• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Шильда под капотом

Гламур

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Абинск
Подскажите пожалуйста по по подкапотному шильдику. Он у меня отсутствует и перерегистрация автомобиля невозможна. И в гибдд ее настоятельно просят)))) автомобиль 49 года. Как быть? Может у кого она сохранилась. Хоть понять как она выглядит именно ранняя. Или может кто дубликат может изготовить. Очень не хочется пускать ее на запчасти

Вложения

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 998
Город
ХМАО Югра
Она у вас должна быть под банкой фто. На ранних фто стоял на двигателе. Снимите его и осмотрите.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
За фильтром в итоге следов установки не нашли?
Если нет, то была замена кузова, от 49года там только птс, который можно на фантики пустить.
Фото таблички образца до 50г на форуме есть, через поиск можно найти

Номерные дубликаты табличек не производят, это незаконно. Даже обсуждение возможных вариантов не связанных с законными способами здесь не приветствуется и закончиться баном автора.

Чтобы точно сказать была ли замена кузова, сделайте более чёткое фото фильтра, а лучше снимите его, там должно быть отверстие от косы проводки.

Последнее редактирование:

Гламур

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Абинск
Кто то варварски вварил фильтр фто на место таблички

Вложения

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
Машина действительно 49 года)
А в остальном-увы.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кто то варварски вварил фильтр фто на место таблички
Это можно аккуратно срезать и зачистить так что видно не будет. Это не самая большая проблема! Сложнее найти с годами утраченные детали... У меня на машине середины 1950 года много отличий от более поздних машин, а на 49-ом их ещё больше!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
Лонжероны с брызговиками от другой машины похоже.
Кузов действительно от ранней машины, и если вы очень хотите раннюю машину, можете попробовать оформить, но шансов мало. Есть такая формулировка "утеряна в результате ремонтных работ".
Это очень трудно, уйдёт масса времени и шанс того, что судебное решение будет в вашу пользу, маловероятен.
Начало будет таким, что машину с площадки в мрэо отправят на экспертизу, будет заведено дело на последнего собственника - т.е на вас.
Далее будет отказ в рег действиях.

Далее можете судиться.

Прямой совет с этим не связываться, разберите её на запчасти, ранние детали можете продать, подкопить деньги, и искать другую машину.

Не стоит связываться с такими экземплярами, без табличек, с колхозно набитыми номерами, с б.н агрегатами.

Решать в итоге вам, но примерные варианты развития событий я расписал выше.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
175
Город
МОСКВА
а разве сами номера агрегатов соотв.номерам указанным в ПТС не являются приоритетом?

дырки под табличку есть, а талички нет, это сразу криминал?

да, видимо правый по ходу фартук лонжерона или меняли или перенесли табличку туда с места под новый ФТО...

ибо дырки под неё на фартуке есть...

у Вас еще номер кузова на оловянном прямоульном брусочке над новым ФТО на краю мотрного щита должен быть набит, а не на стойке водительской двери.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
Это все вопросы в пустоту)
Ах если бы, а вдруг)) я ставил две машины за последние два года, принципиально сверх положенного законом не трачу, и готов судиться.
Обе машины я поставил без экспертизы, но чтобы к этому прийти почти по полгода их собирал. Но не суть. Если есть желание, с этим вопросом можно обратиться в ближайшее мрэо-там на входе обычно сидит дяденька при погонах он вам коротко ответит, почему нет.

Зайдите на любой сайт обл суда и поищите дела в архиве.
Вот, например. Дело в открытом доступе, обезличеное, скачать и ознакомиться можно на сайте мос обл суда, как ссылку кинуть не знаю, она прямая на скачивание.
Дело от 2015г, когда еще не так все,сложно было. Попробую сделать скриншот с телефона, читайте внимательно пункт про табличку, и почему она заинтересовала сотрудников мрэо.

Screenshot_20241218_181501_One Read.jpg

Screenshot_20241218_181508_One Read.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Процесс постановки старой машины на учёт - сугубо индивидуален в каждом конкретном случае и зависит от множества факторов! Лучше искать знакомых "в теме", которые что-то посоветуют или помогут.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это все вопросы в пустоту)
Ах если бы, а вдруг)) я ставил две машины за последние два года, принципиально сверх положенного законом не трачу, и готов судиться.
Обе машины я поставил без экспертизы, но чтобы к этому прийти почти по полгода их собирал. Но не суть. Если есть желание, с этим вопросом можно обратиться в ближайшее мрэо-там на входе обычно сидит дяденька при погонах он вам коротко ответит, почему нет.

