Старые вещи которые не стыдно хранить)

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 838
Город
Новокузнецк
У меня в ящике письменного стола лежало несколько моих наручных часов. Лет 15-20 назад они точно были исправными, когда попали в этот ящик! А тут как-то озадачился, достал их - ни одни не работали! Завел, потряс - стрелка побежали и через несколько секунд остановилась... Может смазка в них загустела?
Почистить их надо отдать часовщику

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 438
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
ЗиМ и "Победа" в одном флаконе в одном корпусе!
Все так и есть. Часы "Победа" производства завода ЗиМ. Самарцы их до конца прошлого века делали, но в 90-е годы качество часов сильно упало. Впрочем, основной продукцией предприятия были взрыватели, так что не это подкосило завод.

• Wow
  • Спасибо
Реакции: gaz-67 и ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 258
Город
Выборг
А нет ли у нас на форуме хорошего часового мастера? Тоже одни старинные карманные часы нужно отремонтировать. В Выборге такого мастера нет. А в СПб просят какие то большие деньги.

• Спасибо

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 923
Город
Мск
А нет ли у нас на форуме хорошего часового мастера? Тоже одни старинные карманные часы нужно отремонтировать. В Выборге такого мастера нет. А в СПб просят какие то большие деньги.
У меня есть часовщик в Москве, который не боится браться за разные механизмы, начиная от настенных часов 18 века и кончая премиальными современными наручными. Советский «ширпотреб» он тоже оживляет. Если есть интерес - велкам в личку.

• Love

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
У меня в ящике письменного стола лежало несколько моих наручных часов. Лет 15-20 назад они точно были исправными, когда попали в этот ящик! А тут как-то озадачился, достал их - ни одни не работали! Завел, потряс - стрелка побежали и через несколько секунд остановилась... Может смазка в них загустела?
Часовые смазки со временем сначала густеют , превращаясь в липкую массу, а затем полностью высыхают или испаряются.
Я сам смазываю свои часы. А также занимаюсь некоторыми другими видами ремонта часов. Мне удалось уговорить часовщика научить меня это делать, пообещав ему, что я не буду ему конкурентом.
Вот мои часы Победа, 10 штук выпущенные в 50х годов, все остальные - 80х годов. У меня также есть наручные и карманные часы других марок. Я не являюсь коллекционером часов, ношу по очереди каждый день,.

DSC00447.JPG

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 838
Город
Новокузнецк
Часовые смазки со временем сначала густеют , превращаясь в липкую массу, а затем полностью высыхают или испаряются.
Я сам смазываю свои часы. А также занимаюсь некоторыми другими видами ремонта часов. Мне удалось уговорить часовщика научить меня это делать, пообещав ему, что я не буду ему конкурентом.
Вот мои часы Победа, 10 штук выпущенные в 50х годов, все остальные - 80х годов. У меня также есть наручные и карманные часы других марок. Я не являюсь коллекционером часов, ношу по очереди каждый день,.

Посмотреть вложение 237298
Целая эпоха. Интересная коллекция и я сразу вспомнил что у меня в молодости было разных часов минимум 30 штук. Почти все либо потерял либо разбил. Но у меня были по современнее и половина электронных. Мои первые часы купил мне отец на 16 ти летие. Пришли мы в чисто часовой магазин, часов там видимо невидимо. Отец выбирает мне классические победу или полёт или восток. Батя говорит у него такие и после армии были. А мне они все не нравятся. И тут меня спасла продавщица, видимо гляда на мою физиономию, она говорит отцу, что он предлагает "старье" молодому пацану. "Возьмите современные электронику, они и модные и красивые и много информационные. Они хоть и дорогие, но зато парень будет счастлив". Стоили они 25 рублей. Все механические стоили примерно рублей около 10. Надо отдать должное отцу, он купил мне электронику 5 , она была в чёрном цвете и казалась охренительно красивой. Я был счастлив невообразимо. Прожили они у меня лет 5 ,пока не сломались.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 539
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мои первые часы были "Командирские" - синий циферблат и красная звездочка, с выпуклым стеклом, которое в итоге и разбилось. Было мне лет 10-12. Нашел я старые папины часы, которые уже не ходили... Пошли мы с папой в часовую мастерскую, там был обмен часов. Отдали папины старые, выбрали вот эти, доплатили. Браслет, возможно, от старых оставили, не помню уже! А эти "Командирские" до сих пор без стекла в ящике стола лежат!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 838
Город
Новокузнецк
У меня тоже пара часов без стёкол лежат. Хотя в девяностые на не дешовые Касио, разбитое стекло я менял и по пьяне опять разбил. Вообще я много часов разбил и раздавил.

