Старые педальные машинки

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
Никакого фотошопа там нет. Во первых ту фотку с мятыми машинами я видел ещё лет двадцать назад и фотошопить её никакого смысла нет, а во вторых" когда я был маленький", то меня предки водили в парк где была аренда педальных машин. И если в начале лета они были новенькими, то к концу лета только одна была с целыми фарами и слегка мятая, остальные как после неоднократнвх дтп. Я помню хотел на москвича с целыми фарами , но на него была километровая очередь. И девушка арендатор запрещала тараниться, но дети всё равно пытались ездить как на лунапарковском автодроме .

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
А мне в детстве наоборот больше нравились разбитые машины. Папа был главным инженером 10-го таксопарка и часто заезжал по выходным на работу, и меня с собой брал. Мне всегда нравилось ходить в кузовной цех, где ремонтировали разбитые машины, а ещё в каждом парке был пожарный пикап сделанный из ранней 24-той "Волги" - он мне нравился больше всего! И подобный пикап для хозяйственных нужд использовался на стадионе "Автомобилист", подшефном 11 таксопарка. Весной, во время субботника, на нём листву возили.

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 480
Город
Р.Т., г. Казань
Никакого фотошопа там нет. Во первых ту фотку с мятыми машинами я видел ещё лет двадцать назад и фотошопить её никакого смысла нет, а во вторых" когда я был маленький", то меня предки водили в парк где была аренда педальных машин. И если в начале лета они были новенькими, то к концу лета только одна была с целыми фарами и слегка мятая, остальные как после неоднократнвх дтп. Я помню хотел на москвича с целыми фарами , но на него была километровая очередь. И девушка арендатор запрещала тараниться, но дети всё равно пытались ездить как на лунапарковском автодроме .
Если внимательно посмотреть на фотографию,... я заметил не с первого раза, да и не со второго, то у трёх машин по левому боку абсолютно одинаковые продольные царапины и так-же замята выступающая боковинка заднего крыла (назовём её условно окорочёк). Наводит на мысль...🧐Либо все машины бились об одно и то-же препятствие абсолютно одинаково, под одним углом и т.д, что в принципе не бывает🤷‍♀️. По мне так - взяли одинаковый инструмент и вдавили боковинки на фоторедакторе. И ещё повреждения по морде ближайшей машины - настолько жёванно-несуразный металл, что такого не бывает в натуре. Такие повреждения надо получить разогнавшись до 60 км/час😁, что в принципе невозможно на педальной машинке

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если внимательно посмотреть на фотографию,... я заметил не с первого раза, да и не со второго, то у трёх машин по левому боку абсолютно одинаковые продольные царапины и так-же замята выступающая боковинка заднего крыла (назовём её условно окорочёк). Наводит на мысль...🧐Либо все машины бились об одно и то-же препятствие абсолютно одинаково, под одним углом и т.д, что в принципе не бывает🤷‍♀️. По мне так - взяли одинаковый инструмент и вдавили боковинки на фоторедакторе. И ещё повреждения по морде ближайшей машины - настолько жёванно-несуразный металл, что такого не бывает в натуре. Такие повреждения надо получить разогнавшись до 60 км/час😁, что в принципе невозможно на педальной машинке
Лет 20 назад мой институтский друг подбил меня купить у него старый компьютер (до этого у меня компов не было и я не хотел их иметь). Мотивировал он меня тем, что ему нужны деньги на плёночный сканер и он мне тоже отсканирует мои плёнки. Ну и первая программка, которую я методом тыка освоил (в нужных мне пределах) был "Фотошоп", так как старые плёнки были с царапинами и пылинками, нужно их было убирать. Самый простой способ убрать пылинки и царапины - функция "Штамп". Вы находите похожий целый фрагмент на фотографии и проецируете его на повреждённый участок. При этом иногда образуются характерные полоски, которые видны на месте бампера передней машинки. Далее, на заднем плане, у забора, стоит красная машинка, которая либо плохо раскрашена, либо плохо нарисована в Фотошопе.

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
Добрый вечер. Почитал о "замятых" машинках... Подумал. Предыдущие дети как должны были выглядеть? Папы с мамами их узнавали после "столкновений"? Мы ведь здесь все взрослые? Не реальная фотография! Может машинки сбрасывали с горы Арарат отдельно от детей? Сначала машинки, а дети потом? Сюрреализм какой то. Типа школьных стишков 80-тых: Бензопилу нашли октябрята! - Бодро за ручку рванули ребята..... Ну и т.д. Помните чем кончилось у октябрят с бензопилой? Ещё раз прошу прощения.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
31
И рамки лобового стекла какие то замятые. А... Да! Ведь при лобовых столкновениях дети через них перелетали...