Зайдите на любой сайт обл суда и поищите дела в архиве.
Вот, например. Дело в открытом доступе, обезличеное, скачать и ознакомиться можно на сайте мос обл суда, как ссылку кинуть не знаю, она прямая на скачивание.
Дело от 2015г, когда еще не так все,сложно было.
Знакомый году в 2019 ставил на учёт "Волгу" 1977 года без таблички, ещё и год в старых документах был не правильный. В итоге машина встала на учёт с отметкой об отсутствии таблички, исправили (сами гаишники по какой-то своей базе определили) год выпуска, правда была экспертиза. Машина была довольно убитая, не думаю что знакомый сильно переплачивал сверх положенного, но и в ГАИ его однозначно ждали и отнеслись доброжелательно.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 648
Город
Москва
Если машина без вмешательств в номерные агрегаты, экспертиза не проблема, проходится спокойно. Уже не раз здесь писалось, не трогайте таблички, даже если планируете их поставить на родные заклепки.

Все машины с такими документами не более чем набор запчастей, который можно перекатывать в гараже из угла в угол.

Номер кузова, шасси, должен совпадать с табличкой, модель двигателя должна совпадать с установленным на заводе.

Да примерно одинаковые требования)

Модель двигателя они смотрят, дословно то,что я лично услышал,когда инспектор открыл книжку-птс "модель двигателя какая?" Хотя в документах в моем случае был ВПИСАН двигатель от г-24, на него была справка-счёт из магазина. Его я заменил после покупки, на отремонтированный Андреем111 родной, номер которого совпадает с табличкой. Потом сверяли номер двигателя с птс/табличкой. Искали номер шасси, но на волге в этом году его уже небыло, он был только на табличке(это в тему почему же нельзя трогать табличку). Была заводская инструкция, где указано расположение номеров кузова шасси, и где они дублируются. Её я и показал инспектору.

- честно, не верю что не обошлось без волшебства) Потому что опять же со слов сотрудника мрэо "ни одна старая помойка погон не стоит". Сейчас уже вошло в практику, что по приезду проверки в подобные отделы по регистрации тс, проверяющие интересуются старыми машинами, целенаправленно ищут эти дела в базе от недавнего времени. А то, что учёт слетал не то что от неправильной таблички - из за липовой страховки.

Человек просил совета и фото таблички. С этой машиной есть шанс зря потратить деньги. Что я и сказал.

Если есть проверенный порядок действий на этот случай-посоветуйте, расскажите.

В остальном это все переливание из пустого в порожнее.

По брызговику родной он или нет можно будет сказать если автор сделает фото его крепления ближе к поперечине.

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
На той "Волге" номер кузова был заводской, таблички не было. Было это лет 5 назад, до ковида точно! Да, ехали не в ближайшее МРЭО, а туда где их ждали, но и взяток каких-то сумасшедших не давали, так как цена машины была копеечной! Всё зависит от настроя инспекторов! Один пропустит, второй зарубит (при отсутствии явного криминала). Один владелец плюнет, другой жалобы писать начнёт, по судам пойдёт и весь мозг гаишникам вынесет. Так что возможны разные варианты! И ещё - при постановке на учёт в другой регион процедура проходит легче - все с радостью спихивают старое корыто соседям.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 864
Город
Москва
Сайт
vk.com
Подскажите пожалуйста по по подкапотному шильдику. Он у меня отсутствует и перерегистрация автомобиля невозможна. И в гибдд ее настоятельно просят)))) автомобиль 49 года. Как быть? Может у кого она сохранилась. Хоть понять как она выглядит именно ранняя. Или может кто дубликат может изготовить. Очень не хочется пускать ее на запчасти
Прочитал первый пост - без таблички не хотят ставить... Если табличка вдруг появится, машина приедет в ГАИ и наверняка автоматически отправится на экспертизу (такой сейчас порядок), эксперт посмотрит и с высокой вероятностью определит что табличка появилась недавно и не на заводе, а это уже тянет на статью...
Остаётся искать номер шасси на правом лонжероне, скандалить, но в меру, что бы не разозлить гаишников, идти в суд, если машина дорога как память... Или искать машину с табличкой в лучшем состоянии, которую поставят на учёт.

А так "сувенирные" таблички даже продаются в магазине!