С приветом из Крыма

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Доброго всем времени суток. Ну вот и я наконец-то решился написать о своей машинке, а то сам зарегистрировался, а не представился. Итак, зовут меня Сергей, живу я в славном городе Ялта, в самом теплом уголке нашего прекрасного Крыма. Мне 42 года, работаю инструктором по вождению в автошколе. До этого имел четыре Волги ГАЗ-21, и с Победой как-то не сталкивался. Более того, даже как-то она мне и не приглядывалась. Ну, есть такая машина, и есть. И вот в один прекрасный день, мой хороший товарищ говорит, что есть машинка, которая ему осталась так сказать в наследство, и которая ему категорически не нужна. И если мне интересно, то можно поехать и посмотреть. А дальше история наверное затертая уже до дыр, но, как и у многих похожая. Жил человек, купил машину в магазине, и ездил на ней пока хватало сил. Потом человек состарился, начали отказывать ноги, а значит и ездить уже нельзя. Но любимую надо обслуживать и он приходил в гараж, заводил ее, проводил какое-то обслуживание. В общем старался быть в теме, пока мог. А когда стало совсем трудно, он поставил машину на колодки, закрыл гараж, и стал заботится о своих последних днях. В итоге машина простояла 20 лет, и когда хозяин умер, она перешла к его племяннику. А поскольку ему такие вещи просто сказать не интересны, он нашел "больного" из палаты номер 6 в моем лице.
Итак, поехали в гараж, открыли ворота, и тут меня почему-то торкнуло. Я сказал что машина мне интересна. тем более, что уже год как без колес, но, нужно обговорить цену. Он посмотрел почем Победки на украинском вторичном рынке, и мы сошлись на двух тысячах американских рублей. И теперь машинка моя. Она почти в оригинале, за малым исключением в виде двадцать первых колес с колпаками. А дальше судите сами. Так как период оригинальности в старом автомобиле я уже давно прошел (на тех же Волгах), то сейчас хочу оставить родной мотор с коробкой, оставить минимум изменений снаружи, и только занизить подвеску в стиле лоу райдер, повесить модные зеркала в стиле америки сороковых, поставить модные колеса, и козырек над лобовым. Вот в принципе и все. А там как жизнь покажет. Да, забыл сказать, что вместе с машиной, мне досталась солидная куча зап.частей, из которых можно собрать как минимум еще один автомобиль. Начиная с сальников, и заканчивая дверями.
Фото прилагаю на Ваш суд, и не судите так сказать строго...

2013-09-12 09.31.52.jpg

2013-09-12 09.32.11.jpg

• Спасибо
Реакции: иваныч 32 рус

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово
веселая и хорошенькая машинка . повезло Вам. :D

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
216
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Отличная машинка, принимайте поздавления!!! Сделайте побольше фоток очень интересно! Моторный отсек салон и т.д.!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово
да и цена адекватная. :D

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 717
Город
Москва
Добро пожаловать :D
Поздравлю!по фото машинка очень ровненькая.
По мне лучше оригинала с ней не сделать.
А с документами всё в порядке?Какой год?

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Год выпуска 1954-й, один хозяин всю жизнь. Приехал в 1978 году своим ходом в Ялту из Барнаула, поставил на учет, и теперь она крымчанка. С доками все ОК. Еще фото по ссылке:http://photo.qip.ru/users/serega-alfa/151215396

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Упс, ссылочку как-то не правильно отправил. Попробую исправить.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 717
Город
Москва
Красотища! :)
А что это на рулевой колонке, возле хомута КПП?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 717
Город
Москва
Да, точно протвоугонка под ключ. :D

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
ДААА, это полностьб рабочая противоугонка. При коробке в положении заднего хода на замочек накидывается душка, и защелкивается. ПыСы, ключик тоже имеется. :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Значится так.
Если всё что вы описали, в плане состяония и коплектности не стоит портить машину занижением подвески. Точнее как, это можно сделать, но если это настолько комплектный и хъорошо сохронившийся автомобмль вы сразу его испортите как по ценности так и по стоимости и по эргономике. Если занижать и делать прочии обгрейдные дела то надо приводить в соотвествие с этим и прочее, мотор, мост, салон, иначе будет не то не сё. Вы наверное

Я так понял вы отталкиваетесь от этой фотографии

Я как ярый борец с портильщиками побед, прошу вас, не надо уродовать автомобиль в таком сохране продайте его, или абменяйте на другую победу околхоженную, которую будет не жалко портить.
таких машин как у вас осталось совсем немного, а тких как вы хотите сделать есть.

