• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Родная краска

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Конечно большинство автомобилей во время восстановления или рестоврации перекрашиваются, но сталкнулся с машиной в родной краске, которою собираюсь сохранить, подскажите кто сталкивался, как освежить краску? какую автохимию можно использовать чтобы защититить родную краску?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 159
Город
москва
вполне подойдет система финессит у триэма (ЗМ), это 4-х ступечатая полировочная система, последняя паста с защитой глянца. Есть почти на каждом сервисе, маляры если попросить могут отлить :D

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Финессит 3М? Можно поподробней пожалуйста, какая технология его нанесения? Чем наносить?

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
Есть еще такая штука,как Фарекла (farecla),надо в поисковике набрать-может покажет.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Наносится после вышкуривания всей машины шкуркой №2000. Располировывается полировальной машинкой со спецкругом. (оранжевый и потом чёрный) Сначала грубая,потом средняя ,потом тонкая и сверху защитный состав.
Хотелось бы знать,какая краска. Если МЛ12- тогда достаточно грубой пройти ,а потом защиткой кинуть сверху.
Продаётся эта штука в литровых банках. стоит порядка 1т.р. за банку. Ну и круги рублей по 500. :D

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 159
Город
москва
полировальные профессиональные пасты, пользую уже лет десять, наносишь, растираешь до равномерного распределения и либо вручную, либо машинкой, можешь на сайте ЗМ посмотреть. Я даже хром им обрабатываю (не самой абразивной пастой, а средней)

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
спасибо за информацию, а можно ссылку на сайт?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 159
Город
москва
да нет у меня ссылки, просто в яндексе ищи ремонтную систему финессит

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
спасибо посмотрел, раз она хорошо себя зарекомендовала, буду ее использовать.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
фото машины в родной краске не плохо было бы выложить, или она готовится на продажу и компрометирующие фото не будут выложены, дабы не спугнуть потенциальных покупателей? :wink:

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
все что я хотял узнать я узнал, а для чего она готовится это уже не ваше дело.

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
по вежлевей коллега!!!!!!!!

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
у вас ко мне какие то вопросы? хотите поучить меня как себя вести?

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
этого я делать не собираюсь но фото мог бы и выложить

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 995
Город
Одинцово
хотя бы для сравнения до и после.. :)

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
495
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
чех сказал(а):
хотите поучить меня как себя вести?
Не хочу, но надо.(с)
Товарищ, сбавьте тон. Последние два ваших сообщения в этой теме откровенное хамство.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
***все что я хотял узнать я узнал, а для чего она готовится это уже не ваше дело.**** (орфография сохранена)))))

Чех, я понимаю что ты 100% коммерс (похвально, все хотят есть хлеб с икрой), по плевать в лицо людям которые тебе помогли советом грубо и бестактно, не мой совет конечно тебе помог, но тем не менее, мы тут как бы в одной лодке что ли, а ты весло себе схватил и гребешь, а другим помочь не хочешь (за бортом неприятно оказываться, как думаешь?).
Мой вопрос о фото авто был для расширения горизонтов познания, я лично хотел увидеть победу в родной краске (видел один раз машину якобы в родной краске но мельком и до сих пор сомневаюсь родная или нет, на примере твоей хотел сравнить) но ответ типа для себя я полезную информацию почерпнул, а вам информацию не дам, конечно же неадекватный. Для того и создан форум чтобы люди общались, делились информацией, помогали друг другу, а в твоем случае получается игра в одни ворота, тебе дают инфу, а ты делиться не хочешь, как то не порядочно это.

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
кто помогает советом, тому спасибо, ретро автомобили это увлечение а не основной зароботок, да не отрицаю что продаю автомобили но в них вкладывается много сил, труда , денег, так что комерциеей это не назовешь,а делать акцент на то что я хочу скрыть какие то моменты а потом продать машину не правильно.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
по моему ты не совсем понял суть порицаний, ну да ладно, не будем акцентировать внимание...

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Ответ был адрессован тебе лично,а не всем участникам форума, ты занимаешься тем же чем и я, только я не отпускаю шуточек в твой адресс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.