• Спасибо

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Вот, покажу еще одни мои часики, наручные и карманные, являются брендами советской часовой промышленности, Сегодня я проверил часы, все они в рабочем состоянии , кроме двух. Достал из закромов новый ремонтоар (заводной механизм) и один из них начал идти. Для второго мне потребуется баланс, что сложнее найти. Механизм 2602 (производства ЗИМ или 1-го МЧЗ) не имеет противоуданой защиты, при ударе цапфы баланса очень уязвимы . Поищу завтра.

DSC00448.JPG

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
У меня уже есть баланс для часов с российским флагом. Сегодня я приобрел на блошином рынке часы с облезшей шкалой, но механизм имеет исправный баланс. Продавец отказался от оплаты, предпочитая кофе из расположенной неподалеку кофемашины.:)

DSC00452.JPG
DSC00453.JPG

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 233
Город
Р.Т., г. Казань
Обнаружил в сарайчике Крымского домика. Сделано в Болгарии. Дата пробита 06.90. Если глаз не подводит. Привёз в Гаражную Коллекцию.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Century XXI и pobedovod

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 951
Город
Пермь
Обнаружил в сарайчике Крымского домика. Сделано в Болгарии. Дата пробита 06.90. Если глаз не подводит. Привёз в Гаражную Коллекцию.
Вот так и потянется.... К крему нужно будет притаранить бежевые башмаки, потом шнурки к башмакам, за тем пару носок со стиральным порошком... Таз. Глядишь - места нет совсем! Теснота... С Уважением, Олег.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 233
Город
Р.Т., г. Казань
Вот так и потянется.... К крему нужно будет притаранить бежевые башмаки, потом шнурки к башмакам, за тем пару носок со стиральным порошком... Таз. Глядишь - места нет совсем! Теснота... С Уважением, Олег.
Олег...прислушался к совету Старшего товарища, носочки уже прикупил))) С Вас бежевые ботинки в мою гаражную коллекцию :)

Вложения

• Спасибо
Реакции: ORAS

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 951
Город
Пермь
Олег...прислушался к совету Старшего товарища, носочки уже прикупил))) С Вас бежевые ботинки в мою гаражную коллекцию :)
Подумаю-вспомню... Что там я носил в 1990-м?... "Амаретто"... Девушки "лёгкого поведения"... Малинового пиджака ещё небыло.., но в сервисе с винтовкой уже ночевал.., Таааак... Спортивный костюм и кроссовки. Точно!!! Ещё носил кулаки с набитыми костяшками, часто разбитыми... Тааааак... Башмаки бежевого цвета... А какой у Вас размер ноги.., прошу прощения? Для гаражной Коллекции спрашиваю. С Уважением, Олег. А носочки должно быть хорошие! У меня таких небыло.

Последнее редактирование:

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 233
Город
Р.Т., г. Казань
Гаражная Коллекция пополнилась новым экземпляром. Нульцевый. Не знаю что за модель. После отмывки от столетней пыли стал очень да-же ничего :)

Вложения

vesihiisi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Ленинград

Вложения

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 539
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: vesihiisi

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Гаражная Коллекция пополнилась новым экземпляром. Нульцевый. Не знаю что за модель. После отмывки от столетней пыли стал очень да-же ничего :)
Детский трехколесный велосипед Малыш . Нет заднего багажника.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 233
Город
Р.Т., г. Казань
Детский трехколесный велосипед Малыш . Нет заднего багажника.
Да, Малыш 👍, найти фото пробовал, нет такого(видимо поздний), только похожие более ранние модели. Производитель Завод Старт. Нижегородская Область.

Вложения

• Спасибо
Реакции: СЭМ