• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Серия Машин Газ 20 М "Победа"

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 248
Город
москва
I7epeLI сказал(а):
Между кузовами 2 и 3 серий нет принципиальных различий. Отличить один от другого можно по наличию в кузове 3 серии отверстия под антенну над лобовым стеклом и по иному расположению замка зажигания (ЕМНИМС, в 3 серии он "утоплен" вглубь торпеды). Однако, переходные машины 1955 года, хотя и относятся ко 2 серии, но комплектовались приемником, поэтому отверстие под антенну у них было.
Спасибо! Вот такого ответа я и ждал. :)[/quote]
НЕТ у третьей серии как раз гайка замка снаружи, а на второй спецкронштейн крепления замка жижигания :wink:

МИШАНЯ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Упс. Приехали. Я все время думал, что у меня 2-я серия. Машина по документам 1952 года. Приемник есть, отверстие под антенну тоже есть. Замок зажигания с гайкой снаружи. Какая у меня серия?

Изображение 143.jpg

Изображение 123.jpg

Изображение 115.jpg

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 501
Город
Москва
Это 2 серия, как и должно быть по году. Отверстие под поворотный кронштейн скорее всего позже сделали.
Не знаю. насколько это было распространено. видел машину 1953 года изначально с приемником. антенна была на перемычке между стеклами.

phantom

Пользователь
Оценка реакций
70
Город
Москва
А вот у меня 1955 год,стоит антенна в крыше и в салон проложен кабель для антенны,заглушка "Автозавод имени Молотова" и решетка тельняшка..... Это нормальная вторая серия?

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 511
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Это нормальная вторая серия 1955 года :)

cosmic

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Россия,Москва
у меня машинка 1955 года 3-я серия (= решетка улбыка и дырка для антены имеется. :shock:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 248
Город
москва
гайка снаружи и маленький диаметр отверстия под замок-- непреложный атрибут третьей серии. Просто видимо в далеком лохматом году была замена кузова на третью серию со второй, все приборы и тельняшки переставили, получилось то что видим. НО УМЕНЬШИТЬ ОТВЕРСТИЕ ЗАМКА НА ВТОРОЙ СЕРИИ НИКОМУ БЫ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО! Только если на фото не видна мега-шайба или что в роде, тогда - да.

Виталий

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Город
Украина, Киев
phantom сказал(а):
А вот у меня 1955 год,стоит антенна в крыше и в салон проложен кабель для антенны,заглушка "Автозавод имени Молотова" и решетка тельняшка..... Это нормальная вторая серия?
И у меня так!!!!! Так, что всё ок :)