Шлангенгинген...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
так я и нре стремлюст соединители городить, хотелось бы просто длинные шланги. трубки тоже трогат ьнех очится.

Как крайний вариант, рассматривая прикрепить ещё один уголо-ушко снизу моторного щита ближе к лонжерону, тогда коротенький шланг прикреплю между двумя проушинами а один от второй проушины к колесу, но это думаю не меньший геморой чем поменять трубку... :?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Видел в магазине длинные шланги с подходящими штуцерами. На ценнике стояло, что они ПАЗовские.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Так, а почему тебе родные(они же УАЗ) шланги коротки? Ты же подвеску на нысовскую менял?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Tuv сказал(а):
Так, а почему тебе родные(они же УАЗ) шланги коротки? Ты же подвеску на нысовскую менял?
Вот поменяешь себе и узнаешь :wink:

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Mankus сказал(а):
В ппринципеможно, а переходники готовые есть?
А зачем переходник, у шлангов с одно стороны "мама" а с другой "папа". Шланг в шланг вкручивается. Когда ставил вакумник, нарасщивал медные трубки гибкими шлангами, уже 6 лет эксплуатации.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Tuv сказал(а):
Мне тоже непонятно. Передние шланги немного короче заднего. От грузовыз и УАЗа подлиннее. 21 и 20 по моему одинаковые. Сам давно ставлю от 24ки. Они чуть длиннее.
Надо смотреть в грузовых а.магазинах.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Причина на фото.
Фальш амотртизаторы и так выше, плюс сверху торчит мартёр и гайку надо надевать закрудивать, плюс резинка.
Пришлось переставлять проушину шланга выше.

шланг.jpg

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
сашок8 сказал(а):
Mankus сказал(а):
В ппринципеможно, а переходники готовые есть?
А зачем переходник, у шлангов с одно стороны "мама" а с другой "папа". Шланг в шланг вкручивается. Когда ставил вакумник, нарасщивал медные трубки гибкими шлангами, уже 6 лет эксплуатации.
на "маме"внутренняя резьба м12×1,а на"папе" м12×1.25 тут ни как не получится шланг в шланг

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Манкус,думаю,что самое правильное в этом случае - поставить брусок под рычаг или ступицу и примерить шланг в обычном нагруженном состоянии,а потом уже поддомкрачивать и смотреть,чтобы его не изламывало.Слишком длинный шланг - тоже не есть хорошо.Лучше подогнать магистраль и перенести уголок-крепление на оптимальное расстояние,чем ставить очень длинный шланг.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
длинный не короткий, не хрена с ним не будет. А родной короткий. когда машина в среднем положении, он почти ровный, то есть при ходе отлачи его просто вырвет.
А про уголок я и без вас знаю, вы лучше подскажите по шлангу.

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Просто,при торможении шланг имеет свойство распремляться и может задевать за что-нибудь.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Vladimir96 сказал(а):
Просто,при торможении шланг имеет свойство распремляться и может задевать за что-нибудь.
можно надеть оболочку пластиковую в виде витой пружинки как на иномарках и ни чего не будет.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Артем шланг у пазика 600мм такой подойдет или надо длиньше.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Такой думаю будет как раз! так как родной чуть коротковат а те что я влепил чуть длинноваты.
А про пружины я тоже думаю, только хочу купить тонкие стальные пружинки, типа как на ФТо идут на шланги )
А пластиковые от чего подходят?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Vladimir96 сказал(а):
Я тебя (и всех) немного дезинформировал! Вот в таком положении как на фото со сложанным верхним рычагом, родной шланг просто натянут, не туго, но боюсь что может заципиться или за несколько раз перетереться за уголок рамы возле правого верхнего отбоуника рычага.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Такой думаю будет как раз! так как родной чуть коротковат а те что я влепил чуть длинноваты.
А про пружины я тоже думаю, только хочу купить тонкие стальные пружинки, типа как на ФТо идут на шланги )
А пластиковые от чего подходят?
пластик надо в магазине смотреть от нивы!!!,..а так бмв х 5, стальные есть на тормозных пневмошлангах пазика но они наверно толстые в диаметре..

Vladimir96

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Vladimir96 сказал(а):
Я тебя (и всех) немного дезинформировал! Вот в таком положении как на фото со сложанным верхним рычагом, родной шланг просто натянут, не туго, но боюсь что может заципиться или за несколько раз перетереться за уголок рамы возле правого верхнего отбоуника рычага.
Понятно.Мне ещё встречались умельцы,вставлявшие на Ниве тормозные шланги в металлическую гофру душевого шланга.Со стороны - как с магазина смотрелось...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А навивка от душа это мысль! И по кроям обжать, тогда ни одна сволоч не сможет тормоза перегрызть)

а насчёт пружинок это лассно, но как их надеватьь на шланг? Если брать такие что на шланг можно навить зацепив витком и прокручивать, то они либо жидкие будут либо большого деаметра, а так чтобы плотносели надо надевать через верх, а так штуцера.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
С нивы попробывать надо диаметр шлангов одинаковый.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
У меня на заднем шланге стояла пружинка от 740 вольвы села идиально, перед х5 , от нивы тоже пробывал но на тонкие современые шланги.