Сколько их осталось ?

Andrei

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
82
Город
Алтайский край, г. Барнаул
В базе ГИБДД по Алтайскому краю числится 492 автомобиля (ГАЗ-М 20 "Победа", М-20 "Победа", Москвич-20 "Победа"). Из них 70 % еще существуют. По мимо этого списка я встречал ещё Победы (например моя), которые за давностью лет убрали из этой базы данных. Я встретил 15 таких автомобилей и их сфотографировал. Они не пригнанные из регионов - все наши. Например, одна Победа попала в деревню в 1976 году, там её владелец переделал в полноприводный вариант и до конца 80-х там ездила без всякой регистрации. Затем владелец умер, а машина до сих пор стоит в огороде, под навесом.
Теперь, если даже взять 300 автомобилей на регион (в чукотском меньше, в московском больше), а всего регионов 83, то выйдет примерно 25000 автомобилей. Мне кажется, что это вполне реальное количество... Обратите внимание, что достаточно большое количество Побед в продаже...

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
8
25 тысяч в РФ, еще 5 в остальном бывшем союзе. Тысяч 5 за границей (там отношение к старой технике более бережное)
35 тысяч вполне реальная цифра

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Вот уже что то ) примерно 25000,нужна еще статистика...

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Ну вообще лихо вы так посчитали,достоверно,да... Так выпьем за кибернетикэ! :D

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
uvt сказал(а):
Ну вообще лихо вы так посчитали,достоверно,да... Так выпьем за кибернетикэ! :D
Это не подсчет госкомстата конечно это личные мнения,но на их основе можно вывести хотябы приблизительную цифру..

image.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 081
Город
Одинцово
буду в москве 30,08 напишу тебе точную цифру зарегистрированных побед. :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 663
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тогда уж нужно вывести пять цифр:
1. Количество хорошо сохранившихся или реставрированных машин максимально приближенных к оригиналу;
2. Количество хороших (ходовых) машин сохранивших узнаваемость и внешний вид "Победы", но с более современными агрегатами;
3. Количество серьёзно переделанных машин с современными агрегатами и с изменением внешнего вида;
4. Машины в плачевном состоянии, не подходящие под три предыдущие категории;
5. Общее количество сохранившихся "Побед".

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
ash-oldgaz сказал(а):
Тогда уж нужно вывести пять цифр:
1. Количество хорошо сохранившихся или реставрированных машин максимально приближенных к оригиналу;
2. Количество хороших (ходовых) машин сохранивших узнаваемость и внешний вид "Победы", но с более современными агрегатами;
3. Количество серьёзно переделанных машин с современными агрегатами и с изменением внешнего вида;
4. Машины в плачевном состоянии, не подходящие под три предыдущие категории;
5. Общее количество сохранившихся "Побед".
третий пункт я бы убрал,ибо серьезные переделки кузова и реплики это уже не победы )а первые два обединил бы в одну категорию)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 663
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кaizer сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
третий пункт я бы убрал,ибо серьезные переделки кузова и реплики это уже не победы )а первые два обединил бы в одну категорию)
На форуме есть люди занимающиеся серьёзной переделкой "Побед". И у них получаются весьма достойные машины, сохраняющие дух "Победы" и популяризирующие её! Почему их не учитывать? Правда, думаю, что в общем количестве победоводов их будет не так уж и много...
Выделение в отдельную строку идеальных и очень хороших, максимально аутентичных "Побед", по-моему, должно способствовать лучшему их сохранению владельцами с одной стороны и стремлению довести до совершенства свои машины тем, чьи машины ещё не идеальны.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 663
Город
Москва
Сайт
vk.com

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
ash-oldgaz сказал(а):
Кaizer сказал(а):
А как пикап, который ты помещал в другой теме?
я бы не считал... вобще можно считать те машины из которых можно востановить или переделать оригинал ,плюс те что с неродными агрегатами но внешне газ м20 а не самоделки )

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
А если не углублятся то -

1Машины максимально приближенные к оригиналу
2Машины с неродными агрегатами но внешне приближены к оригиналу
3Автохлам,который можно восстановить и восстанавливаемые машины на данный момент.

Все остальные включая пикап это уже не сохранившиеся победы....

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 903
А судьи кто? Т.е. кто будет заниматься распределением по категориям? К тоиу же оценки весьма субъективны. Думаю надо ограничиться общей прогнозной цифрой.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 026
Город
Одесса-город герой СССР
По базе украины на учете около 600,думаю еще штук 100-150 еще по старым докам (черные номера и белые советские),которые не в базе,и под заборами.И те идругие исчезают быстро ..в металлолом,через год другой,с такой жизнью, будет вполовину.

Ваш прогноз по бывшему Союзу более чем оптимистичен,думаю не более 5-8-ми тыс.
Отакэ.

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Значит будем считать примерную цифру на сегодняшний день около 10000 Побед.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
8
Считайте, но ни к какой статистике эта цифра отношения не имеет, это извините "пальцем в небо"
Статистика - наука точная, а Вы делаете вывод на основании нерепрезентативной выборки.
Чтобы получить более менее близкую к достоверности цифру, нужно взять данные по гаишным базам:
1. по Москве
2. по СПБ,
3. города милионники - еще 12 городов. Достаточно вычислить среднюю цифру на основании баз данных 2-3 регионов.
4. остальные регионы Достаточно вычислить среднюю цифру на основании баз данных 2-3 регионов.
5. крупнейшие республики бывшего СССР - Украина, Белоруссия, Казахстан
6. остальные 14 республик. Достаточно вычислить среднюю цифру на основании баз данных 2-3 республик.
7. Экспорт. Тут наверное надо будет прикинуть примерно, или попробовать найти финскую базу учёта - финны были крупнейшими импортёрами советской техники.

Вот на основании этих данных можно будет о чём то говорить.

Anton_

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
398
Город
Россия, КРЫМ г. Керчь
Сайт
www.drive2.ru
Можно посчитаться: Страна, город, №кузова, №техпаспорта 8) Ну и увидим статистику :wink:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
еще бы с кабриками разобраться,мне лично этот момент покоя не дает!

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
8
Anton_ сказал(а):
Можно посчитаться: Страна, город, №кузова, №техпаспорта 8) Ну и увидим статистику :wink:
Так мы увидим статистику исключительно по представленности машин на форуме.