Я этим летом был в Севастополе, там был пробег Николаевского ретроклуба, там такие трешовые машины, просто катастрофа! Яуж думал нормальных машин на острове не осталось...
Ну в общем как то так.

А по поводу занижения подвески вам подскажет наш однаклубник из Семфирополя, он себе на победе занижал, получилось интересно.

a7862de10d65.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово
а на фото не фотошоп? кто нибудь видел эту машину в живую.?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Serega Alfa сказал(а):
http://photo.qip.ru/users/serega-alfa/151215396/
А передняя подвеска кстати 21 стоит.
Салон уставший, конечно, но это поправимо.

А кузов какраз выглядит очень бодрым, всё чистенькое... Класс!
Мои поздравления )

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):

Конечно фотошоп, чей то безумный проект )

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Ну, в общем это фото- не скажу, что мой идеал. но Вы попали в точку. Все изменения хочу делать так, чтобы в родное состояние можно было вернуть как можно быстро, и как можно легко. Хочу заменить рессоры на откованные в обратную сторону, и обрезать пружины на виточек. Естественно нормальные рессоры и пружины будут в комплекте. А вообще, от сегодняшнего вида (это там, где она на яме), хочу опустить хотя бы еще сантиметров на пять. Фулдер (козырек на крышу), весчь съемная. С дисками тоже можно поиграть безболезненно. А ходовые качества меня и так устраивают. Как ни странно, но на этой машине абсолютно не хочется ехать быстро. Как едет- так едет. Мне прямо сказать- в кайф. Расход по горам- 17 литров 80-го бензина. НОРМАЛЬНО!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):

Конечно фотошоп, чей то безумный проект )
так проект этот может и не получиться или будет отличаться от нарисованного.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Машина из Симферополя мне очень нравится. Если конечно мы говорим об одной и той же машинке. Но там много переделок, и очень жестоких. Я же хочу сильно машину не менять!!! Все в пределах разумного, и максимально быстровозвращательно назад!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Serega Alfa сказал(а):
Ну, в общем это фото- не скажу, что мой идеал. но Вы попали в точку. Все изменения хочу делать так, чтобы в родное состояние можно было вернуть как можно быстро, и как можно легко. Хочу заменить рессоры на откованные в обратную сторону, и обрезать пружины на виточек. Естественно нормальные рессоры и пружины будут в комплекте. А вообще, от сегодняшнего вида (это там, где она на яме), хочу опустить хотя бы еще сантиметров на пять. Фулдер (козырек на крышу), весчь съемная. С дисками тоже можно поиграть безболезненно. А ходовые качества меня и так устраивают. Как ни странно, но на этой машине абсолютно не хочется ехать быстро. Как едет- так едет. Мне прямо сказать- в кайф. Расход по горам- 17 литров 80-го бензина. НОРМАЛЬНО!
Хозяин барин делайте посмотрим )))

Только я сразу вам скажу что надо опускать так чтобы оставть диски родные на 16, иначе будет смотреться очень ибога, когда маленькие катки и огромные колёсные арки через которые видно все потроха.. Пружины обрезать на виток это хорошая тема только тогда не родные, а какие нибудь более жёсткие подобрать, тогда после обрезки они будут короче но соотвествовать нагрузке.
Суда по тому что вы хотите сделат ьтак чтобы всё можно было вернуть в исходное состояние вы сами не увереныы что вам это надо )))
А если хотите постоянно переоборудовать туда обратно, то лучше тогда заиметь две машины после первых двух трёх раз вы всё равно придёте к этому решению ))))

А расход в 16-18 литров это очень много даже для гор!