители подобных изделий и занимается-шьют их на заказ с разного вида надписями, рисунками и т.д.
В этом варианте свои плюсы
Первое - технология изготовления предусматривает наличие в продаже разного вида подложек, которые делают ковёр максимально похожим на родной. Родной ковёр можно свернуть в "трубочку" он очень мягкий. Подложки есть разной плотности, можно выбрать желаемую,вплоть до мешковины.
На фото один из видов, есть очень похожие на оригинал - в клетку.
Посмотреть вложение 223207
Второе это то, что я могу воспроизвести любой рисунок, подобрать цвет пряжи в цвет оригинала 1в1. Палитра огромная.
Третье это цена. Машинка для тафтинга(это типо иглопробивной машинки куда заряжена нить) стоит не очень больших денег. В добавок покупается машинка для стрижки этого ковра(высоту ворса можно сделать ту которая должна быть). И да, ковёр будет в итоге с разрезным ворсом.
Изначально я не предполагал что ещё кому то пришла в голову сделать ковёр на заказ/самому. Но Андрей Asholdgaz мне рассказал что подобное уже делали, давно - около 6 лет назад, и даже продемонстрировал фото изделия.
Я рискну не спросив выложить фото
Посмотреть вложение 223208
Обратите внимание на образец который в таблице по оформлению салона и на фото. Насколько он похож на родной.
Каждый сам решает что ему покупать для ремонта/реставрации, но даже я, при ремонте (я именно занимаюсь ремонтом машины) не вижу смысла приобретать доступную новодельную продукцию. Можно сто раз как заклинание произнести над ней все эти похвальные слова, но от этого она лучше не станет. Это ширпотреб как он есть-бери и не вякай.
сварка, точильные работы, процесс лужения и гальванического цинкования - освоены ,
последовательная методика окраски, нанесения декоративных покрытий и полировки тоже ...
осталось - коврики начать плести