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
5
Город
Ашя
У знакомого валяется такой советский игрушечный авто, Надо бы его взять, правда ржавый и с двумя или тремя колесами, для наших мест и он шедевр.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
Где вы там абсолютно одинаковые царапины увидели и повреждения характерные для скорости 60 км? Я больше ничего доказывать не собираюсь. Но мнение своë не изменю.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
Я в детстве сам вживую видел такие мятые машинки и сам учавствовал в столкновениях таранах когда меня какой-нибудь киндер таранил другой машинкой.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я в детстве сам вживую видел такие мятые машинки и сам учавствовал в столкновениях таранах когда меня какой-нибудь киндер таранил другой машинкой.
Мятые бока и отсутствующие детали типа бамперов и фар- согласен! Но изжёванная часть на передней машинке и неестественный вид у двух красных наталкивают на мысль, что без фотошопа не обошлось... Рискну предположить что фото было чёрно-белое, а при раскраске "художник" решил его приукрасить.

image

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
63
Город
Московская обл.
А кто-нибудь из вас восстанавливал такой москвич? Я пять лет назад делал для дочери. Там металл как фольга, двумя пальцами согнуть можно. За первые покатушки по дому москвичу подмяли бампера и промяли багажник. Далее после каждого выхода на улицу я обязательно что-то выпрямлял у москвича. Верю, что подобные повреждения как на фото получить проще простого за месяц проката)))

• Спасибо
Реакции: Олд Джек

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я на помойке нашёл "Москвич" конца 80-х. Кузов был изломан, одной тяги от педалей не хватало и лобового стекла. Я бы не сказал что он тоньше чем железо на автомобиле. Подправил без фанатизма, подварил, покрасил, даже работоспособность фар восстановил, но их хватило не на долго... Особенно помогал в его ломании соседский ребёнок, который на пару лет старше.

• Спасибо
Реакции: Сергей37

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
В местах где нет рëбер жëсткости лист металла от удара очень легко помять. Но самое главное это какой смысл фотошопить старые педальные машины? Кому-то кругом мерещатся двойники у крупных политиков кому-то кругом фотошоп. Да я сам раньше фотошопил, но в каждом фотошопе должен быть смысл. Здесь его не вижу.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
В местах где нет рëбер жëсткости лист металла от удара очень легко помять. Но самое главное это какой смысл фотошопить старые педальные машины? Кому-то кругом мерещатся двойники у крупных политиков кому-то кругом фотошоп. Да я сам раньше фотошопил, но в каждом фотошопе должен быть смысл. Здесь его не вижу.
"Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно!...",
сказал Владимир Владимирович 111 лет назад! Если есть эта тема, значит педальные машинки кому-то интересны, и не только на нашем форуме! Лично на мой взгляд, две красные машины на фото выглядят не естественно, не пропорционально. И передняя часть первой машины тоже... Не исключено, что фото из какого-нибудь журнала и его ретушировали ещё в то время.

Ещё раз пересмотрел фото. Красная машина у отбойника на заднем плане явно "короткобазовая" версия. Она стоит в таком же положении как и вторая машина на фото и их можно легко сравнить! У мальчика в третьей машине не пропорционально большая голова относительно рук, хотя у Медведева тоже... Это не показатель.

Последнее редактирование:

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
300
Нет там фотошопа никакого, просто, как известно, таран - оружие героев. А "царапины в одном и том же месте" - подштамповки на кузове, вмятые вместе с бортами. Дело происходило на простой большой открытой площадке с кучей машинок, кто на такой будет тихо и мирно кататься по кругу? Какой ребёнок?)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет там фотошопа никакого, просто, как известно, таран - оружие героев. А "царапины в одном и том же месте" - подштамповки на кузове, вмятые вместе с бортами. Дело происходило на простой большой открытой площадке с кучей машинок, кто на такой будет тихо и мирно кататься по кругу? Какой ребёнок?)))
Кто бы спорил про мирное катание по кругу! Я тоже сперва не обратил внимание на некоторые моменты фотографии - состояние машинок довольно естественно для парка. Пока мы не узнаем источник, откуда фото, сложно сказать, это современная подправка при раскраске или ретуширование ещё тех времён. Если фото из журнала тех лет (не многие любители фотографировали на цветную плёнку, скорее всего автор - профессиональный фотограф), то его вполне могли подретушировать - если есть специальный человек в штате, то он должен отрабатывать свой хлеб.

Сергей37

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 709
Город
Москва ,Новые Черемушки
Да какая разница, коллеги,мятые вживую или в фотошопе.
Наслаждайтесь!

На предмет "дети ездили как хочешь"- помню во времена СССР в Парке имени Олега Степанова в славном, старинном городе Серпухове был прокат педальных коней и машинок, там нас так строго инструктировали, не дай бог просто притронуться к другой машинке, сразу накажут!
Отстаивали очередь, аккуратно брали педального коня (мальчишки на них не хотели кататься, все стояли в очередь на Москвича!) или машинку и-и-и-и- счастье!-вот оно!- едешь,довольный, с улыбкой во всё лицо, а вокруг лето, зелено, красотища,рядом прудик, и родные, все живы и всё хорошо!

И современное вИдение:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
Да. В прокате ни мне, ни пацанам конь педальный даром не нужен был. Всё хотели на москвиче погонять.

• Спасибо
Реакции: Сергей37