Идея сепарации не нова. Сейчас как минимум 5 ресурсов на котором что либо можно найти по победам: драйв, авто.ру, питерский победа-сайт, Алексея/Андрея и наш. Честно говоря, мое мнение разделение оправдано тут на 3 раздела, но они делятся по сути: Драйв - борт журнал, Питер - это именно сайт, энциклопедия, собственно от чего Игорь отказался тут, и форум где идет обсуждение вопросов и прочее. Так оно хотя бы выглядит разумным, и то, неудобства тоже есть. Если мне хочется похвастаться работой, то придется писать и в бортовик и на форум. Тщеславие-то распирает))) А куча форумов - это не удобно. Так, чтобы найти информацию надо перерыть кучу мест, а если не нашли на всякий случай создать по теме на каждом. И еще следить потом за отдельным обсуждением на каждом форуме. А если мнения возникнут разные, то ретранслировать их между форумами. Не в обиду не кому будет сказано, но я вижу в разделении форумов профит только один - возможность быть самому себе начальником. Но вероятность, что это не надоест, мне кажется, что очень маленькая. А тенденция распада победа-клуба, мне кажется, что есть. Особенно судя по мероприятиям. За последние два года полноценным, дай бог, получилось одно.
А по поводу стилей общения - будьте проще. Все-таки мы все очень разные люди, разных профессий, воспитания, складов ума, возрастов и полов! У каждого есть свой стиль общения. И его уже не изменить. Мы все выросли и воспитанием нашим заниматься поздно. Просто учитывайте это и не считайте, что вас окружают враги. Особенно это касается новых людей на форуме.
offtop: Oxotnik78, мне кажется идет на рекорд по скорости набора сообщений в первые дни после регистрации.